rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с) Израиль и ТС в 2014 году.

Оригинал взят у nnils в "В очередь, сукины дети, в очередь!" (с) Израиль и ТС в 2014 году.
Глава израильского МИД Авигдор Либерман рассчитывает, что соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Израилем, Россией и еще двумя странами, входящими в Таможенный союз - Казахстаном и Белоруссией будет разработано и подписано в будущем году, сообщает РИА Новости.
адв
На этой неделе глава израильского внешнеполитического ведомства посетил Москву, где принял участие в заседании российско-израильской межправительственной комиссии в качестве ее сопредседателя.

"В 2014 году будет разработано и подписано соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Израилем, Россией и еще двумя странами, входящими в Таможенный союз — Казахстаном и Белоруссией", — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Либермана в социальной сети Facebook.

"Подписание договора о едином торговом пространстве, зоне свободной торговли должно дать сигнал бизнес-сообществу, что наверху рассматривают партнерские отношения между Россией и Израилем очень позитивно, поскольку подписание соглашения о зоне свободной торговли отражает определенный высокий уровень политических отношений", — добавил министр.

В начале будущего года Либерман также ожидает окончания работы над принципиальным для Израиля соглашением о выплате Россией пенсий, заработанных бывшими советскими гражданами на территории РФ.

"Практически основная часть работы завершена, остались последние штрихи. Надеюсь, что в течение двух-трех месяцев мы его доработаем, и это соглашение будет ратифицировано в парламентах обеих стран", — сообщил Либерман.

Сейчас правом на получение российской пенсии обладают только те израильтяне, которые при эмиграции сохранили гражданство России, отмечает РИА Новости.
http://mir-politika.ru/7908-izrail-i-ts-v-2014-g-dogovoryatsya-o-zone-svobodnoy-torgovli.html

Либерман в Москве: вопрос о российских пенсиях решится до апреля
мид
Вопрос о выплате Россией пенсий гражданам бывшего СССР, совершившим репатриацию до февраля 1992 года с территории РФ и имеющим советский трудовой стаж, будет окончательно решен до апреля будущего года. Об этом заявил 10 декабря в интервью радиостанции «Эхо Москвы» глава МИДа Израиля Авигдор Либерман, находящийся с визитом в российской столице.

По мнению главы МИДа, залогом развития контактов Израиля и России является «фундаментальное преимущество», которым обладают две страны. «Это человеческий фактор, то, что называется «народная дипломатия», то есть people to people, — заявил Либерман. — Это диалог, который ведется на уровне ветеранов войны, театров, культурных мероприятий, какого-то человеческого обмена».
http://www.forumdaily.com/liberman-v-moskve-vopros-o-rossijskix-pensiyax-reshitsya-do-ap

У России в Израиле всего три интереса:
- его газовые месторождения в море - Тамар и Левиафан (Газпром хочет их взять под себя)
- один из его портов для организации российской ВМБ (Хайфа);
- передача России передовых технологий, которые достались Израилю по еврейской линии.

У Израиля в России всего один интерес: гарантия его существования в обозримом будущем. Израиль и ТС в 2014 году договорятся о зоне свободной торговли (с)
за наводку спс камраду romx


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments