rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Академик Е. Примаков о конце неолиберального проекта в России.

Оригинал взят у nnils в Академик Е. Примаков о конце неолиберального проекта в России.
На мой взгляд, в России произошло Знаковое выступление академика Е.Примакова.
На заседании «Меркурий-клуба» разведчик и дипломат, один из умнейших людей современной Империи, камня на камне не оставил от неолиберальной политики, которую проводят некоторые круги в Росси.
примаков1
Е.Примаков: "Чрезвычайно важен при этом вывод, что экономический спад в России в 2013 году обусловлен внутренними, а не внешними причинами. В этой связи особенно острый характер приобретает проблема необходимости противодействия политике неолибералов в России…."

"Если говорить о платформе российских неолибералов, то основная ее составляющая – это уход государства из экономики…
принцип неолиберализма в том, что свободная игра экономических сил, а не государственное планирование, обеспечивает социальную справедливость. ..
Стержень, вокруг которого раскручивались противоречия в экономической политике, – это выбор, на чем сделать акцент: на стимулировании экономического роста либо на финансовой консолидации.""

О конце неолиберального проекта говорят не только в России, а и на Западе. А массовые выступления и демонстрации по всему миру против "либеральных ценностей" и проводимой политики говорит само за себя.

С другой стороны стоит вопрос, по какому пути идти человечеству – пути развития , сотрудничества и взаимопомощи в решении глобальных процессов и вызовов человечеству, который предлагает Россия и В.Путин, или пути установления технофашизма и назад в прошлое по лекалам Фининтерна.

Е.Примаков в своем выступлении привел в пример исследования Global Wealth Report 2013, опубликованное на сайте международной финансовой корпорации Credit Suisse Group : " Имеет место и огромное неравенство в доходах. 110 российских миллиардеров контролируют 35% всех активов. Эксперты этой международной корпорации заключили: Во время переходного периода были надежды на то, что Россия будет преобразована в высокодоходную экономику с высококвалифицированными работниками и сильными программами социальной защиты, унаследованными от советских времен. На практике получилась почти пародия"

Как ответ на эти исследования можно привести множество примеров глубокой коррупции, пронизавшей все ветви власти и бизнеса, негативные последствия глобализации и политики мультикультуризма, сворачивание социальных вопросов и расслоение самого западного общества. Примеров предостаточно.

Недавно в Англии произошел скандал, журналистам The Independent слили секретный отчет Скотленд-Ярда об "Операции Тибериус", в котором видно, что "британские правоохранительные органы сильно коррумпированы: это и полиция, и специальные управления по борьбе с наркотиками, и коллегия адвокатов, и судебные институты. Во всех этих структурах есть оборотни в погонах….

слив

В этом докладе говорится о том, что лишь небольшая часть людей, которые были явно замешаны в коррупции, попала под суд, наказаний было вынесено еще меньше: многие были оправданы или дела были закрыты за недостатком улик. И соответственно, вряд ли следует ожидать, что сейчас что-то изменится.
Читать полностью: "Во всех госструктурах Великобритании есть оборотни в погонах" http://rus.ruvr.ru/2014_01_14/Vo-vseh-gosstrukturah-Velikobritanii-est-oborotni-v-pogonah-1776/

С момента Перестройки и разгула либеральных "демократий" в России и бывших осколках Империи, ставших "странами", действительно была пародия на экономику англосаксонского мироустройства, импортированного извне не без помощи перестройщиков.

И если в России с момента прихода во власть В.Путина, ситуация стала меняться кардинально, то остальные "страны" бывшей Империи отброшены на многие десятилетия назад. (Белоруссия и Казахстан не входят в это число)

Ну что ж, будем исправлять и собирать Земли Русские в один кулак и Империю, восстанавливая былые границы.

Так что чья бы корова мычала, а некоторых экспертов, работающих по заказу Фининтерна, молчала бы. Это конечно не значит, что не стоит изучать эти экспертные мнения, но вот выводы подчас - чистой воды манипуляция и отработка заказа.

Советую читать первоисточник выступления Е.Примакова, а не "мнения" и комментарии в СМИ, некоторые из которых занимаются манипуляцией или делают выводы и наезды на заказ, что очевидно. Другие пишут, что это выступление черная метка для Правительства и лично Д.Медведева.

Лично я не склонна к таким выводам, хотя о "профессионализме" некоторых министров в правительстве Д.Медведева даже упоминать не хочется. Лично у меня давно сложилось впечатление, что идет открытый "саботаж и диверсия" против России, говоря предвоенным сталинским языком.

Наглядный пример принудительного ориентирования.
Пишет Михаил Ростовский в МК. RU - "Стоит ли воспринимать все сказанное Евгением Примаковым как истину в последней инстанции? Разумеется, нет. С моей точки зрения, Евгений Максимович в своей речи был излишне добр по отношению к государственным корпорациям, про которые тоже при желании можно многое чего сказать. "
Примаков атакует Белый дом http://www.mk.ru/politics/article/2014/01/14/969836-p.

Очень любопытно было бы услышать от очередного шакала пера, уж простите, рассуждения по поводу государственных корпораций .
Он забросил информационный вирус и молчок, отполз .. Типа интрижку закрутил, ага..
Как-то не вяжется тогда вся его статейка с этой фразой. Когнитивный диссонанс или разрыв шаблона на лицо))
А на то, что ему КАЖЕТСЯ, чихать мы давно хотели..

Хотелось бы подобным жюрнализдам сообщить, что Примаков обычно "мелочь по карманам" не тырит, и его мнение - это не просто ТАК. И инстанция не последняя, но оччччень существенная. ...

Не даром Примаков громит постатейно и целенаправленно всю политику неолибералов, начиная от предложений и шагов в банковском и финансовом секторе, вопросы приватизации и повышение тарифов и заканчивая не умелым администрированием . И дело не только в министрах и членах правительства Д. Медведева, ведь Логово неолиберализма не в правительстве находится.

А вот от мнений и "анализов" с принудительным ориентированием некоторых "экспертов" и "аналитиков" в СМИ, в т.ч. и навроде разведчиковмюридов, многим уже просто ТОШНИТ.
Я уже не говорю об уровне современной журналистике . Такое впечатление, что доброе и чистое топчется, а на поверхности СМИ плавает только желтая пена.

Е.Примаков имеет в виду СИСТЕМУ, а не "девочек и шторы" ..

Просто некоторые "эффективные менеджеры" не способны работать системно и на обновления России .
У них заточка другая и мировоззрение.
Они умеют хапнуть, отстегнуть, лоббировать, заткнуть дырки в бюджете, а не изыскать резерв или улучшить работу, перераспределять и направлять, забрав у одних и отдав своим, не забывая при этом и собственные интересы..
Да и долги в преисподнюю тянут у некоторых, уж простите…

А вот то, что необходима смена элит, устранение монополизма олигархов и теневой экономики, как и ее перевод на индустриальные рельсы, расширение государственного сектора в экономике, об этом Е.Примаков сказал конкретно:

"Помимо всего прочего наши неолибералы вообще не учитывают уроки кризиса 2008–2009 годов. Известно, что в США и в странах Евросоюза во время кризиса было усилено влияние государства на экономику. Такой тренд сохраняется.

Один из наиболее приближенных к жизни российских экономистов Андрей Клепач писал: «Для российской экономической политики, особенно в последние годы, характерно доминирование бухгалтерского финансового подхода над политикой развития, доминирование поддержки банковского сектора над поддержкой реального»

..неолибералы, как правило, подчеркивают монополизм, свойственный естественным монополиям, но не обращают должного внимания на «олигархический» монополизм частного бизнеса, который, например, приводит через торговлю к росту цен на продовольствие и другие товары потребления населения. Вот в чем одна из прямых причин инфляции в России.

..существуют крупные резервы, которые не используются главным образом из-за плохого администрирования "

Доклад Е.Примакова затрагивает многие насущные вопросы, а не только экономику.
Евгений Примаков: ждать ли перелома в 2014 году? http://www.tpp-inform.ru/official/4208.html

15 января Владимир Путин проведёт совещание с участием ряда членов Правительства. Приглашены члены Правительства ключевых министерств.
Сайт Президента: "Планируется, что речь пойдёт о мерах по обновлению нормативно-правовой базы, о реализации серьёзных преобразований в бюджетной сфере, ускорении темпов жилищного строительства, улучшении делового климата, повышении качества работы государственных институтов и органов местного самоуправления. Цель – запустить новые факторы экономического роста, «сверить часы» по конкретным направлениям работы в интересах всех граждан России." http://news.kremlin.ru/accreditation/20058

П.С. Евгений Максмович Примаков - Председатель Совета директоров ОАО «РТИ»; Президент, Председатель Совета «Меркурий-клуба»; руководитель Центра ситуационного анализа РАН.
Член Президиума РАН; Член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию; Член Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; Председатель Попечительского совета Российского совета по международным делам.

прим
Занимал должности:
Председателя Совета Союза Верховного Совета СССР (1989—1990),
Руководителя Центральной службы разведки СССР (1991),
Директора Службы внешней разведки России (1991—1996),
Министра иностранных дел РФ (1996—1998),
Председателя Правительства Российской Федерации (1998—1999)
Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (2001—2011).
Депутат Государственной думы РФ третьего созыва (2000—2001).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments