rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

WND: Чеченский спецназ разберется с сирийскими боевиками - WND

Оригинал взят у dr_rusi4 в WND: Чеченский спецназ разберется с сирийскими боевиками - WND
Оригинал взят у alex_serdyuk в WND: Чеченский спецназ разберется с сирийскими боевиками - WND

Контролируемое Москвой руководство Чечни создает «специальные подразделения» для борьбы с исламистами в Сирии, сообщает обозреватель консервативного американского издания WND Майкл Мэлуф со ссылкой на Joseph Farah’s G2 Bulletin. Задача этих формирований - не допустить возвращения чеченских боевиков, воюющих в Сирии, на родину. Автор отмечает, что делается все это из опасений, что на предстоящей Олимпиаде в Сочи исламисты могут устроить теракты.
Источник издания WND в Ливане, пишет Мэлуф, подтвердил достоверность слов президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что эта северокавказская республика будет подготавливать группы спецназа для отправки в Сирию. Там эти подразделения будут «выслеживать» чеченских исламистов, воюющих против сирийского президента Башара Асада.

Как отмечает автор, боевики из Чечни и других регионов Северного Кавказа являются «суннитами-ваххабитами», тесно связанными с «Аль-Каидой». В Сирии они сражаются против войск Асада, поскольку его поддерживает Москва, а также потому, что он шиит-алавит. Лидером боевиков является «самопровозглашенный глава «Кавказского эмирата» Доку Умаров, который пообещал во время Игр в Сочи устроить теракты.

Однако Майкл Мэлуф в завершение отмечает, что по информации источников издания WND, российские наемники уже сражаются в Сирии на стороне правительственных войск, а заявление об отправке специальных подразделений, возможно, используется просто как прикрытие для притока наемных солдат из России. - INO TV
Moscow sending troops to Syria

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments