rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Арсений Яценюк и секретная деятельность США Фонда Маршалла.

Оригинал взят у nnils в Арсений Яценюк и секретная деятельность США Фонда Маршалла.
пишет камрад unlimmobile: Бульдозер с надписью по-немецки это еще один символизм
бульд
22 июня 1941 в 4 часа утра евромайдан уже узнал, что такое еврокомьюнити. И не надо убеждать, что это была только Германия. Это было именно европейское сообщество.
Двинулась Напала объединенная, демократическая, либералистическая европа с германией во главе. В составе войск были все народы европы. А некоторые, типа чехов вообще были решающими в развязывании этой войны на уничтожение. Шведы поставляли железную руду, без которой германия ни за что бы не смогла создать оружие. Румыны - нефть
.

Это современные евромайданцы знают или у них генетическая память отшиблена?

Вспомните - когда никитка хрущев объявил войну покойнику на 20-м съезде КПСС, когда весь его доклад состоял из циничной, грязной лжи в адрес Сталина - кто вышел тогда на майдан?
Украинская партийная элита получила от никитки котлету в зубы - крым. Это была плата за молчание ягнят.

Сейчас же этих ягнят могут пустит на каракуль.http://unlimmobile.livejournal.com/139361.html#comments

Все это было потом. А до этого - треннинги, встречи, совещания и обучения..

Что общего у Арсения Яценика и людьми из кадровой разведки Госдеповского Фонда Маршалла
яц2
Cпециалисты из Австрии, Великобритании, Грузии, Нидерландов, Пакистана, Швейцарии, а также дипломаты и представители международных организаций в Украине расскажут, почему без верховенства права, снижения уровня коррупции и без прозрачности и подотчетности власти обществу невозможно приближение Украины к ЕС.

Корреспондент.net будет вести прямую трансляцию с самых интересных сессий форума:
1194264
Сессия Что такое эффективное управление?

Спикеры:

Гаспар Бергман, советник по вопросам человеческого развития Офиса координатора системы ООН в Украине;

Владимир Лавренчук, глава управления Райффайзен Банк Аваль, Украина;

Кимио Фан, директор Мирового Банка в Украине, Беларуси и Молдовы;

Сессия Критерии эффективного управления. Часть І - Верховенство права.

Спикеры:

Штефан де Шпигелир, старшый научный сотрудник Гаазкого центра стратегических исследований (Нидерланды);

Татьяна Мазур, глава Amnesty international в Украине;

Аркадий Бущенко, глава Украинского Гельсинского Союза по правам человека.

Сессия Критерии эффективного управления. Часть ІІ - Прозрачность и подотчетность государственного сектора.

Спикеры:

Адриан Кендри, глава департамента безопасности и экономики штаб-квартиры НАТО (видео-конференция);

Ирина Сушко, глава организации Европа без границ;

Ольга Тимченко, глава департамента коммуникаций Transparency International в Украине.

Специальная сессия Откроет ли Вильнюс новые звезды на горизонте ЕС?

Презентация Рекомендаций для успешного развития Украины от Джеймса Шерра, старший сотрудник Chatham House (Великобритания).

Спикеры:

Арсений Яценюк, основатель Фонда Открой Украину;

Мария Юрикова, заместитель главы представительства ЕС в Украине;

Пятрас Вайтекунас, Посол Литвы в Украины;

Сессия Критерии эффективного управления. Часть ІІІ - Борьба с коррупцией.

Спикеры:

д-р Ашраф Али, президент аналитического центра Фата, Пакистан;

Гиорги Кладиашвили, Transparency International, Грузия;

Виталий Шабунин, Центр противодействия коррупции.

Мероприятие инициирует Фонд Арсения Яценюка Открой Украину при поддержке Черноморского траста регионального сотрудничества Фонда Маршала (США) и Центра информации и документации НАТО в Украине.
фонд1
источник http://korrespondent.net/ukraine/politics/3210726-ukrayna-y-es-na-korrespondentnet-prokhodyt-transliatsyia-foruma-v-kyeve-s-uchastyem-molodykh-ekspertov

Госдеповский Фонд Маршалла

Поиск новой стратегии США в международном направлении продолжается в 2013 году. Многие страны мира регулярно сталкиваются с попытками американцев вмешаться во внутренние дела нелояльных к их политике государств. Особо ярко это проявляется в период избирательных кампаний. В качестве основного и наиболее апробированного на сегодняшний день инструмента по формированию выгодной США социально-политической обстановки являются подконтрольные Госдепу международные некоммерческие организации.

Более полувека прошло после ожесточенных боев Великой Отечественной войны, а американская некоммерческая организация «Германский фонд им.Маршалла в Соединенных Штатах» (German Marshall Fund of the United States, «GMF»), созданная якобы по инициативе канцлера ФРГ Вилли Брандта в 1972 году в честь 25-летия плана Маршалла, существует по сей день.

Официально этот фонд сегодня якобы занимается развитием трансатлантического сотрудничества между США и Евросоюзом, и в первую очередь в рамках НАТО.

Однако на самом деле эта организация у многих европейских экспертов вызывает множество вопросов. Нынешние трансатлантические отношения характеризуются опасной асимметрией. Все сводится к тому, что США и ЕС все труднее и труднее действовать вместе. В политической, стратегической и культурной областях Соединенные Штаты и Европа медленно, но уверенно отдаляются друг от друга. По мнению специалистов, фонд Маршалла давно потерял свое идеологическое назначение и даже начал плыть против собственных устоев, которое сам и пытался построить.

Так называемая благотворительность «Фонда Маршалла» смущает. Его ежегодный бюджет составляет более 20 миллионов долларов, а капитал насчитывает 200 миллионов.

Более нелепо обстоят дела с сотрудниками фонда. Что касается занимаемых ими должностей, то здесь получается полный сыр-бор.

Томас Прэсби, один из работников, якобы является пенсионером, однако в реальной жизни он управляет ювелирной компанией «Тиффани и Ко».

Ричард Робертс представлен просто как директор инвестиционного фонда, хотя он был помощником мэра в Нью-Йорке Рудольфа Джулиание.

По мнению экспертов, подобная скромность, естественно, в большей степени нацелена на то, чтобы скрыть должности большинства сотрудников Пентагона и ЦРУ.

Ли Гамильтон является заместителем председателя президентской «Комиссии 11 сентября» и членом Консультативного совета по национальной безопасности. Он награжден медалью ЦРУ и Разведывательного управления Министерства обороны.

Журналистка Мара Лиассон, судя по указанным данным, работает на Национальном общественном радио, но почему-то замалчивается, что у нее есть своя воскресная передача на «Fox News», в которой она в истеричной манере изобличает парламентариев un-americans (анти-американцев).

Дженнон Вуолтерс вообще не упоминается, хотя она в прошлом являлась послом и построила карьеру через ЦРУ и Совет национальной безопасности.

Робин Уэст представлен как глава нефтяной компании, при этом не указано, что этот «выходец из Пентагона» возглавляет сегодня Институт мира США.

Барбара Шейлор, которая представляла себя в качестве директора по международным делам Американской федерации труда-Конгресса производственных профсоюзов («AFL/CIO»). Однако на самом деле она ответственная за международные профсоюзы сотрудников ЦРУ.

Что же касается Сьюзан Вулси, директора по связям с общественностью Национальной академии наук и жены бывшего директора ЦРУ и серого кардинала Национального конгресса Ирака Джеймса Вулси, то за ней тянется шлейф скандалов с тех пор, как стало известно, что она заседала в административном совете Института военного анализа, а также в корпорации «Fluor», сорвавших небывало выгодные государственные контракты в Ираке.

Обо всех тех, кто продвигает «демократические» ценности и идеалы весьма точно высказался глава структурного подразделения Госдепа – Агентства по международному развитию США (USAID) Э. Натсиос: «Люди, получающие помощь по каналам НПО, не знают, что за большинством гуманитарных проектов стоит американское правительство, которые продвигают сугубо корыстные цели».

Подобная деятельность направлена исключительно на «ассоциационные революции». К примеру, революции роз в Грузии, каштанов, гвоздик, арматуры, в общем, кому что нравится.

Несмотря на заверения сотрудников Фонда Маршалла, что их деятельность якобы является чисто благотворительной, впечатляет, что весь его административный совет состоит из фигур, вовлеченных в секретную деятельность США.


«На мой взгляд, все, что происходит, не имеет прямого отношения к взаимодействию с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране… То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года», — заявил Путин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments