rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Служба безопасности Украины начала расследование

Оригинал взят у nnils в Служба безопасности Украины начала расследование
в связи с действиями, которые направлены на захват госвласти на Украине. Об этом сообщил в воскресенье пресс-центр ведомства, сообщает ИТАР-ТАСС.

"По факту совершения действий, направленных на захват государственной власти, Главное следственное управление СБУ расследует уголовное производство", - говорится в заявлении.

"8 декабря в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти", - добавили в ведомстве.

1842664
Уголовное производство открыто по статье Уголовного кодекса Украины "Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти". Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Кого коснется расследование

Источник, близкий к силовым структурам Украины, сообщил, что уголовное производство касается нескольких политиков, в том числе лидеров оппозиционной партии "Батькивщина" Арсения Яценюка и Александра Турчинова.

Яценюк и Турчинов призывали 8 ноября на "народном вече", которое состоялось на площади Независимости в Киеве, к изменению конституционного строя и силовому захвату власти.

Баррикады у здания правительства

Активисты оппозиционных партий Украины, блокирующие правительственный квартал, начали установку палаток в непосредственной близости от Верховной Рады и здания кабинета министров в Киеве. Первая такая палатка армейского образца установлена неподалеку от перекрестка улицы Грушевского и Крепостного переулка.
http://www.itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/819388

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments