rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Новая доктрина власти

Оригинал взят у general_ivanov в Новая доктрина власти
Лилия Шевцова:
...Вот тот консерватизм, о котором заговорили в этом году, вот тот новый режим, который Кремль создал на протяжение последних двух лет, – это выход не в будущее, это не перепрыгивание через ступеньку к рассвету – это уход в прошлое, это поиск выживания системы, поиск выживания со стороны самодержавия в прошлом, причем в самом архаичном прошлом.
Елена Рыковцева:
Вы могли бы описать признаки этого нового режима для тех, кто сейчас услышит вас и скажет: что за новый режим, мы не видим ничего особенно нового в том, что происходит. Опишите, пожалуйста, в чем новизна.

Лилия Шевцова:
...За последние полтора года фактически Путин предложил элите, предложил России новую философию власти, новую доктрину выживания. И они сумели переформатировать, изменить сам механизм этого выживания. В чем? Сейчас по вашей просьбе я перечисляю. Помните, до 2011 года опора режима была на имитацию тех институтов, которые существуют в западном обществе, такая сурковская суверенная демократия. Мы имитируем их. Второе: “Мы движемся в Европу”, – говорил Путин, и за ним говорила политическая элита. И она двигалась в Европу, двигалась в Куршавель...
Елена Рыковцева:
При Медведеве.

Лилия Шевцова:
В принципе Медведев тоже модернизировал. То есть это была ориентация все же к ним. “Мы такие, как вы”, – говорил Путин и Кремль. Более того, Путин апеллировал ко всему обществу, он апеллировал и к нам с вами. Для него была очень важна общая масса, разные слои общества, которые поддерживают его. Больше нет, сегодня совершенно другая опора. “Мы другие”, – заявил Путин, который уже сказал, что Россия – это государство-цивилизация, это особое государство-цивилизация, мы не Запад. Более того, мы не просто другие, мы должны заполнить вакуум, который освобождается после ухода Запада в свою раковину. Наконец, мы сдерживать должны Запад. Мы сдерживать должны Запад не только в России, потому что у нас особые качества, особые принципы, говорит Путин, а до этого говорил Сергей Лавров и до этого говорили другие пропагандисты, но мы также будем предлагать миру свое видение. Представьте себе: свое видение моральных ценностей и тех ценностей, которые регулируют жизнь индивида. ...Это уже совершенно другая философия власти. А тем более, если мы к этим идеям, основным идеям добавим еще кое-что. Милитаризация бюджета – знакомо ведь с советских времен. И кроме этого опора на традиционный электорат. ...То есть это новая доктрина власти.
Елена Рыковцева:
Можно ли определить ее как агрессивную политику навязывания своих ценностей внешнему миру?

Лилия Шевцова:
Конечно, да.




Перед вами выдержка из интервью, которое корреспондентка радиостанции "Свобода" Рыковцева взяла у видной представительницы мирового закулисья в РФ, ведущего научного сотрудника Московского Центра Карнеги, ведущего исследователя Королевского института международных отношений (Лондон), руководителя Секции по исследованию проблем России и Евразии Совета по общественным наукам (Вашингтон), члена правления Международного совета по вопросам изучения Центральной и Восточной Европы, неоднократной участницы сходок Бильдербергского клуба (1999, 2001-04) Лилии Шевцовой.


Благодарен Лилии Фёдоровне. Да-да, благодарен. Ведь опытная врагиня Шевцова коряво, но обрисовала те туманные контуры, что вселяют в меня/нас надежду.
Это и есть мой/наш взгляд, мой/наш шанс, моя/наша борьба, моя/наша перспектива. Тот "новый режим", та "новая доктрина", о коих вещает Шевцова.






В довесок:

Лилия Шевцова:
Представьте себе: создана массированная репрессивная машина, фактически политическая система теперь заострена на то, чтобы либо дать этой машине ход, либо выйдет она из гаража, либо нет.
Елена Рыковцева:
Если машину собирают, значит это кому-нибудь нужно.

Лилия Шевцова:
Тем более, если она собрана, как автомат Калашникова, она должна выстрелить. Почему она сейчас не вводится в действие? Потому что просто Кремлю удалось консолидировать ситуацию и восстановить контроль за обществом и также за диссидентствующей частью, за белоленточной частью, за всеми нами. Власти в понимании кремлевской команды ничто не угрожает, поэтому зачем тратить бензин, зачем портить себе имидж.
Елена Рыковцева: Этот бронепоезд на запасном пути стоит.
Лилия Шевцова: Но он смазан и он под парами.



.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments