rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Это так просто… Чтобы вороги наши трепещали и обсирались предварительно. Ибо не фен шуй!

Оригинал взят у osman9 в Это так просто… Чтобы вороги наши трепещали и обсирались предварительно. Ибо не фен шуй!
Оригинал взят у aptukkaev в Это так просто… Чтобы вороги наши трепещали и обсирались предварительно. Ибо не фен шуй!
Россия увеличит количество крылатых ракет в 30 раз


Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил на заседании Совета безопасности, что к 2020 году количество крылатых ракет будет увеличено в 30 раз, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом, по словам Шойгу, уже к 2016 году ракет будет в пять раз больше нынешнего.

Такой впечатляющий прогнозный рост количества КР в вооруженных силах России может быть объяснен также с вводом в строй 8 запланированных к строительству ударных АПЛ пр. 885 «Ясень»/ «Ясень-М» (типа «Северодвинск»). По некоторым сообщениям, каждая лодка может нести 8 ПУ для 32 ракет серии Х-101, по другим – 24 ракеты.

В дополнение к словам министра глава Совбеза Николай Патрушев отметил, что на данный момент отечественный ВПК отстает от мировых лидеров.

- В некоторых направлениях у нас есть отставание и перед военно-промышленным комплексом стоит задача, чтобы это отставание было ликвидировано, - подчеркнул глава Совбеза.

Патрушев отметил, что Россия не планирует отказываться от реализации военной доктрины, принятой в 2010 году, но доработает ее с учетом меняющейся обстановки в мире.

- Сегодня была поставлена задача провести уточнение доктрины. Мы это сделаем. Мы не говорим о том, что мы ее будем менять, но исходя из тех изменений, которые происходят в мире, мы ее уточним, - сказал он.
</div></div>
</div>
</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment