rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Обороноспособность XXI века и "Элерон-3СВ"

Оригинал взят у nnils в Обороноспособность XXI века и "Элерон-3СВ"
У С.Шойгу, как у руководителя ВС РФ очень правильный, систематичный и продуманный подход к развитию армии. Давно такого не было, очень давно. Тем временем, пока Госдума обсуждает новый законопроект о "Военной полиции" министр обороны Сергей Шойгу занимается реально полезными делами по перевооружению российской армии и укреплению обороноспособности. Как сообщают сегодня утром РИА Новости: "Минобороны закупило 34 российских беспилотника на сумму в 100 млн руб"

У С.Шойгу, как у руководителя ВС РФ очень правильный, систематичный и продуманный подход к развитию армии. Давно такого не было, очень давно

Военная мощь Советского Союза медленно но верно возвращается

(из комментариев к заметке)

Оригинал взят у fuzavue в Обороноспособность XXI века
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект "О военной полиции", в котором полномочия военной полиции сильно урезаны. Первоначальный вариант этого документа был подготовлен еще при экс-министре обороны Анатолии Сердюкове еще год назад и требовал серьезных поправок. Сергей Шойгу кардинально переработал этот законопроект и теперь военная полиция больше не претендует на проведение оперативно-разыскных и следственных мероприятий. Ранее против наделения военной полиции этими функциями выступали Следственный комитет и ФСБ. Эта служба будет нести ответственность за содержание арестованных и приговоренных к пребыванию в дисциплинарных батальонах военнослужащих, поддержание общественного порядка в гарнизонах, патрулирование и обеспечение безопасности дорожного движения.

Полномочия, которыми Сергей Шойгу предложил наделить военную полицию, отличаются от тех, на которых настаивал Анатолий Сердюков. Год назад Минобороны предлагало дать военным полицейским оперативно-розыскные функции с правом возбуждения уголовного дела, разрешить расследовать преступления небольшой и средней тяжести.

Более того, в первой версии законопроекта военные полицейские могли участвовать в контртеррористических операциях и пресечении массовых беспорядков, а в отдельных случаях — оцеплять не только военные, но и гражданские объекты. Задержанные военнослужащие должны доставляться теперь не в военные комендатуры, а в органы военной полиции.

Первоначальный вариант законопроекта дорабатывался и сокращался по поручению Сергея Шойгу почти год.

Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил, что "Военная полиция в вооруженных силах нужна, свобода в армии сейчас приводит к проблемам". Также он отметил, что проект, подготовленный господином Сердюковым, вызывал много вопросов. Еще бы, ведь Сердюков хотел сделать из военной полиции спецслужбу над спецслужбами.

Тем временем, пока Госдума обсуждает новый законопроект о "Военной полиции" министр обороны Сергей Шойгу занимается реально полезными делами по перевооружению российской армии и укреплению обороноспособности. Как сообщают сегодня утром РИА Новости: "Минобороны закупило 34 российских беспилотника на сумму в 100 млн руб".


Теперь российские военные получат значительно модернизированные беспилотные летательные аппараты, которые только внешне напоминают ранее разработанные "Эниксом" образцы. Самое важное, что цена "Элерона-3СВ" примерно в 5 раз ниже, чем у аналогов зарубежной разработки — комплексов "Застава", которые производятся в РФ по заключенному в 2010 году между ОПК "Оборонпром" и израильской компанией Israel Aerospace Industries Ltd контракту.

Для тех кто не понимает, что такое "Элерон-3СВ", поясню это специальное разведывательное средство ближнего радиуса действия. Стратегически это очень важно для обороноспособности нашей страны. Впервые за долгие годы министерство обороны стало заниматься своим прямыми обязанностями: укреплением и развитием армии. Благодаря Шойгу в России развивается высокоинтеллектуальное производство, а как мы с вами знаем это ключевая отрасль в XXI веке. За этим будущее.

П.С.

комментарии под заметкой особенно порадовали:

Наша военная техника всегда была самой точной и лучшей среди других. Шойгу держит планку.

Сергей Кужугетович везде может навести порядок, только сейчас люди поверили в армию и не боятся отпускать туда своих детей.

У Шойгу все и всегда под контролем.

Обороноспособность страны - это важнейшая сфера, которую нужно развивать. Пока у нас развитая оборонка - нас боятся, нас уважают.

Шайгу исправляет ошибки своего предшественника. Армия постоянно модернизируется и делается все возможное для того что бы она была лучшей в мире.

Стоит фото этих беспилотников в сеть выложить, сразу у всех отпадает желание с Россией связываться и воевать.

Беспилотник похож на ската. Скат также маскируется в воде, что ее и не заметишь. Так же и тут, важно, чтобы его не засек противник. Армия стала больше походить на профессиональную, а не на разгильдяйскую.

Вот уж правда так правда - с приходом Шойгу армия становится армией, а не некой структурой, которая занимается всем (считай ничем)

В эпоху Сердюкова солдаты занимались строительством дач для генералов, теперь же они могут спокойно служить и исполнять свой воинский долг перед Родиной.

Подрастающее поколение как никто другой разбирается в новых технологиях, за ними будущее. Я уверен, что исследования и разработка нового ПО не заставит себя долго ждать.

Необходимость в военной полиции назрела давно. У нас в разных местах, функции такой полиции выполняют все, кому не лень. временами даже смежники. Иногда на патруль ставят даже простых срочников, хотя какой с них может быть спрос то? Безусловно необходима отдельная и полноценная федеральная служба, которая снимет с комендатуры часть обязанностей. Только не перестараться с кругом полномочий. Новое ЧК нам не нужно))

П.П.С

Шойгу молодец и на своем месте. И тут не только долгая работа в МЧС. Просто Шойгу, патриот, которому не все-равно какой будет его Родина. И что самое главное, он умеет работать СИСТЕМНО.
Да и вобще, он - не обычный человек)))


Из Тувинского эпоса о Шойгу
Народ живет и дышит, а чиновники и функционеры играют двойную жизнь. На местах они каркают, а в верхах поют соловьями, мол все у нас «о кей». А что справедливость восторжествует, зло будет наказано, закон тайги будет равен для всех, ведь мы равны под Вечно Синим небом Тенгри, – становится для народа далекой мечтой.
Позвал Пут дазылдых моге Буга тура в херим (кремль), на доспехи нацепил яркие звезды, падающие с небес, и сказал – настал твой час, судьба в тебе есть, демдек (знак) Вечного Синего Неба. Ты избран небом – Тенгри, владеешь неведомой силой и волшебством, прими щит страны и меч, карающий врагов (Камгалакчы бол).

"Главный враг - это международный терроризм. Может, это приевшаяся, банальная фраза, но посмотрите, кто воюет в Сирии, в Афганистане, в Мали, в Ливии.
Второе - это 2014 год, Афганистан.
Третье, это - приближение НАТО к нашим границам", - отметил Шойгу.

http://nnils.livejournal.com/1426409.html

Комментарий И.Панарина:
Приоритет главных угроз России верный--Террористический Интернационал, созданный Лондоном, и блок НАТО, который также создан по замыслу Британской империи. За год Шойгу сделал много позитивного...И я рад, что мои прогнозы ноября 2012 года оправдались http://www.youtube.com/watch?v=5k-efJf1XL0


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment