rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Майдан шумит - налоги каплют. Флот России бороздит моря.

Оригинал взят у bobik_57 в Майдан шумит - налоги каплют. Флот России бороздит моря.
Черноморский флот России является крупнейшим региональным плательщиком налогов в бюджет Украины
parad_2013_10


Черноморский флот (ЧФ) России, большая часть которого базируется на территории Украины, продолжает оставаться крупнейшим плательщиком налогов в бюджет украинского государства. По данным финансово-экономического управления ЧФ в 2012 году деятельность части сил флота, размещенных на территории Украины, сопровождалась перечислениями в различные фонды и бюджеты города и страны пребывания на сумму около 700 миллионов гривен (около 3 миллиардов рублей). При этом на оплату таможенных платежей израсходовано 91,3 миллиона гривен (370 млн. руб.). Только за 9 месяцев 2013 года воинскими частями, предприятиями и учреждениями ЧФ в бюджет Украины перечислены около 430 миллионов гривен (1 млрд. 720 млн. руб.), в том числе, в Пенсионный фонд-246 миллионов гривен (984 млн.руб.).

Также Черноморский флот остается ключевым звеном в социально-экономической жизни города. В настоящий момент на судах, объектах и предприятиях флота трудятся около 20 тысяч севастопольцев, чья средняя зарплата около 4800 гривен (около 20 000 рублей). Начиная с прошлого года, заработная плата гражданского персонала и денежное довольствие военнослужащих ЧФ составляют в сумме более двух с половиной миллиардов гривен (более 10 млрд. рублей) в год, что превышает годовой бюджет Севастополя.



В 2013 году корабли и суда Черноморского флота прошли почти 280 тысяч морских миль



Корабли и суда Черноморского флота России в 2013 году прошли почти 280 тысяч морских миль, что является наилучшим показателем наплаваности за последние 10 лет. В 2011 году этот показатель составил 262 тысячи миль, а в прошлом году – 254 тысячи миль.
Примечательно, что почти 100 тысяч миль пройдены в ходе боевых служб флота в океанской и дальней морской зонах.

В текущем году на один корабль (судно) в среднем приходится более 4000 пройденных морских миль, что также является самым высоким результатом за десятилетие.

Самое большая наплаваность у флагмана Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера «Москва» - 23000 морских миль. Самым ходовым среди судов обеспечения является большой морской танкер «Иван Бубнов» - почти 30000 морских миль.

Ожидается, что до конца года флотские показатели будут существенно улучшены, поскольку корабли и суда ЧФ продолжают выполнение задач в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море.

Источник: Новый Севастополь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments