rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

19 декабря - День военной контрразведки! С Праздником!!!

Оригинал взят у nnils в 19 декабря - День военной контрразведки! С Праздником!!!
Актуально как никогда!

Оригинал взят у nnils в 19 декабря - День военной контрразведки! С Праздником!!!
Современная история органов государственной безопасности в войсках в России началась в июле 1918 г.
Сначала это были разрозненно действовавшие органы Военного контроля, созданные Реввоенсоветом республики, а также чрезвычайные комиссии по борьбе с контрреволюцией, образованные СНК РСФСР на Восточном и других фронтах.

19 декабря 1918 г. постановлением Бюро ЦК РКП (б) фронтовые и армейские ЧК были объединены с органами Военного контроля, и на их основе образован новый орган - Особый отдел ВЧК при СНК РСФСР.

Этот день традиционно отмечается как профессиональный праздник сотрудников органов военной контрразведки Федеральной службы безопасности России.

Оригинал взят у nnils в В.Путин возрождает сталинскую контрразведку.
когда Атиллу попытались напугать числом защитников Рима ответил - "Чем гуще трава, тем легче косить". (с)

На сегодняшний день по сути ВВП объявил Угрозу Вторжения, и не только капитала. Просто у сегодняшних архитекторов другого пути нет и выхода из ими же созданной ситуации: сценарий прописан, ложки раздали одним, ружья другим, круг очертили.

"Мировая финансовая система, это трубопровод, оплетший своей паутиной весь мир. По сути, она не принадлежит никому. Она общая для всех "братств". В ее трубах несутся, иногда перемешиваясь, "капиталы влияния", "золото партий" и "сокровища" канувших в Лету рейхов. В финансовой системе действует "водное перемирие", как у зверей в джунглях, пьющих из одного источника. Золотые слитки всяких партий и царей, рейхов и братств до сих пор лежат в банках Латинской Америки тысячи, еще больше лежит в хранилищах швейцарских банков. Есть они и в гордящейся демократией Америке. Но никому не придет в голову их конфисковать.!!!!

Нет, на эти капиталы исправно начисляют проценты. Это золото спит до поры, как зверь, в холодных норах хранилищ. Но стоит где-нибудь в мире ожить Идее, как спрут тут же оживает и тянет к ней свои позолоченные щупальца.

Как только на нашу часть мира проникает "капитал влияния", объявляется состояние "угрозы вторжения"." (О.Маркее)

Вот В.Путин и объявил по сути ЭТО, дав сигнал внутренним и внешним игрокам, капитал влияния тут не пройдет…
В.Путин объявил "Угрозу Вторжения"...06.12.2012г.
http://nnils.livejournal.com/943934.html

28 ноября 2013. Известия.В Кремле появится антикоррупционное управление. Указ о его создании может быть подписан 1 декабря текущего года
Борьба с коррупцией в России будет контролироваться напрямую из Кремля. По информации «Известий», в структуре администрации президента до конца года намечены изменения. К 19 существующим управлениям добавится новое — антикоррупционное
ст-п
Главой нового управления источник называет помощника президента Евгения Школова.
Президент Владимир Путин 2 апреля подписал два указа, регламентирующих ужесточение антикоррупционных норм. Указы в том числе определяют круг лиц, уполномоченных на проверку деклараций посредством запросов в банки и финансовую разведку.
Самые широкие полномочия — у президента и руководителя его администрации. Путин и Иванов вправе затребовать для анализа данные о любом чиновнике, вплоть до муниципального.

и-п
Еще в апреле помощник президента Евгений Школов был наделен функциями специального уполномоченного администрации Кремля по проверке деклараций госслужащих о доходах и расходах — соответствующее распоряжение подписал глава администрации президента Сергей Иванов. А в июне указом президента он был назначен уполномоченным по антикоррупционным проверкам. В указе говорится, что Школов «уполномочен принимать решения об осуществлении проверок, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ о противодействии коррупции
школов
Актуальность нового управления подтверждает вчерашний отчет генпрокурора РФ Юрия Чайки, который считает, что «стереотип о неприкосновенности высокопоставленных чиновников разрушается». По его словам, за девять месяцев этого года к дисциплинарной и административной ответственности привлечены почти 60 тыс. должностных лиц, из которых осуждено 3,6 тыс. Размер возмещенного ущерба, как отметил генпрокурор, по оконченным уголовным делам о коррупции в этом году составил лишь 10%: из 21 млрд рублей возмещено лишь 2 млрд рублей.

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман отметил, что размер причиненного ущерба по сравнению с прошлым годом вырос в семь с лишним раз. По его словам, в этом году суды назначили штрафы за коррупцию на общую сумму 400 млн рублей, однако в 25 регионах прокуроры практически не занимались этой проблемой.

По мнению главы общественной комиссии по борьбе с коррупцией Владимира Мамаева, в борьбе с коррупцией появится эффективность только в том случае, если начнут работать законы.

— Что бы ни делали с коррупцией, ее уровень всё равно растет. Это говорит о том, что если им можно, значит, и нам можно — и в регионах, и везде. 5 тыс. уголовных дел. А попались ли крупные фигуры? Никто не попал, — делает вывод Мамаев.Весь текст http://izvestia.ru/news/561438#ixzz2luy6ahS6

Президенту в ближайшее время будет предложен механизм возвращения похищенных бюджетных средств из-за рубежа.

Работает над соответствующим законопроектом Национальный антикоррупционный комитет (НАК) Кирилла Кабанова.
Борьба с коррупцией должна начинаться с ужесточения законодательства, считает руководитель НАК Кирилл Кабанов. для этого разработаны поправки в Уголовный и Административный кодексы, способствующие возврату краденых денег из-за рубежа.

«Сейчас похищенное имущество не остается в России. Наворовав, чиновники готовы все бросить и уехать к незаконным миллиардам за границу. И Запад, разумеется, эти деньги обратно не выдает. Возникает не только остро-политическая, но и экономическая проблема – утекают сотни миллиардов, подрывая экономику России. Поэтому нам нужно выработать стандартные меры реагирования»., сказал Кабанов.

Например, Кабанов предлагает внести в Уголовный кодекс понятие «незаконного обогащения».

Промежуточные итоги борьбы с коррупцией подводил на вчерашнем Координационном совете руководителей правоохранительных органов генпрокурор Юрий Чайка. Он раскритиковал работу ФССП, заявив, что судебные приставы «не обеспечивают неотвратимость наказания за факты коррупции». Под горячую руку генпрокурора попали и сотрудники правоохранительных органов: «Их усилия сосредоточены на выявлении малозначительных преступлений, фактов получения незаконных вознаграждений преподавателями и медицинскими работниками».

По коррупционным статьям осуждены 6 тыс. человек. Треть из них – обычные люди: водители, сующие взятки инспекторам ГАИ, и студенты, пытающиеся купить пятерку в деканате.

Мнение о неприкосновенности чиновников пошатнулось, поскольку мы осознаем, что начальники департаментов, мэры, губернаторы – это не некая окончательная коррупционная система». http://www.ng.ru/politics/2013-11-28/3_kradenoe.html

Поздравляю, господа чиновники, свинорылые спекулянты, обслуживающие чиновничество и теневиков, мафию, рвущуюся к власти, дорого одетых лядей аля бизнес-леди-депутатши, случайно попавших во власть.
О бомонде и концертно-театральной тусовке, которые построили дворцы с пошло-купеческой роскошью и размахом, и разъезжающие на машинах, которые себе могут позволить только миллионеры за границей, даже не говорю.

Фактически В. Путин возрождает сталинскую контрразведку и комитет партийного контроля, существовавший при И.Сталине, в одном лице. Первое что сделал Н. Хрущев, захватив власть, он нанес удар по контрразведке, а чуть позже было запрещено КГБ разрабатывать даже мелкого партийного функционера.

В.Путин всерьез решил заняться теневым бизнесом и финансовыми потоками, которые его обслуживают. Не задекларированные доходы тоже входят в это понятие. Это украдено, если говорить простым языком.

Структура Комитет партийного контроля и контрразведки держала в своих руках рычаги негласного контроля над партийным и хозяйственным аппаратом страны.
Примечательно, что перестроечными разоблачениями сталинских "чисток" никоим образом не была затронута, да и перестроечники 90х об этой структуре мало что знали.

"Поверьте, язык так и чесался объяснить любопытным следователям, почему в стране, производящей миллионы тонн хлопка и имеющей развитую текстильную промышленность, до сих пор не налажен выпуск обыкновенных штанов, именуемых джинсами. И откуда они берутся в таком количестве, что заставляет предположить отлаженную систему теневого импорта, способную удовлетворить спрос в масштабах такой огромной страны. И почему при среднестатистической зарплате в сто двадцать рублей их цена на "черном рынке" доходит до двухсот рублей.
И берут же! С руками, можно сказать, отрывают. А главое, - где актируется прибыль и что финансируется на эти деньги?" (О.Маркеев)
далее читать: http://nnils.livejournal.com/1447067.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments