rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Украина. Подготовка к началу боевых действий

Оригинал взят у viktorkaushan в Украина. Подготовка к началу боевых действий
Оригинал взят у iov75 в Украина. Подготовка к началу боевых действий

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко призвал украинский народ прийти на киевский Майдан Независимости к полудню воскресенья, 8 декабря. Как ожидается, в этот день состоится третий по счету народный сход в поддержку евроинтеграции. «Завтра - общая мобилизация. Те, кто не смогут приехать в Киев, должны организовать митинги в своих городах», – говорится в послании, опубликованном на сайте партии.

Кличко требует, чтобы в центре столицы собралось не менее миллиона демонстрантов, - тогда оппозиция заставит президента Виктора Януковича принять ее условия. 

***

Официально считается, что в центре Киева захвачены три здания – мэрия, Федерация профсоюзов и Октябрьский дворец. Также, по утверждению депутата-оппозиционера Парубия, "5-7 тысяч активистов отдыхают в жилых домах вокруг Майдана, и готовы прибыть по первому сигналу".

На самом деле, под контролем боевиков находится еще один столичный объект – торговый центр "Глобус". Его подземный уровень примыкает к станции метро "Майдан Незалежности". По ночам подземелье Майдана превращается в настоящую учебную базу для боевых отрядов мятежа. На верхних ярусах ТВЦ расположены дорогие салоны Lagerfeld, Baldinini, Mark Aurel и т.п. Как рассказывают сотрудницы "Глобуса", по взаимной договоренности с Центральным штабом национального сопротивления "майданутым" нет доступа на эти элитные уровни. Зато нижний ярус, откуда прямой выход к метро, где торговля попроще и работают сориентированные на молодежь young fashion и ресторанчики фудкорт – "отдан восставшим".

Каждую ночь прямо под Майданом идут тренировки новых групп, прибывающих из Западной Украины. Специальные инструкторы учат молодежь и взрослых мужчин способам уйти от преследования и атаковать милицию. Раздают очки для плавания, особенно удобные при атаке слезоточивым газом, и летающий диск фрисби – пластиковую кругляшку диаметром 25 см. Диски крепят под одеждой на спине и груди. Тут же горы строительных касок. Можно получить спортивную защиту для ног и рук. Но такая защита – сущая чепуха по сравнению со связками длинных и толстых палок, которые называют флагштоками. Для вида на палки действительно надевают желто-блакитные государственные прапора и черно-красные знамена УПА. Однако в уличном реале это грозное и опасное оружие.

Палки изготовлены на львовском мебельном производстве из бука – особенно твердой, крепкой древесины, схожей по плотности с дубом. Прямо в "Глобусе" формируют т.н. "бойові двійки" - боевик, оснащенный баллончиками с краской, плюс "прапороносець". Тактика следующая: атакующие ослепляют краской прозрачные пластиковые забрала на шлемах "Беркута". А когда спецназовец откинет закрашенное забрало – в лицо ему тут же последует резкий тычок флагштока. Подобный удар практически сразу выводит человека из строя. Тупой конец буковой палки, попавший в незащищенное лицо, ломает кости носа, надбровные дуги, выбивает скулы и челюсти.

Даже если закрасить забрало не удалось, инструкторы уверяют "прапороносців": бейте спецназ штыковым ударом прямо в лицо, по прозрачному пластику – и забрало расколется. Приводят примеры последнего побоища на Банковой, когда от брошенных кусков бордюра шлемы "Беркута" разламывались напополам. По большому счету, экипировка украинских силовиков – хреновая…


Еще одно ноу-хау Майдана-2013 – большие магазинные петарды с привязанными гвоздями и бутылочным стеклом. При удачном попадании осколки пробивают милицейскую форму. Так было во время драки напротив Бессарабского рынка, у памятника Ленину, когда от самодельных гранат пострадали несколько десятков силовиков. Милиции пришлось отступить и ждать подкрепления.

Акцией у Бессарабки руководил депутат Андрий Тягнибок – младший брат лидера "Свободы" и крымский свободовец Леонов, ныне "комендант" Киеврады. По ночам на плазменных экранах баров нижнего яруса "Глобуса" внимательно просматривают кадры этих последних событий. Группы молодых людей проходят в подвал через металлические двери-жалюзи. Что творится за ними, неизвестно.

Если идти из ТВЦ в метро – за стеклом одной из закрытых торговых лавок видна груда странных предметов, упакованных черным пластиком. Кусок пластика отогнулся - и можно разобрать деревянные ручки кувалд.

Стойкое ощущение, что в городе готовят беду. А вот еще одна знаковая подробность: из киевских торговых сетей, чьи хозяева симпатизируют антиправительственному перевороту, практически исчезли "сокири лісоруба" - китайские топоры с длинными топорищами, современные копии смертельного оружия викингов. Удары такими секирами гарантированно проломят беркутовские щиты.

…Утром 5 декабря в Дом профсоюзов прибыла очередная партия революционных активистов Галичины, еще две тысячи человек. Казалось бы, ничего удивительного, западенцы пополняют Майдан каждый день.
Однако эта группа была особой. Ее костяк – медицинские работники, сразу же начавшие оборудование госпиталя при Центральном штабе сопротивления.
Госпиталь получил набор обезболивающих противошоковых средств, капельницы, одноразовые хирургические наборы, шины для переломанных конечностей. Здесь готовы оказать помощь при политравмах и челюстно-лицевых повреждениях. Ассистировать львовским врачам сразу же вызвались студентки-волонтерки из Ивано-Франковского национального медицинского университета.

Именно так бывает при профессиональной подготовке к началу боевых действий. Никто не поясняет, зачем все это "мирному протесту". Сегодняшние революционеры переполнены вдохновенной энергией бандеровского схрона. Очень похоже, что в Киеве начинается война?

Источник

P/S. Из статьи Владимира Корнилова: «Я вам докажу, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой — это одни и те же лица!» (http://2000.net.ua/2000/forum/effekt-svobody/95837), ясно следует, что именно боевики "правого сектора" стали главной ударной силой «евромайдана», а не чья-либо иная сила и даже не боевики «Братства» Дмитрия Корчинского. Журналист, наблюдавший за Евромайданом от начала и до конца, рассказывает, что:

"Правый сектор" - это "наиболее активная сила «европейского» Майдана. В него входят:

* «Патриот Украины» (эти парни носят желтые повязки на рукавах, на которых видны стилизованные свастики «Патриота Украины» — радикальной организации, которая считается боевым крылом «Свободы» и называется социал-националистической);

* Боевики из различных ультраправых, расистских, ксенофобских организаций в масках, с дубинками;

* Ультрас - два футбольных клуба (их легко было опознать по шарфикам «Динамо»)

Если учесть, что В. Янукович и Н. Азаров поручили прокуратуре выявить «провокаторов», то такое открытие, доказанное фактами журналистского расследования В. Корнилова, власть просто не может и не имеет права игнорировать. Зато практически все телеканалы и лидеры оппозиции, с 1 декабря твердят каждый день, что атаку на Администрацию президента организовали «титушки», «агенты ФСБ», «Кремль», «Клюев», «российский спецназ».

Владимир мельком вспоминает и высказывание Ю. Луценко, "...вчерашнего коммуниста/социалиста/борца с бандеровщиной, в интервью Захид.нет: «Сейчас идет война между ЕС и Россией, куда поедет 40 миллионов умных, образованных БЕЛЫХ христиан». Слышала бы это Европа! Кстати, и Украине неплохо было бы вникнуть в планы «евроинтеграторов» о переселении 40 млн. украинцев (из 45 проживающих тут)."

Далее журналист подкрепляет свои выводы фотографиями и видеороликами ("Пересмотрите теперь любые кадры, на которых видно, как толпа озверевших «евроинтеграторов» нападает на 18-летних пацанов-срочников из внутренних войск").

Цитирую выборочно:

"На своих форумах ультраправые не скрывают, что это они устроили драку с «Беркутом». И действовали они в этом смысле, надо признать, профессиональнее милиции, которая не удосужилась, похоже, зафиксировать на видео всю операцию от начала до конца. Если бы силовые структуры предоставили видеозапись начала операции, мы бы поняли, как «Беркут» был спровоцирован на столь жесткие меры.

Пока же, Мустафа Найем и его коллеги обеспечили СМИ финальным видеорядом, когда завязавшие драку «ультрас» уже ретировались. И выглядит все так, как будто бы «Беркут» ни с того, ни с сего атаковал «беззащитных детей», действуя с какой-то немотивированной агрессией.

Такие маниляции в подаче информации о событиях на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября и позволяют одному из главных рупоров «Правого сектора» сайту «Бандеровец» писать: «Националисты «Правого сектора» вступили в неравную схватку со спецподразделениями мусоров и, оказывая яростное сопротивление, до последнего сдерживали натиск хорошо экипированных и вышколенных шакалов»."

Владимир называет самую популярную в пользовании ультраправых группу в сети «В контакте» — "С14" и предлагает взглянуть на скриншоты. В них - полное подтверждение намерений силового варианта свержения власти и нападения на беркутовцев. Например: «Петька Nenayu: Im, возьми 16 арматуру, тоже гнуться не будет). А от 28 Беркут загнется ))», «Юрий Небиков: Молодцы, если много нападающих спецназ придут нападать, нужно кидать краску (лучше молотова, если сделали молотова)»."Как видите, подготовка велась заранее, вполне открыто."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments