?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Илья Муромец (Русский) и соловьи-разбойники с еврозон и майданов
rusiank
Оригинал взят у nnils в Илья Муромец (Русский) и соловьи-разбойники с еврозон и майданов
1 января - День Ильи Муромца. В этот день на Руси чтили память Ильи Муромца — былинного богатыря, которого считали избавителем Киева от татарского Калин-царя.
илья
Считается, что прототипом былинного богатыря был преподобный Илия Печерский, живший во времена Владимира Мономаха. В этот день полагалось поклониться родной земле и вспомнить славные подвиги народных героев — защитников Отечества. http://www.calend.ru/narodevent/6404/
илья1
Он является главным действующим лицом не только наших былин, но и германских эпических поэм XIII в., основанных на более ранних сказаниях. В них он представлен могучим витязем, княжеского рода Ильей Русским. http://www.youtube.com/watch?v=ta-tQ33g1hA

не правда ои, как советский мультфильм отвечает сегодняшнему дню... Эти соловьи -разбойники с евро-майдана ой скоро доиграются))

пишет tsniaga: "Доколе?
Кошерная Украина решила твердо встать на пути евроинтеграции и устроила Евромайдаун.
Еженедельные просмотры киноэпопеи «Кошерный атлант расправил плечи на Майдауне» в квартире Веры Кичановой с каждым разом собирает все большее количество молодых либертарианцев.

рэнд-гринспен-коллаж

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Открытые инвестиции, капитализируя индивидов, наталкивают на размышления о собственниках.

Правовые свободы либерализируют права человека общества. Свободные права человека способствуют свободам общества. Промышленная свобода вдохновляет инвестиции, а также инвестирует в инфраструктурные бизнес-процессы общества индивидов. Общество плюрализма оптимизирует покупательский спрос.

Невидимая рука рынка простирает свою длань на планетой, наказывая неверных и поощряя либеральные модели экономики. Учение либертарианцев всесильно, потому что единственно верное.

Аналитика

Казалось, победа была близка и жовто-блакитная революция почти смела нелегитимного сатрапа Януковича...
но ...
в последний момент был устроен хитроумный гамбит, который не пустил вильну державу кошерных либертарианцев в Евросоюз.

Разочарование было оглушающим. На поминки Идеи приехали все – евродепутаты, сенатор Джон Маккейн, Лев Щаранский, Илья Яшин и Костя Боровой. Население либертарианцев Украины лишилось права свободного передвижение по Европе, возможности зарабатывать приличные деньги на престижных должностях лондонских сантехников и бухарестских порноактрисс.

«Поэтому президиум ЦК КПСС и встревоженные Сливки брайтонской интеллигенции срочно созванные в трактир «Матрешка», чтобы на внеочередном мозговом шторме докопаться до сути, после бурных дебатов, на которых Яше Мосьману даже расквасили нос, проголосовали за то, чтобы не продлевать срок договора с Евромайданом... мы попросили майданутых л0хов, просравших дело жовто-блокитной революции до 30 декабря освободить помещение, чтобы мы могли провести здесь дегазацию, санитарную обработку» - сказал рукопожатный Глава Федерации профсоюзов Украины совестливец Юрий Кулик и заявил, что в Доме профсоюзов ЦК КПСС сложилась очень тяжелая эпидемиологическая ситуация с либерталианцами.

Об этом он сказал в интервью "Главком". "
конь буденного
А все почему? А потому что тоже "невидимая рука" вмешалась... ))))

1 января – День памяти преподобного Ильи Муромца

Мощи преподобного не менее ярко свидетельствуют о яркой воинской биографии - кроме глубокой округлой раны на левой руке видно такое же значительное повреждение в левой области груди. Создается впечатление, что герой прикрыл грудь рукой, и ударом копья она была пригвождена к сердцу.

После вполне успешной воинской карьеры и, видимо, вследствие тяжелого ранения, Илия принимает решение окончить свои дни иноком и постригается в Феодосиев монастырь, ныне Киево-Печерскую лавру.

Следует отметить, что это вполне традиционный шаг для православного воина - сменить меч железный на меч духовный и проводить дни в сражении не за земные блага, а за небесные. Прп. Илия - не первый и не последний воин, поступивший так. Из наших соотечественников можно в этой связи вспомнить великого полководца преп. Александра Невского, а также профессиональных воинов Пересвета и Ослябю, проходивших послушание под началом преп. Сергия Радонежского и геройски погибших на Куликовом поле.

Илья Муромец был официально канонизирован в 1643 г. в числе еще шестидесяти девяти угодников Киево-Печерской лавры. Русское воинство считает святого богатыря своим покровителем. В 1998 г. на территории одной из воинских частей в Подмосковье был воздвигнут и освящен замечательный храм во имя святого Ильи Муромца.
илья2
В наше время былинный образ Илии Муромца по-прежнему привлекает к себе внимание, в том числе и среди нецерковных людей. Хочется верить, что при этом за типажом непобедимого воина не будет растворяться живое лицо человека, искренне посвящавшего всю свою жизнь и все свои подвиги во славу Божию.

Хотелось бы научиться от преп. Илии удивительной трезвости и рассудительности, благодаря которой мы смогли бы, как и он, будучи велики и способны в земных делах, не забывать и о Царствии Небесном.
http://3rm.info/19235-1-yanvarya-den-pamyati-prepodob..

В наши дни Илья Муромец считается покровителем Российских ракетных войск стратегического назначения и Пограничной службы России.
Илья Муромец вместе с Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем — стражи Руси, символы могущества нашего Отечества.

три богатыря

От так, люби хлопчыкы та дивчатка, Добро ЗАВЖДЫ перемагае Зло (с))))