rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Так ликуй и вершись,

Оригинал взят у mikuli_shna в Так ликуй и вершись,
в трубных звуках весеннего гимна!

Победитель второго сезона музыкального конкурса «Голос».

youtube
Поражена необыкновенно. Во-первых, исполнением. Дело вкуса, но песня "Я люблю тебя, жизнь!" для меня существовала только в исполнении Георга Отса - и уж его-то могла слушать бесконечно. А этот молодой человек сотворил чудо: я ощутила, как песня стала близка и понятна молодежи XXI века! Конечно, я не молодежь, а очень даже наоборот, но я ощутила эту священную связь поколений - она на этой сцене, пусть в микроскопическом масштабике, но произошла. Получилось! Это - лучшее исполнение, оно прозвучало в гармонии с эпохой. Это гимн Человеку. Прошла эпоха машин, грядет эпоха Человека.
Георг Отс исполнял эту песню торжественно и празднично. Но Сережа Волчков сделал невозможное: спел её и торжественно, и... проникновенно в то же время, - это что-то невероятное! Невероятно соединение марша с романсом, - ведь так? А вот оно, получилось, слушайте...
Во-вторых, и главное: жива Россия. Страна, которая среди множества прекрасных голосов делает выбор в пользу Гимна Человеку (если угодно: советскому человеку) не просто жива, она живее всех и жаждет великих свершений.

Не знаю, как выразить благодарность Александру Градскому. За безупречный вкус, чувство меры (казалось бы, неуместное на таком конкурсе!) и да - смелость. Неважно, что он меня не слышит. Просто я ему благодарна. Так и запишу: Спасибо Александру Градскому.

Исполнение неаполитанской песни тоже очень понравилось

youtube
Обратите внимание, как свободно льется голос. Хворостовский бы уже весь изморщился, извлекая из себя звуки.

Либерасьи газетенки уже вознегодовали. Чуть ли не "проектом Кремля" обзывают. Смешные. Им не угодишь: то кричат, что в Кремле только Гришку Лепса слушают да всякую прочую уголовщину. То теперь вот, будто Кремлю хочется советских песен. Определились бы уж, со своим "кремлем", убогие...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment