?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Оранжад" добрался до Китая
rusiank
Оригинал взят у serfilatov в "Оранжад" добрался до Китая
Правительство КНР выражает "серьезную озабоченность" вторжением нескольких демонстрантов в штаб-квартиру гарнизона Народно-освободительной армии Китая (НОАК), расквартированного в Специальном административном районе Сянган (Гонконг).
Об этом заявил официальный представитель канцелярии по делам Гонконга и Макао при Госсовете КНР.
По его словам, "несколько местных жителей силой проложили путь в расположение штаб-квартиры гонконгского гарнизона НОАК", несмотря на предупреждения часовых. Двое из участников этой акции задержаны полицией Гонконга.
"Подразделения гарнизона НОАК в Гонконге выполняют свой долг по защите страны, они символизируют национальный суверенитет", - заявил представитель канцелярии. Он напомнил, что казармы гарнизона "находятся под защитой закона".
"Те, кто не уважает закон и вторгается в казармы, должны быть наказаны", - подчеркнул представитель канцелярии.
Сегодня тысячи гонконгцев провели марш протеста с требованиями демократизации избирательной системы в бывшем британском анклаве, китайский суверенитет над которым был восстановлен в 1997 году.
Символ протестов - поднятый вверх кулак - списан один к одному с целой серии подобных же кулаков, которыми размахивали в последние годы на улицах Белграда, Тбилиси, Киева, Каира и далее по списку...



Один этот плакат уже, как "черная метка" всех "оранжевых" жвижений.
Кто хочет знать, куда они приводят, - пусть вспомнит количество трупов и изучит текущее положение дел в бывшей Югославии, Египте, Тунисе, Ливии, Сирии...