rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

ИНТЕРВЕНЦИЯ (2)

Оригинал взят у putnik1 в ИНТЕРВЕНЦИЯ (2)


Начало здесь.
Для полного понимания, читать обязательно.

А это уже совсем серьезно.
При таком раскладе местные элиты, пожалуй могут стать и идейными
.
Так завершил я первую часть, еще не зная, насколько все серьезно...

Посмотрите сюжет из Одессы.

Юра Селиванов абсолютно правильный человек, но он работает у г-на Кивалова, а Сергей Васильевич, - что бы он там себе внутри не думал, - мини-олигарх, идеально знающий правила, держащий нос по ветру, никогда не прущий против силы и готовый идти на любые, даже сильно себе в убыток компромиссы, если есть шанс не утонуть при переменах. И если ТРК "Академия", ранее фигу показывавшая, но очень осторожно, пошла в лобовую, это означает, что даже люди типа Кивалова не видят возможности обслюнить тему хоть на каком-то, пусть минимально приемлемом для себя уровне.

Теперь ознакомьтесь с сюжетом из Харькова.

Ага.
Правильно.
Сперва одна отдельно взятая "Мицубиши", потом генератор, теперь автобус.
Подряд, как по заказу.
И милиция напряженно, вдумчиво, без ненужной спешки ищет
Знаете, раз не раз, два раза повод для размышления, а три раза уже тенденция.
И сложно сомневаться в том, что четвертый-пятый-шестой не за горами.

А теперь прочитайте свежее интервью Рината Леонидовича.
Только внимательно.

Этого выступления очень ждали. Особенно после того, как вслед за Дмитрием Фирташем, с которым все изначально было ясно, четко определился Виктор Пинчук, вполне откровенно вставший на сторону "Евромайдана". То есть, Запада. По сути, даже не ждали, но выдавливали вовсю, потому что полный уход (вместо осторожной фронды) донецкого олигарха означал бы, что фронта информационной войны сомкнулись и власть осталась беззащитной.

Как давили на г-на Ахметова, если честно, я и представить боюсь.  Причем, ничуть не сомневаясь, какое решение он, - олигарх, в первую очередь, евроамериканский, и уже во вторую пока еще украинский, - примет.

А выдавили не совсем то, что хотели.
Или даже совсем не то.

Ибо, если разгрести море пустопорожнего "блаблабла" с обязательными реверансами и "евромантрами", Ринат Леонидович настаивает на мирном решении вопроса, без капитуляции властей и Юго-Востока. Подразумевая, что не согласен отдаваться на волю победителей. И очень мягко, - но умному достаточно, - намекая на то, что единственная альтернатива компромиссу, устраивающему всех, - развал. Ибо он "за сильную, независимую и целостную Украину", но только если "победит здравый смысл", даже если "политики потеряют свои рейтинги".

А это совсем не то, что нужно путчистам и их хозяевам.
Они раздули истерику и только на полном накале могут добиться того, чего хотят.
То есть, всего и без оговорок.
Любой же вменяемый разговор, типа "Ну что реально предлагаете?", делает их голыми королями.
И в своих силах они накануне "антимайдана", совсем не уверены.

Недаром уже не кричит даже, а оглушительно, - не видел, но уверен, что брызгая слюнкой, - визжит речистый, в отличие от Боксера, который пусть и на трех с половиной, включая матерный, умеет только мычать, Кролик, требуя "не вести дело к расколу Украины". Понимаете? Люди, сделавшие все, чтобы поставить Юг и Восток, да и Киев, на колени, люди, напустившие на столицу боевиков и откровенно использующие их в своих интересах, сваливают все с больной головы на здоровую, требуя капитуляции, которая, в их понимании, единственно приемлемый компромисс.

Именно поэтому, сразу после появления интервью г-на Ахметова, на Майдан вброшена мысль, что именно г-н Ахметов виноват во всем. Имнно поэтому сразу после появления интервью г-на Ахметова озвучена (и никем из лидеров оппозиции не опровергнута) информация о "черных списках". И наконец, именно поэтому одно из самых похабных оппозиционных изданий сделало нынче подлый, но, отдам должное, разумный вброс о том, что, дескать, "США поставили ультиматум Ахметову и Клюеву: требуют поднять бунт против Януковича". С абсолютно нескрываемым упором на то, что или определяться, или будет плохо, - но как можно быстрее. До "анти-майдана". А потом не пощадят.

Я не знаю, фейк ли это (с брехунов станется), или санкционированный вброс.
В любом случае, цели определены точно:
уход г-на Ахметова, кормильца щедрого, означает распад пирамиды власти,
уход же г-на Клюева все равно что во время штурма Триполи уход генерала Эшкаля.
Но.
Характер Рината Леонидовича известен: он долго молчит, но если сказал, уже не отступается.
А сломать Андрея Петровича, если уж дело пошло на принцип, не получалось ни у кого даже в 90-х.

Так что, на мой взгляд, выстрел идет в молоко.
Если хотите знать, вернитесь к началу.

Я достаточно хорошо знаю характер г-на Кивалова, мы с ним начали депутатствовать параллельно и довольно долго вместе работали, и могу поручиться: прежде чем Юра Селиванов вышел в эфир с этой, -  определяющей позиции не только владельца канала, но и большой группы влиятельных граждан Одессы, контролирующих многое и умеющих считать ходы намного вперед,  - передачей, Сергей Васильевич очень долго и обстоятельно прощупывал почву...

Продолжение следует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments