rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Итог Майданов одинаков.....

Оригинал взят у bobik_57 в Итог Майданов одинаков.....
Оригинал взят у kagemushanatako в Майдан в Гамбурге всё
Два года тому назад в городе Гамбург было создано некое подобие киевского Евромайдана, в рамках движения "Оccupy". Масштаб, правда, несравнимый - где-то 50 на 50 метров, может, чуть больше. На небольшой площади, в центре города, без затрагивания проезжей части.

Во избежание конфликтов власти решили гамбургский майдан не трогать (он и не мешал никому), и два года там стояли палатки и домики. Потом они опустели. И на прошлой неделе, 6 января, коммунальщики под охраной полиции майдан ликвидировали.

Здесь статья с фотографией:
http://www.taz.de/Hamburger-Protestcamp-geraeumt/!130458/

Кстати, в связи с беспорядками в Гамбурге власти квалифицировали часть города "особо опасной зоной", позволяющей полиции даже без подозрений останавливать, обыскивать, задерживать и выдворять из города любых граждан, которые показались полицейским потенциально опасными. Т.е. в городе на время, для наведения порядка, были частично отменены демократические свободы граждан.

И знаете, ничего страшного пока не произошло - в Гамбурге обстановка успокоилась, нот протеста от США и ЕС не поступало, и даже бесполетную зону НАТО пока не объявилo.

На видео хорошо видно, как полицейские выгоняют из шалашей обкуренных бомжей и разбирают завалы:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments