rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Блиц ответы на вопросы Третьякову. В.Т. Есть что сказать?

Оригинал взят у bobik_57 в Блиц ответы на вопросы Третьякову. В.Т. Есть что сказать?
http://v-tretyakov.livejournal.com/1043011.html#comments
Путин и Янукович - сочинские мечтатели?
Вы можете себе представить, чтобы Путин и Янукович, встречаясь вчера в Сочи, совсем не обсуждали возможность вступления/невступления Украины в ТС? Просто забыли об этой теме. Даже не упоминали. Просто обсуждали стратегическое партнерство. Вступит Украина в порочную связь с ЕС или не вступит - всё равно будем стратегически партнерствовать...
Надеюсь, что Путин на такой пустой разговор даже в Сочи не пошёл.
Я вчера ответил на вопросы "Крымской правды". Надеюсь, мои ответы будут в ней напечатаны не позже понедельника. А вопросы такие:
ВОПРОСЫ:
- Какова реакция официальной России, интеллигенции, общественностинапроисходящие события в Киеве? (Сформирована ли какая-то позиция, насчёт очередного кризиса на Украине?)
-


- Как, по-вашему, в чём настоящая причина (причины) массовых протестов на Украине?
-


- Уместны ли тут аналогии с Болотной площадью?
-


- Кому выгодны (внешние и внутренние игроки)эти потрясения, кто заинтересован в возможном перевороте?
-


- К каким последствиям может привести эскалация конфликта на Украине?
-

- Каким образом украинская власть может урегулировать конфликт (что ей нужно предпринять) и сможет ли она это сделать самостоятельно?
-

- Есть версия, что придворные олигархи подняли бунт против Януковича, их цель – урезать его полномочия до уровня Ющенко. Что думаете?
-


- В чём причина провала голосования за отставку правительства Николая Азарова в Верховной Раде? Накануне была уверенность, что отставку правительства поддержит и часть депутатов, входящих в парламентское большинство. Как вы думаете, почему изменилась их позиция?
-

- По мнению польского экс-президента Александра Квасьневского, именно Россия – главный виновник краха украинской экономики, а Виктор Янукович, Николай Азаров и политическое руководство Украины – идут на поводу России. Многие европейские политики говорили то же самое в контексте приостановки ассоциации Украины с ЕС. Ваше мнение?
-

-


- Может ли Москва как-то повлиять на ситуацию в Киеве, будут ли предприниматься какие-то действия? (Западные политики не стесняются, в прямом смысле слова, участвовать в протестах в Киеве и призывать граждан к государственному перевороту.)
-


- Результаты недавнего опроса, проведённого фондом «Общественное мнение» (ФОМ). Согласно данным исследования, граждане РФ считают наиболее дружественными для России странами Белоруссию, Казахстан и Армению. Украина занимает четвертую строчку: лишь 12% респондентов назвали Украину в числе стран на постсоветском пространстве. В чём причина столь низкого результата?
-

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments