rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Мнения политков в Америке разделились по поводу Украины. Госдеп и Сенат.

Оригинал взят у nnils в Мнения политков в Америке разделились по поводу Украины. Госдеп и Сенат.
Влиятельный американский конгрессмен-демократ Хакким Джефрис из окружения президента США Барака Обамы обратился с жестким письмом к послу Украины в США Александру Моцику. Симптоматично, что обращение к послу направлено 12 декабря – в самый разгар политического кризиса в стране.

Конгрессмен выразил свое возмущение возросшим в Украине уровнем национализма и деятельностью партии «Свобода».

«Политический взлет и статус четвертой политической силы в украинском парламенте ксенофобской, антисемитской и расистской партии «Свобода» вызывает особую тревогу, - пишет Джефрис. – Под прикрытием защиты «традиционных ценностей» украинской культуры, «Свобода» открыто пропагандирует идеологию неонацизма.

Мы получаем информацию о физическом насилии и атаках в отношении расовых и этнических меньшинств в Киеве и других городах Украины.

«Свобода» не только препятствует стремлению Украины к построению свободного и открытого общества, но и ведет работу по подрыву и дестабилизации правительства. Кроме того, партия «Свобода» выставляет Украину в мире в негативном свете, что может иметь отрицательные последствия для имиджа вашей страны в мире».

Конгрессмен призвал украинское правительство и Верховную раду сделать все, чтобы изолировать эту экстремистскую партию, в том числе и путем отказа от сотрудничества с ней всех политических сил.

Письмо сенатора идет в разрез с позицией Госдепартамента США, который неоднократно высказывался в поддержку майдана. Вероятно, в Вашингтоне пока нет единого мнения по ситуации в Украине.
письмо с
Original: http://newzz.in.ua/uploads/posts/2013-12/thumbs/13869..

Сотрудники госдепа США провоцируют накал страстей на улицах Киева

Действия украинской милиции, которая попыталась разобрать баррикады на Майдане, чтобы восстановить в центре города транспортное движение, вызвали острую критику зарубежных политиков. Вашингтон даже пригрозил украинскому правительству санкциями. Профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн считает, что вмешательство Вашингтона может иметь серьёзные последствия.
«Я не удивлён, но мне отвратительно, что представители американского правительства находятся в Киеве в этот столь опасный и важный для Украины момент. Они обращаются к толпе демонстрантов, будто они, сотрудники госдепартамента США, лидеры украинской оппозиции. Они фактически провоцируют рост напряжения на улицах», - заявил профессор Стивен Коэн.

«Мне кажется, если насилие на Украине возрастёт, то эти американские чиновники и представители ЕС, а также руководители и правительства других стран, которые отправили в Киев этих представителей, будут в какой-то степени ответственны за пролитую кровь. Думаю, это очень плохая идея», - подчеркнул он.

Европейские и американские политики принимают активное участие в происходящем на Украине. Они уже не раз были замечены в компании с лидерами оппозиции и даже выходили на сцену, чтобы обратиться к собравшимся.

Так, накануне заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла на Украину и провела ряд встреч с представителями оппозиции, а также пообщалась с активистами оппозиционного движения, раздала им булочки и печенье в знак поддержки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments