rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

ЦРУ плюнуло на голову Моссаду , а экс-глава ЦРУ поддержал Асада. Российские ВМС на Средиземноморье.

Оригинал взят у nnils в ЦРУ плюнуло на голову Моссаду , а экс-глава ЦРУ поддержал Асада. Российские ВМС на Средиземноморье.
Батюшки свят, че делается-то)) Прогноз И.Панарина, о котором он писал задолго до этих событий, полностью подтверждается. - прим.мое

Оригинал взят у alexandr_palkin в Переформатирование Ближнего Востока: Экс-глава ЦРУ назвал победу Асада лучшим сценарием для региона
Экс-глава ЦРУ назвал победу Асада лучшим сценарием для региона

Фото: EPA

Бывший директор ЦРУ Майкл Хайден заявил, что окончательная победа властей Сирии в длящемся более двух с половиной лет вооруженном конфликте с антиправительственными силами является наилучшим сценарием и для самой страны, и для всего региона

С таким заявлением Хайден выступил в Вашингтоне на ежегодной конференции по проблемам терроризма, организованной неправительственной исследовательской организацией Jamestown Foundation.

- СМИ: ЦРУ признает, что возможное падение режима Асада станет угрозой безопасности США

По мнению Хайдена, ни один из трех возможных сценариев не предусматривает победы повстанцев. Худшей альтернативой победе правительственных сил отставной разведчик назвал распад страны, что грозит дестабилизацией обстановки для соседних государств - Ливана, Иордании и Ирака.

Также вооруженный конфликт в Сирии может затянуться на неопределенное время - этот сценарий Хайден также считает крайне нежелательным.

- Федор Лукьянов: "Американцы устали от Ближнего Востока"

Майкл Хайден возглавлял ЦРУ с 2006 по 2009 год, до этого, с 1999 по 2005 год, он руководил Агентством национальной безопасности США.

ООН: радикализация мятежников - явление для сирийского конфликта не новое

Радикализация группировок сирийской оппозиции - не новое явление для конфликта в САР, продолжающегося с марта 2011 года. Об этом заявил официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки.

"В радикализации, наблюдаемой в сирийском конфликте, нет ничего нового. Этот процесс продолжается уже долгое время. Генеральный секретарь на протяжении многих месяцев последовательно говорил о необходимости предотвращения дальнейшего разрастания конфликта в Сирии и о важности приведения сторон за стол переговоров", - сказал Несирки.

Он также отметил решение ряда стран приостановить поставки материальной помощи в Сирию, в том числе военного характера. "Дальнейшее разрастание конфликта никому не пойдет на пользу", - предупредил Несирки.

В четверг официальный представитель оппозиционного Сирийского национального совета /СНС/ Джордж Джабането в интервью BBC признал, что "позиции Сирийской свободной армии /ССА/ слабеют под напором радикальных группировок".

- НКОРС примет участие в "Женеве-2" под знаменем сирийской революции


Одним из последних проявлений бесчинств со стороны действующих в Сирии радикальных экстремистов стала резня, учиненная боевиками группировки "Джебхат ан-Нусра" в городе Адра, который расположен всего в 40 км от Дамаска. Мартин Несирки не исключил, что генсекретарь всемирной организации в ближайшее время может выступить с заявлением по поводу этой трагедии, хотя и дал понять, что в настоящий момент таких планов у него нет.

Отвечая на вопрос о возможных последствиях растущей радикализации группировок сирийских мятежников в преддверии намеченной на 22 января мирной конференции "Женевы-2", он отметил, что оппозиция "должна сама решить, кто сядет за стол переговоров". "но они должны направить сплоченную делегацию", - подчеркнул официальный представитель генсека Объединенных Наций.

- ООН просит СМИ не торопиться с объявлением состава участников конференции "Женева-2"

При этом он подчеркнул, что "Женева-2" - "это процесс, а не однодневное явление". По словам Несирки, в ходе переговоров будут предприняты попытки решить максимальное число вопросов, касающихся сирийского урегулирования.

Ранее представитель генсека заявил журналистам, что процесс подготовки к конференции продолжается. По-прежнему не согласован список участников форума, несмотря на сообщения ряда СМИ, уже называющих страны, которые сядут за стол переговоров в Женеве. Как заявил Несирки, этот вопрос будет решаться на трехсторонней встрече с участием представителей ООН, России и США, которая пройдет там же 20 декабря.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 100 тысяч человек.

Использованы материалы ИТАР-ТАСС, РИА Новости.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Оригинал взят у spetsialnyв ЦРУ плюнуло на голову Моссаду

Нельзя не согласится с мнением serfilatovо том, что "в Вашингтонском лесу что-то умерло", в том смысле, что США проявляют невиданную ранее неприязнь в отношении своего давнего стратегического партнера - Израиля*.

По всем признакам, произошло кардинальное перекраивание зон влияния сверхдержав на карте мира.

В результате этого неведомого широкой публике пакта "Молотова-Риббентропа-2" Ближний и Средний Восток отдан Штатами на попечение России.

Но Россия, как новый "старшой" на западе Евразийского континента, видит роль Израиля совсем по-другому, чем США.

На практике это проявляется в ломке израильского плана полного окружения Ирана кольцом дружественных Израилю государств.



Россией отбиты назад Азербайджан и Армения (северные соседи Ирана); успешно блокирована Турция (давний враг Ирана на его западной границе).

Теперь вот обломали зубы сирийской "оппозиции", и Израиль, как главный бенефициар этой бойни, оказывается в проигрыше.

Сирия вместо того, чтобы стать юго-западным звеном цепи, опоясывющей персидского Льва, превратилась в опасный плацдарм для объединенной арабо-персидской атаки на сам Израиль.


Кроме того, Россия вонзила стальные когти своих ВМС в Восточном Средиземноморье. Размещение русских военно-морских баз в Александрии (Египет) и Тартусе (Сирия) позволяет говорить о том, что уже Израиль попал в кольцо дружественных России государств.

Как тут не вспомнить пословицу - не рой яму другому, ибо сам в неё попадешь...

А тем временем, США продолжает дрейф от берегов Земли Обетованной. В сентябре мировой гегемон заставил блок НАТО публично откреститься от Сирии.

Теперь вот ЦРУ, лучший друг Моссада, нежданно-негаданно заявило (устами своего экс-директора Майкла Хайдена) о том, что не будет поддерживать планы Израиля в отношении Сирии и на "невидимом фронте" тоже.

Что творится в этом мире?

Michael_Hayden

На фото: Майкл Хайден возглавлял ЦРУ с 2006 по 2009 год, а с 1999 по 2005 год руководил крупнейшей разведывательной службой США - Агенством национальной безопасности (АНБ).


*Примечание Александра Палкина: Неприязнь к Нетаньяху началась после того, как он и глава Моссад Меир Даган попали в ВЕЧНУЮ ловушку МИ6 в Дубае, отдав распоряжение убить** (под запись подчинённых МИ6 служб) лидера боевого крыла ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха, тем самым поставив дружественные Израилю США в реальном мировом рейтинге подчинения в Глобальной империи Мировой финансовой олигархии ниже государства Израиль.

** Великобритания: аль-Мабхуха убили агенты «Мосада»

последнее обновление: 18 февраля 2010 г., 11:18

Британские источники утверждают, что основатель боевого крыла террористической организации ХАМАС Махмуд аль-Мабхух был убит агентами "Мосада", сообщает 16 февраля газета "The Daily Telegraph".

Издание приводит слова правительственных источников, утверждающих, что британские спецслужбы не сотрудничали с "Мосадом" в организации убийства террориста. В Лондоне считают, что и ирландские власти непричастны к ликвидации аль-Мабхуха, и паспорта использовались израильскими агентами только для прикрытия.

Источники в Скотланд-Ярде, со своей стороны, сообщили, что тоже не знают о причастности британцев к уничтожению палестинского террориста. МВД Великобритании отказалось отвечать на вопрос о регистрации жалоб британских граждан на исчезновение паспортов.



П.С. Ну вот, и майданутым тоже конец. А то, что их сольют, ведь с Россией какой дурак будет спорить сейчас, и Европка, и Америка - я тоже написала неделю назад. За что попала под жуткую критику и оскорбления телепузиков-"патриотов".. Да нервы у телепузиков ни к чорту в такие игры играть)))




См. также: НАТО предало Израиль?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments