?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Мексике началась гражданская война (Ройзману на заметку)
rusiank
Оригинал взят у dr_rusi4 в В Мексике началась гражданская война (Ройзману на заметку)
Оригинал взят у i_m_ho в В Мексике началась гражданская война (Ройзману на заметку)
В мексиканском штате Мичоакан идут ожесточенные бои между общественными отрядами самообороны — так называемыми вигилантами — и боевиками наркокартеля "Рыцари ордена Тамплиеров". Первое столкновение между вигилантами и членами банды произошло в воскресенье, 12 января. Больше сотни вооруженных добровольцев на десятках пикапов въехали в город с 32-тысячным населением Нуэва-Италия (там располагается одна из опорных баз "рыцарей"), разоружив при этом местных полицейских. Когда дружинники доехали до местной администрации, "тамплиеры" открыли по ополченцам огонь, однако были расстреляны.

В настоящее время отряды гражданской самообороны осадили столицу штата - город Апатциган. В самом городе сложилась тревожная обстановка. Еще в пятницу группы вооруженных людей в масках стали грабить и поджигать мини-маркеты. Они также закидали самодельными бомбами и подожгли здание администрации. По словам мэра Аптсингана Уриэля Чавеса Мендосы, город находится в блокаде. "Народ волнуется, уже ощущается нехватка бензина и товаров повседневного спроса", - пояснил мэр.

В связи с обострением положения в Мичоакане сенатор из этого штата Сильвано Ауреолес обратился к федеральному правительству с призывом срочно прислать дополнительные войска и не допустить гражданской войны. Однако в ряде случаев линчеватели действуют с одобрения военных и даже при их участии.