rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Ирану предложено счастье за предательство Сирии. Вполне себе демократично"...

Оригинал взят у serfilatov в Ирану предложено "счастье" за предательство Сирии. Вполне себе "демократично"...
Иран получил предложение от Запада по реализации женевского соглашения.
В предложении говорится о снижении финансовых санкций в обмен на помощь Ирана в решении сирийского кризиса на основе «переходного правительства без президента Сирии Башара Асада».
По данным газеты, заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи подчеркнул в своем ответе, что Иран не заинтересован связывать ядерный вопрос с другими вопросами, сообщает MIGnews.


Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и госсекретарь США Джон Керри.
Фото inosmi.ru

Ранее группа иранских депутатов внесла в парламент законопроект, обязывающий власти страны приступить к обогащению урана до 60% в случае провала выполнения договоренностей между Тегераном и «шестеркой» международных посредников.
«Если инициативу одобрят, правительство будет обязано завершить оборудование ядерных объектов в Натанзе и Форду в случае расширения или принятия новых санкций (против Ирана), а также в случае нарушения прав Исламской Республики на программу мирного атома со стороны “шестерки”, — заявил депутат меджлиса Сейид Мехди Мусавинежад.
Он отметил, что обогащенный до 60% уран потребуется Ирану для производства топлива к двигателям подводных лодок.
Глава Организации атомной энергетики Ирана Али Акбар Салехи заявлял, что Иран начнет претворять в жизнь договоренности, достигнутые в ноябре в ходе переговоров с “шестеркой” международных посредников в Женеве, не раньше, чем западные страны предпримут шаги по ослаблению санкций против страны.
Советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи призвал к новым прямым переговорам с США на фоне многосторонних переговоров по ядерной программе Ирана.
Замечания Али Акбара Велаяти прозвучали на фоне одобрения политики президента Хасана Роухани, которого критиковали за ядерную сделку в прошлом месяце и другие контакты с США.


Велаяти считает, что Иран должен напрямую говорить отдельно с каждым из “Большой шестерки”, в том числе с представителями США.
"Мы находимся не на правильном пути, если у нас нет прямых переговоров с представителями шести стран", - цитирует Велаяти полуофициальное информационное агентство Mehr.
Эксперты из Ирана и мировых держав в понедельник возобновят в понедельник технические переговоры по реализации дальнейших действий по ядерной сделке после рождественских каникул, заявили в пятницу обе стороны.
Аббас Аракчи рассказал в интервью официальному информационному агентству IRNA, что обсуждение с шестеркой ведущих мировых держав возобновятся в Женеве.
"Технические переговоры между Ираном и представителями ”Большой шестерки” будут возобновлены в понедельник в Женеве в целях определения условий для реализации соглашения. Переговоры направлены на обсуждение условий и сроков ядерного соглашения", - подчеркнул Аракчик.
Представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон также подтвердила, что переговоры возобновятся в понедельник в Швейцарии. Иран уже провел два раунда переговоров с представителями Великобритании, Китая, Франции, России, Германии и США.
Последний раунд переговоров в Женеве, который состоялся 22 декабря, после как был достигнут незначительный прогресс, как была заключена сделка с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.
Аракчи заявил, что переговоры медленно прогрессируют из-за достижения прогресса в пунктах соглашения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments