rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Литературные новости

Оригинал взят у sozecatel_51 в Литературные новости

По наводке Святослава Рыбаса
http://srybas.livejournal.com/293099.html

Шофёр Антон АНИКИН пишет в свежем - 49-м - номере "Литературной России" от 06.12 с.г.

"Андрей Фомин своей статьёй в № 47 побудил меня взять в руки учебник литературы для 10 класса профессора ВШЭ к.ф.н., члена президентского совета по культуре А.Н. Архангельского, где лермонтовская Бэла якобы гибнет от пули, вопреки ясным словам Михаила Юрьевича про удар кинжалом в спину, «самый разбойничий удар». Да, всё так, лишний раз посмеялся и – погоревал о российском образовании… Да ещё после пресловутой встречи писателей и педагогов с президентом Путиным, где в глазах рябит от Архангельского и Михаила Юрьевича Лермонтова.

В учебнике члена совета ещё много диких фактических ошибок, т.е. лжи, но мне бросился в глаза ещё и странный заголовок на первых же страницах – «Добро пожаловать в республику русской словесности!». Какая глупость, подумалось мне: учебник о литературе времён зрелой монархии, ХIХ век на дворе, а в литературе, оказывается, республика! Это что, Пушкина там избирают президентом большинством голосов? Лермонтов, Толстой, Достоевский заседают в парламенте? Или являются в Университет дружбы народов имени Лумумбы? Что пишет этот профессор! Там упражняются в расколах и безверьи профессоры («Горе от ума»)… Впрочем прямой потомок Грибоедова почему-то не пришёл, видно, уехал в командировку…"
http://litrossia.ru/2013/49/08502.html

P.S. Да. А Анна Каренина "откинулась" после "передоза", Ленский, забив предварительно стрелку с Онегиным, сошел с ума, а Родиона Раскольникова повесили в камере вертухаи, инсценировав самоубйиство.

Какие члены "по культуре"!
Какие сюжеты для юношества!

P.P.S. Вот он, "красавчег":


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment