?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag
А . Кураева погнали в шею из преподавательского состава духовной академии.
rusiank
Оригинал взят у nnils в А . Кураева погнали в шею из преподавательского состава духовной академии.
"Чюдно! давеча был блядин сын, а топерва батюшко!" протопоп Аввакум

Ну вот, еще одного погнали в шею)) А я давно писала, что Кураеву не место в Московской духовной академии.
А что сие значит? Пошла борьба с ересью жидовствующей и всякими НАНО-менями, хе-хе..

kuraev1tvnetru
Известного православного блогера, протодиакона Андрея Кураева исключили из преподавательского состава Московской духовной академии (МДА). Об этом сообщила пресс-служба МДА.
"Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной.

В связи с этим Ученый совет постановил отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении", - говорится в сообщении http://www.utro.ru/news/2013/12/31/1166872.shtml

«Как-то неумно и нелогично получается. То есть не по разуму, а по страсти», - написал Кураев в своем Живом Журнале. При этом он отметил, что его уволили за высказывания, сделанные «не по долгу службы, то есть не с академической профессорской кафедры».

«В трехсотлетней истории Академии я не могу вспомнить подобного случая: увольнение профессора по решению ученого совета. Увольнение без голосования при явном наличии разных позиций»
, - отметил протодиакон.http://www.kp.ru/online/news/1624244/

Не по страсти, а по уму, клоун. Очищение это называется...

Комментирует протодиакон Андрей Кураев: «Выход на свободу участниц Pussy Riot это результат общего механизма объявленной амнистии. Это постановление Госдумы.
Я всегда считал, что тюремное заключение это избыточное наказание для них. Поэтому я рад, что оно завершилось. Но осадочек остался. Практически весь срок, к которому они были приговорены, они отбыли.
Я не буду анализировать значение этой амнистии, но для человека, который находится в тюрьме, даже 2 месяца – значительное время. Я думаю, их это порадует.
Выход Алехиной это скорее событие её семейной жизни, а не большой политики. Это большая радость для её семьи, круга близких людей».
http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-vyxod-alexinoj-skoree-sobytie-eyo-semejnoj-zhizni-a-ne-bolshoj-politiki/

Из послания ИОСИФА ВОЛОЦКОГО вступившему на престол ВАСИЛИЮ III:

“Бога ради, господарь, и Пречистыа Богородицы, - пожалуй, и попецыся, и промысли о божественых церквах и о православной вере хрестьянстей… ино, государь, погибнуть всему православному христианству от еретических учений, яко ж и прежа …. Царства погибоша сим образом … Римское, иже много лета пребыша в православной вере християнстей, тако погибоша”.

Два Рима пали в ересях и суетных соблазнах мира сего, не сумев сохранить благовейную чистоту веры, чистое и светлое мироощущения апостольского Православия.
Первый - наследник мировой империи языческого Рима - отпав в гордыну католицизма.
Второй (Византия) - поступившись чистотой Церкви ради сиюминутных политических выгод, отданный Богом на попрание иноверцам, последователям Магомета.
Третий же Рим - Москва, государство народа русского, и ему всемогущим Промыслом Божиим определено отныне и до века хранить чистоту Православного вероучения, утверждающего конечное торжество Божественной справедливости и любви."

Борьба с ересью жидовствующих.

С.259 Ересь была завезена в Новгород неким иудеем Схарией (Захарией), который увлек в свою веру некоторых из новгородских священников: впоследствии от них научились другие, и так ересь распространилась сначала в Новгород, а затем, вместе с переехавшими новгородцами, и в Москве. Причем ее приверженцами стали не только, и даже не столько рядовые сявщенники, сколько многие иерархи Церкви и люди из окружения самого великого князя Ивана III.

С. 91- Никольский ИСТОРИЯ РУССКОЙ ЦЕРКВИ. М.,1988.

Преподобный Иосиф обвинял еретиков ( “Жидовин именем Схария… диаволов сосуд изучен всякого злодейства изобретению, чародейству же и чернокнижию, звездозаконию же и астрологы”, приехавший в 1471 году в Новгород и еще три других “жида” из Литвы, приехавшие вслед за Схарией, “прельстили” первых еретиков, попа Дениса и протопопа Алексия; “жиды” научили их “жидовству”, велели втайне быть “жидами”, а снаружи казаться христианами и превратили их в самых ревностных пропагандистов “жидовства”.
церк воинствующая
Церковь воинствующая, сер XVI века

читать все: Доктрина Руси: “Москва - Третий Рим” http://nnils.livejournal.com/879957.html


Давно хотела Кураеву написать - вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте, мыслитель церковный, ага... Вы только позорите Православие и его деятельность.