rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

"Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!..." (с)

Оригинал взят у papasha_mueller в "Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!..." (с)
"МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Коллегия присяжных признала авиадебошира Сергея Кабалова виновным в попытке захвата рейса "Москва-Хургада"...
Присяжные за два с половиной часа единогласно ответили на все 8 поставленных перед ними вопросов. Кабалов был признан ими виновным в высказывании угроз угона самолета и в том, что только действия экипажа не позволили ему завершить преступление. В то же время присяжные сочли Кабалова заслуживающим снисхождения по этому пункту обвинения, тем самым обязав суд назначить ему срок не выше двух третьих от максимального...
"Я рассчитывал на наш народ. Больше мне не на что рассчитывать. Я не согласен. Я остаюсь при своем мнении", - сказал Кабалов после оглашения вердикта.
Адвокат Фазиль Садретдинов назвал вердикт "бессовестным" и заявил о намерении обжаловать приговор, который будет вынесен на основании вердикта. "Присяжные вообще не поняли, за что они приговорили человека, там не было никакого состава преступления", - сказал защитник.
Представители гособвинения и следствия выразили удовлетворение вынесенным вердиктом...
Кабалов принес извинения пассажирам злополучного рейса...
Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы за покушение на угон самолета."

Две трети от максимального срока - это 8 лет.
Выражаю свое глубокое удовлетворение тем, что эти восеьм лет у меня, как часто летающего, будет меньше шансов оказаться на борту вместе с очередным пьяным в говнище "депутатом-спецназовцем".
Максимальное опубликование в СМИ надо добавить, чтоб знали.
Кабалову с его собственным мнением - на лесосеку.
А его адвокату Садретдинову - просто дал бы в морду. За отсутствием в мордобое состава преступления, не говря уж о воздушном терроризме.

.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments