rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Бои в Сирии. 27 декабря. Вечер

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 27 декабря. Вечер
В сирийской провинции Дамаск между городами Маалюля и аль-Касталь спецназ организовал засаду, чтобы нейтрализовать группу исламистов из террористической организации "Джебхат ан-Нусра".
Как сообщило информационное агентство "Сурия аль-Эн", армии удалось уничтожить не менее 40 террористов и захватить несколько боевиков живыми.



В руки военных попали также несколько автомобилей с легким и тяжелым стрелковым оружием, материалы для изготовления самодельных взрывных устройств.
Кроме того, подразделения сирийской армии в районе Шир ад-Драджма вступили в бой с террористической группировкой, пытавшейся прорваться в город Хама на севере страны. Военные уничтожили более 34 боевиков, а также захватили значительное количество стрелкового оружия и медикаментов.
По словам источника в сирийских силовых структурах, в перестрелке на стороне оппозиции участвовали иностранные наемники, один из них был убит.
Также сирийские вооруженные силы продолжили масштабную контртеррористическую операцию в провинции Идлиб.
В результате войска уничтожили командный штаб террористов рядом с поселком Серакиб и главаря одной из местных группировок Мухаммада Абуда.
Кроме того, силы безопасности перехватили несколько грузовиков, доставлявших боевикам крупную партию оружия, боеприпасов и продовольствия.
Трое террористов, как сообщило агентство "Сурия аль-Эн", подорвались в поселке ас-Саан (провинция Хомс) при неудачной попытке запуска самодельных реактивных снарядов по позициям сирийской армии. Аналогичный взрыв произошел на центральной улице лагеря беженцев "Аль-Вафидин", когда боевики пытались изготовить самодельное взрывное устройство. В результате погибли несколько человек, среди раненых двое детей.

Бои в Сирии:




Группа террористов попыталась проникнуть на сирийскую территорию из Ливана в районе Талаклах. В бою убиты 25 джихадистов.
В Адра десятки террористов попали в засаду сирийской армии в районе очистительных сооружений на окраине города и были ликвидированы. Агентство SANA сообщает о гибели нескольких десятков террористов.
Alhadath News сообщает о 57 убитых и 20 раненых.
Еще 27 боевиков ликвидированы в районе Хуссейния.
В бою в аль-Худа, Дума, были убиты несколько террористов, в том числе, один ливанец, и уничтожены два автомобиля.
Армия продолжила артиллерийские обстрелы Адра, Малиха и Хараста. Продолжились столкновения в Кабун, Джобар и Барзех.
Продолжаются приготовления к штурму Ябруд, который подвергся артиллерийскому обстрелу.

В провинции Дамаск между городом Маалюля и поселком Аль-Касталь армейское подразделение устроило засаду террористам. Уничтожены десятки членов "Джебхат Ан-Нусры".
В провинции Хама в районе Шир Ад-Джараджма армейцы вступили в бой с террористической группировкой, пытавшейся прорваться в город Хама. Множество террористов было уничтожено, другие - задержаны. Конфисковано большое количество различных видов оружия и украденных медикаментов.
Опознан боевик Мухаммад Хасани, а также наемник по кличке Морис.
В провинции Хомс в поселке Ас-Саан при попытке запуска ракет по населенным пунктам подорвались трое террористов.
В том же поселке военнослужащие уничтожили еще четырех боевиков.
В населенных пунктах Кисин, Тальду, Аль-Гасбия, Аль-Вабда, Хабра Гарбия и Абу Илия армейские подразделения разгромили базы и укрытия террористов, в результате чего многие из них были уничтожены.
Аналогичные операции были проведены в городе Хомс в кварталах Баб Худ, Аль-Варша и Ас-Сафсафа.
В Хомсе в лагере беженцев Аль-Вафидин в одном из магазинов на центральной улице при попытке террористов изготовить самодельную бомбу произошел самопроизвольный взрыв, в результате чего несколько граждан получили ранения, среди них двое детей.
Источник в провинции Хомс сообщил корреспонденту агентства САНА, что в результате взрыва погибли несколько террористов, в частности, главарь группировки Бассам Ахмад Аль-Мухаммад.
В квартале Аль- Махатта в результате разрыва минометного снаряда, выпущенного террористами, погибла женщина и еще 13 человек получили ранения, некоторые из них тяжелые.
В провинции Идлеб в селении Араб-Саид, вблизи консервной фабрики и в западных лесных массивах армейские подразделения атаковали укрытия бандформирований. Уничтожено и ранено большое количество террористов. Разгромлены крупнокалиберные пулеметы, техника и различные виды оружия и боеприпасов.
На юго-западе города Идлеб на улице Тлятин в результате падения минометного снаряда погибли трое мирных граждан и еще четверо получили ранения.
В провинции Алеппо в промзоне в районе Шейх-Наджар армейское подразделение полностью уничтожило несколько вооруженных группировок, которые передвигались на автомобилях с грузом оружия и боеприпасов.
В окрестностях Центральной тюрьмы и в селениях Тель-Аззан, Аз-Зарзур и Хрейтан разгромлено несколько баз и скоплений террористов.
В населенных пунктах Анадан, Майер, Маскана, Маарет Аль-Артик, Аль-Кастелло, Кафр-Даиль и Аль-Удейхи армейцы атаковали террористов и ликвидировали десятки из них.
В городе Алеппо в кварталах Ас-Суккари, Аль-Мидан, Масакен Ханану и на площади Ад-Джандуль армейские подразделения уничтожили и ранили множество террористов. Разгромлено их оружие и боеприпасы, в частности, пулеметы.

Утром 27 декабря в результате взрыва заминированного автомобиля был убит Мухаммед Шатах.
Это - очень серьезная и известная фигура в политическом истеблишменте Ливана.
Мухаммед Шатах являлся советником семьи Харири: и отца -  убитого 14 февраля 2005 года премьер-министра Ливана, ливанского миллиардера и политического деятеля Рафика Харири, - и его сыновей.



Вину за убийство Рафика Харири возложили - во всяком случае в информационном поле - на Сирию и её руководство.
А Мухаммед Шатах был послом Ливана в ООН, работал в МВФ и был министром финансов в правительстве Фуада Синьоры.
Сын Харири - Саад, комментируя убийство Шатаха, заявил: “Его убили те, кто убил моего отца”.
А теперь с трех раз догадайтесь - кому надо обострение отношений между нынешней изнывающей от интервенции Сирией и соседним Ливаном?
Неужели у сирийских спецслужб работы в разгар войны так мало, что им просто "нечего делать", и от "нечего делать" они решили "очень шаткое и очень чувствительное" ливанское политическое пространство "вздернуть". Им что - только этого обострения и не хватало "для полного счастья"?
Или следы все-таки ведут по другому адресу?
Иранский и сирийский послы немедленно вздыбились и указали на то, что убийство Шатаха “сеет рознь, которая выгодна только сионистскому врагу”.
В общем - враг не дремлет...

Сирийский Православный Союз объявил 27 декабря о формировании собственной милиции – сил самообороны.
Союз подчеркнул, что целью военной организации будет борьба с любыми угрозами христианскому присутствию на территорию Сирии.
Объявление о формировании милиции сделал представитель Союза Милад Георгис в интервью Al-Sumaria News.

Святой преподобный Сергий Радонежский благословляет на Битву за веру Христианскую князя Дмитрия Донского:



В составе сирийской милиции на первом этапе будет 300 человек – и мужчин, и женщин.
Союз надеется объединить в милиции представителей всех христианских течений. Милиция будет действовать на территории региона Джазира.
Христиане составляют до 10% населения Сирии.
Большинство говорит на арабском, часть – на армейском и часть – на армянском языках.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что рост насилия в Сирии накануне проведения международной конференции в Женеве на руку лишь тем, кто выступает за военное разрешение сирийской проблемы.
Пан Ги Мун особенно обеспокоен тем, что во время активизации усилий по организации переговоров между сирийскими сторонами дальнейшая эскалация насилия отвечает лишь повестке дня тех, кто видит в военных средствах единственный путь вперед, ценой сирийского народа, который уже и так достаточно пострадал.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments