rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Бои в Сирии. 29 декабря. Вечер

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 29 декабря. Вечер
Сирийские СМИ сообщают об ожесточенном сражении за деревню аль-Джафра в провинции Дейр эз-Зур.
Сражение продолжается несколько дней. По сообщению сайта Al-Hadath News, со ссылкой на сирийские военные источники, в бою убиты более 300 боевиков-исламистов и 400 ранены.
Бой идет с боевиками Джабхат ан-Нусра и Исламского Фронта. Сирийской армии удалось занять школу и северную часть аль-Джафра.
Также ожесточенный бой идет за аэропорт Дейр эз-Зур.

Алеппо. Сирийские ВВС нанесли удары по двум местам скопления боевиков в Тарик Аль-Баб. В результате, по данным "активистов", две исламистские бандгруппы понесли потери, "среди раненых есть гражданские лица".
Хомс. Активные перестрелки зафиксированы в районах Баб Худ, Хамидия, Аль-Кусур города Хомс.
Армия ведет обстрел позиций боевиков в городах Ар-Растан и Дейр аль-Кабир. В рядах бандгрупп есть потери ранеными.
Идлеб. "Активисты оппозиции" сообщают о боях между армией и боевиками "Исламского фронта" (ИФ) в приграничном районе. Артиллерия правительственных войск наносит удары по укрытиям и огневым позициям исламистов у пограничного КПП Баб аль-Хава. Есть сообщения о потерях в рядах "Исламского фронта".
Дейр-эз-Зор. Авиация правительственных сил разбомбила опорные пункты боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и "Исламского фронта" по периметру военного аэродрома Дейр-эз-Зора. Среди исламистов есть потери убитыми и ранеными.



Дераа. Военнослужащие сирийской армии при поддержке артиллерии атаковали "много мест" скопления боевиков на окраинах города Найма. Сообщается о потерях убитыми без указания численности.
Перестрелки отмечены в городах Нава, Джасем, Шейх-Мискин (у базы 82-й бригады), Бусра аль-Харир, Инкхель.
Кунейтра. Армия ведет артиллерийский обстрел позиций боевиков в селении Аль-Насирия провинции Кунейтра.
Латакия. Правительственные силы наносят ракетно-артиллерийские удары по "батальонам Аль-Мухаджирин" в нескольких селениях района Джебель аль-Акрад. Наиболее интенсивные обстрелы отмечены по селам Кенсаба и Акрад. Исламисты в свою очередь заявляют о "расширении фронта боевых действий" в провинции Латакия.


Близ Дамаска в районе Дума армейские подразделения преследовали террористов "Джебхат Ан-Нусры". Уничтожено большое количество боевиков, в основном из группировки "Лива Аль-Ислам".



Среди убитых опознан саудовский террорист Махди Аль-Аннези, а также другие - Салим Аш-Шоммари, Бушар Тандар, Абдалла Аль-Баккар и Увейед Аль-Машааль, передает агентство САНА.
Источник в провинции Идлеб сообщил, что в районе Мааррат Ан-Нуман вооруженными силами были уничтожены десятки террористов, среди которых - Радван Аль-Абраш, Хасан Аль-Масри, Хасан Мисту, Ахмад Шериф, Зухер Ясин, Мухаммад Гариба и Тамер Ибрагим. Армейцы разгромили десять автомашин, перевозивших оружие и боеприпасы.
В провинции Хомс в селениях Кафр-Ляха, Аль-Хальдия, Джебаль Аш-Шаар, Аль-Машджар Аль-Дженуби вооруженные силы уничтожили большое количество террористов вместе с их оружием.

Американский телеканал CNN провел ряд интервью с террористами "Аль-Каиды", которые находятся в Сирии.
По их же словам, они стремятся вести свою деятельность и в Европе.



Американец по кличке Абу Дуджана Аль-Амрики, состоящий в организации "Исламское государство Ирака и Леванта", заявил корреспонденту телеканала: "Наше знамя будет развеваться над всеми столицами мира: в Европе, Америке, Азии, Австралии и Африке".
Террорист подтвердил свое намерение вместе с сообщниками убивать каждого, кто встанет у них на пути и попытается воспрепятствовать распространению экстремистской идеологии.
Вскоре после интервью этот боевик погиб из-за неграмотного обращения с собственным оружием...
Как отметил телеканал CNN, после более 1000 дней войны в Сирии Запад начал осознавать тот факт, что участники боевых действий – это члены террористических группировок. Некоторые из них находятся в черных списках западных спецслужб.
CNN рассказал о множестве случаев, когда боевики пытают ни в чем не повинных сирийцев.
Телеканал продемонстрировал два видеоролика. На одном из них террорист в городе Ракка открывает беспорядочный огонь по группе людей прямо на глазах у толпы и заявляет: "Мы устанавливаем правила справедливости в обществе".
На другом – боевик избивает человека плетью и считает удары. Их число превысило 45.
Жительница Ракки, которая скрыла свое лицо, рассказала американскому телеканалу о том, как террористы все более и более ограничивают права женщин. По ее словам, террористы сами заявили, что Ракка стала подобием афганского города Тора-Бора.
"Мне страшно слышать название "Исламское государство Ирака и Леванта" – оно пугает меня до смерти, - сказала она. - Смерть – это призрак, который преследует нас повсюду. Каждый из нас может погибнуть в любой момент, и никто об этом даже не узнает", - сказала она.
Женщина рассказала о том, что недавно террористы убили врача только за то, что он был христианином. Его тело было найдено со следами страшных пыток.
Далее телеканал отметил, что количество террористов "Исламского государства Ирака и Леванта" дошло до 11 тысяч, особенно заметно их численность увеличилась за последние полгода.
Боевики из 74 стран попадают в Сирию через Турцию.
Каждый самолет, который делает посадку в турецком аэропорту Хатай, привозит под видом пассажиров террористов из этой организации.
Контрабандист, который помогает боевикам пересекать турецко-сирийскую границу, заявил телеканалу, что он лично переправил 400 членов "Исламского государства Ирака и Леванта".
В основном они – наемники из таких стран, как Саудовская Аравия, Египет, Мавритания, Ливия, Британия и Франция.

Саудовская Аравия финансирует боевые действия сирийских мятежников, имеющих иорданское гражданство, против режима Башара Асада.
Об этом сообщает лондонская газета The Sunday Times.
При этом журналисты газеты ссылаются на источник в израильских спецслужбах, который будто бы заявил: "Если такое произойдет, и Саудовская Аравия начнет финансировать иорданских добровольцев, Башар Асад может потерять контроль над значительной территорией к югу от Дамаска".
Официального подтверждения этой информации пока не поступало.
Сообщения о финансовом участии Саудовской Аравии в боевых действиях против Башара Асада регулярно появляются в различных СМИ под рубрикой "Иностранное вмешательство в сирийский конфликт".

Разведывательная служба Ирака задержала лидера воюющей в Сирии террористической группировки "Фронт ан-Нусра" Абу Мохаммеда аль-Джулани, который помимо прочего готовил похищения сотрудников ООН, передает в воскресенье агентство Франс Пресс.
Ранее иракская разведка получила фото лидера "Фронта ан-Нусра" и важные данные о нем: информацию удалось собрать после ареста боевиков другой группировки, также связанной с международной террористической сетью "Аль-Каида".
После проведения следственных мероприятий разведчики получили первые фотографии аль-Джулани, а также отправленные им письма, в которых главарь делится планами относительно похищения сотрудников ООН.
В начале ноября главарь "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири сообщил о роспуске действующей в Сирии группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" и заявил, что представителем "Аль-Каиды" в Сирии останется группировка "Фронт ан-Нусра" во главе с аль-Джулани.

Политическое решение сирийского кризиса невозможно в случае нахождения Башара Асада у власти.
Такое мнение выразил президент Франции Франсуа Олланд в интервью, опубликованном арабоязычной газетой "Аль-Хаят".
Интервью было предоставлено накануне официального визита Франсуа Олланда в Саудовскую Аравию, где французский президент намерен обсудить темы Сирии, Ливана и Египта с руководством этой страны.
"Политическое решение сирийского кризиса невозможно в случае нахождения Башара Асада у власти. Башар Асад не ведет борьбу против экстремистов, а в действительности использует их для того, чтобы оказывать давление на умеренную оппозицию", - считает Франсуа Олланд. А вот это уже - делирий...
...Нам просто надоело комментировать похождения и благоглупости, издаваемые "бравым солдатом Франсуа".
Но сейчас в канун своего визита к располагающим большими деньгами Саудитам, мсье Олланд опустился ниже плинтуса, доказывая недоказуемое.
А у меня вопрос: доколе члены социалистической партии, от которой мсье Олланд и был по какой-то причине избран президентом Франции (видимо, французы решили, что "мсье Бруни", он же Саркози, ещё ничтожнее)  будут терпеть такое позорище?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment