rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

ЖЕНЩИНЫ В БЕЛОМ

Оригинал взят у putnik1 в ЖЕНЩИНЫ В БЕЛОМ


...Журналист рассказал о большом количестве недоброжелателей главреда информагентства Светланы Миронюк. Цитируя слова знакомого Миронюк, Баданин пишет: "Каждый день на стол Путину ложится бумажка: закрыть РИА, слить РИА с ТАССом, уволить Миронюк, отправить Миронюк послом в далекую страну. Автор бумажек — Алексей Громов".




Многообразная, - этот материал всего лишь один из множества,  - конспирология по мотивам неожиданной ликвидации агентства РИА и переформировании его в агентство «Россия сегодня», ориентированное на внешнюю аудиторию, во главе с Дмитрием Киселевым и с красивой программой работы, - «Восстановление справедливого отношения к России как важной стране мира с добрыми намерениями», - мне перестала быть интересна сразу после ознакомления с мнением г-на Немцова.  Ибо, по моему глубокому убеждению, все, что хорошо для г-на Немцова, хорошо и для его друга м-ра Мак-Кейна, а следовательно, плохо для России, которую м-р Мак-Кейн мечтает до своего успения, как сам он говорит, "посадить в достойную ее яму".

Кроме того, очень внимательно отслеживая события на Украине, где к власти рвутся откровенные нацисты и откровенно на зарубежные деньги, готов утверждать, что называть репортажи г-на Киселева на эту тему "лживыми" может только дурак, каковым г-н Немцов не является, либо полный подонок, сидящий на подсосе в той же конторе, что и пан Тягнибок. Так что, если г-ну Немцову данное распоряжение президента РФ не по нраву, то я обеими руками "за".

Впрочем, хор голосов, стенающих по "гибели великого агентства", - но особенно, в связи с увольнением по сокращению его руководителя, г-жи Миронюк, вообще впечатляет. Замечательных примеров много, но всех краше, разумеется, крик души Евгении Альбац, "бандерши российской оппозиции" (да простит меня Евгения Марковна, но зная о ней то, что знаю, никак иначе назвать ее не могу), в полном смысле слова плачущей на реках Вавилонских, как от себя, так и со ссылками на тусовку: «По-моему, ликовать по поводу разгона РИА — все равно что радоваться вводу танков в Чехословакию, - заявил в фейсбуке журналист Юрий Сапрыкин. - Да, конечно, «наступила ясность" (...), и «так честнее», и «системные либералы» теперь не смогут строить социализм с человеческим лицом, имея под боком ГУЛАГ — но только единственным следствием этой ясности будет то, что вокруг ощутимо увеличится количество зла, которое убивает нервы и отнимает время жизни, а жизнь одна».

И далее: "Наверное Дмитрий Киселёв создаст эффективную машину пропагандистской лжи (...) Я совсем не понимаю, как Свете Миронюк удавалось столько времени балансировать на грани. Трансляции с Болотной, из кировского суда над Навальным, РАПСИ, Открытые показы Кати Гордеевой, колонки Арины Бородиной... Я хочу тебе сказать спасибо, Светка. За построенный пандус и специальный лифт, за то, что в моём кабинете все годы висел портрет Ходорковского, за то, что я все годы чувствовала твою заботу и внимание… А закрывают что называется с особым цинизмом".

Короче говоря, "системные либералы" от "А" (Альбац) до "Я" (Ясина) в лютой истерике.
По их мнению, г-н Путин, злой, как собака, затыкает рот всему светлому и прогрессивному в государственных СМИ.

Ну да.
Затыкает.

Как по мне, правильно делает. Любой на его месте заткнул бы, посмотрев, что происходит в Киеве, где практически все государственные СМИ, как выяснилось, работают на кого угодно, только не на государство, всячески провоцируя беспорядки, и глава государства, если он не идиот и не самоубийца, должен делать определенные выводы.

Честно говоря, побегав по сайтам, чтобы лучше включиться в тему, я многое понял. Кроме одного. Вне понимания остается, почему г-жу Миронюк, - даже с учетом ее, мягко говоря, мощной крыши в лице супруга, естественно, трудящегося в ВШЭ, то есть, сами понимаете, -  уволили только сейчас, а не в конце 2011 или начале 2012, когда она, в самый разгар московского Майдана "Болота", - по факту, попытки дать старт государственному перевороту, - предоставила здание РИА Новостей (государственной, между прочим, структуры!) под штаб руководства этого самого переворота.

Ага.
Именно:

"Русь сидящая" обрела адрес. Движение жён и родственников заключённых теперь занимает небольшое помещение по адресу "Зубовский бульвар, 4" - в том же здании, где РИА "Новости". По словам основателя движения, журналистки и правозащитницы Ольги Романовой, руководство РИА само предложило занять освободившееся помещение, причём безвозмездно".

Знаете, я совсем недавно достаточно подробно писал о г-же Романовой, - alter ego г-жи Альбац и верной подружке г-на Немцова, - её разнообразных повадках, художествах и взглядах, чтобы не повторяться. Просто прочитайте, и все станет ясно. Она с тех пор не изменилась, и ничего нового добавить невозможно. Разве что, оказывается, и сына сия видная "революционерка" вырастила себе под стать. Пламенным до мозга костей "революционером", то есть, мелким припадочным воришкой со свитой из дорогих маминых адвокатов.

Но это ладно, кого вырастила, того вырастила, дело семейное, а вот "активная деятельность" дамочки в эпоху "баррикад", - это уже совсем иной коленкор. Один из главных "кошельков" протеста, - то есть, как в Киеве г-н Турчинов, держатель "черной кассы" на всякие нужды, - она, конечно, неплохо поживилась сама, но и того, что осталось, с хорошим избытком хватило, чтобы поставить Россию на грань хаоса.

И вся организация, и вся коректировка, и все консультации, - что бы ни затевалось, хоть побоища с полицией, хоть атаки на заграждения, а хоть и призывы и даже попытки штурмовать Кремль, - шли именно из "романовского" штаба, то есть, именно из помещения РИА, о чем не могла не знать, - да и знала, чего уж там, - г-жа Миронюк. Так что, видимо, даже и жертвовать пару копеек "на святое дело" от нее никто не требовал: приютив похабную кодлу под крышей  государственного учреждения, она и так круто проспонсировала борьбу с "кровавой диктатурой Путина" круче некуда. А у президента РФ, по всем отзывам хорошая память, и прощать он, хотя и незлобив, может лишь до тех пор, пока не возникает угроза государственной безопасности.

Вот, собственно, и все.
Без всякой конспирологии.
Чисто по Вильяму нашему Шекспиру: в свою же сеть кулик попался, Озрик.

Единственное, чего не могу предсказать, так это пинком ли выгонит г-н Киселев г-жу Романову из государственного здания, отныне вверенного ему, или вежливо попросит на выход, но полагаю, второй вариант вероятнее. В отличие от г-жи Альбац, а тем паче, г-жи Романовой, он слывет человеком культурным и в хамстве ни разу не замечен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments