?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЦБ отправил рубль в свободное плавание
rusiank
Оригинал взят у dr_rusi4 в ЦБ отправил рубль в свободное плавание
Оригинал взят у svd_12 в ЦБ отправил рубль в свободное плавание
Оригинал взят у slavikap в ЦБ отправил рубль в свободное плавание
Оригинал взят у web_compromat в ЦБ отправил рубль в свободное плавание

Как говорится, дождались. ЦБ отпустил рубль в свободное плавание. Таким образом, мегарегулятор намерен выполнить свои главные цели — снизить инфляцию и процентные ставки. Для этого он решил убрать с рынка лишние деньги, которые как раз и «раздувают» цены и процентные ставки. С сегодняшнего дня снижен объем целевых валютных интервенций с $60 млн в день до нуля. Как отмечают эксперты, это приведет хоть к медленному, но все же снижению курса рубля.

О том, что уровень инфляции важнее курса рубля и вообще всего на свете в ЦБ говорят со времен, когда его возглавлял ещё Сергей Игнатьев. Продолжила политику по сдерживанию роста цен и нынешняя глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Однако одновременно с этим ее ведомство продолжало вплоть до конца минувшего года корректировать курс рубля, который на протяжении всего года стремительно пикировал вниз. Только в конце последней недели 2013 года он приостановил свое падание и даже усилился на отметке $/32,65 руб.

Однако в этом году ЦБ решил сократить свое вмешательство в механизм курсообразования, создав условия для свободно плавающего валютного курса. Так, начиная с 13 января ЦБ снизил объем валютных интервенций до нуля. Правда, совсем отпустить национальную валюту ЦБ не намерен. Корректировать курс мегарегулятор будет при чрезмерной его волатильности (колебаниях).



Полная версия публикации на сайте Web-Компромат




  • 1

ЦБ отправил рубль в свободное плавание

Пользователь ambera50 сослался на вашу запись в записи «ЦБ отправил рубль в свободное плавание» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЦБ отправил рубль в свободное плавание [...]

  • 1