?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сегодняшнее
rusiank
Оригинал взят у fish12a в Сегодняшнее


Оформление зала заседаний захваченной Киевской городской администрации. Портрет Степана Бандеры.

© Андрей Краснощёков/Ridus.ru


17.32 мск. Жители Симферополя выстроились в "живую цепь" в знак поддержки порядка и стабильности.

16.53 мск. В Одессе начался бессрочный митинг против беспорядков в стране

12.59 мск. В Черкассах арестован 41 человек, еще 32 задержаны.

12.46 мск. Госслужба ЧС Украины заявила, что от действий участников акций в Киеве пострадали семь спасателей.



ОДЕССА, 26 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В Одессе тысячи горожан, несмотря на мороз и ветер, вышли сегодня на бессрочный митинг протеста против беспорядков в Киеве и ряде областей Украины.

Его участники установили у здания областной администрации большие палатки, в которых топятся "буржуйки". В них греются митингующие и добровольцы, которые дежурят, чтобы пресечь возможную попытку захвата здания. Они принесли плакаты "Стоп, Майдан!", "Стоп, переворот!" и другие транспаранты, а также знамена Партии регионов и других общественных формирований, установили сцену, с которой к собравшимся обратились представители общественности, руководители области.

Протесты оппозиции в Киеве не находят массовой поддержки у одесситов - демонстрации в поддержку Евромайдана здесь собирают около сотни людей вместе с зеваками. Ранее депутаты Одесского областного совета и городского совета обратились к Януковичу с просьбой принять меры против массовых акций протеста оппозиции в Киеве.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. В Симферополе сотни людей выстроились в "живую цепь" вокруг здания правительства, чтобы продемонстрировать свою поддержку защите порядка и стабильности в автономии. Они рассказали журналистам, что намерены защитить административные здания от возможного штурма "экстремистов из Западной Украины, которые прибыли в крымскую столицу ночью на автобусах".

В акции приняли участие люди различных возрастов, от студентов до пенсионеров, многие пришли семьями. Они скандировали: "Крымчане, объединяйтесь!", "Оппозиция, хватит убивать украинцев!", "Фашизм не пройдет!", "Руки прочь от Крыма!", "Слава крымскому Беркуту!".
Ранее представители патриотических движений и казачества предложили создать в Крыму отряды народных дружин для патрулирования улиц и охраны важных объектов, организации блокпостов на дорогах. Со своей стороны власти автономии заверили, что необходимости в этом нет, и порядок надежно обеспечивают правоохранительные органы.

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - На Украине несколько тысяч протестующих пытаются прорваться в здание Запорожской областной государственной администрации, передает местный телеканал "Эспрессо TV" в воскресенье.

Согласно информации, протест у здания фактически перерос в штурм, участники акции пытаются оттеснить правоохранителей и попасть внутрь здания обладминистрации. Силовики взяли здание в оцепление и пытаются сдержать толпу людей. Телеканал сообщает, что милиция уже применяет слезоточивый газ и дымовые гранаты.

Согласно информации, на месте также замечено более ста мужчин спортивного телосложения, которые поддерживают сторону правоохранителей.

В свою очередь в Днепропетровске несколько тысяч оппозиционеров подошли к зданию областной государственной администрации, у которой их встретили несколько сот молодых людей спортивной внешности с желтыми повязками на рукавах и с палками.

Участники оппозиционного "народного вече", которые началось в полдень в парке им.Глобы, приняли решение о пикетировании облгосадминистрации. На подступах к зданию протестующие снесли заградительный забор, передает корреспондент "Интерфакса-Украина". В это время молодые люди с желтыми повязками начали забрасывать пикетчиков дымовыми шашками.

Кроме того, подступы к зданию облгосадминистрации охраняют несколько кордонов милиции. Оборону занимает отряд милиции с противогазами.
http://www.interfax.ru/world/news/353973

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - В воскресенье арестован руководитель Кировоградской областной организации ВО "Свобода", член политсовета партии и один из руководителей Народного совета Кировоградской области Александр Ромащенко, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".
http://www.interfax.ru/world/news/353960

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Районные суды Черкасской области Украины постановили взять под стражу 41 человека, которые захватили Черкасскую обладминистрацию.

Как сообщает в воскресенье пресс-секретарь прокурора области Виктория Скорикова, в субботу районными судами Черкасской области удовлетворено ходатайство следственных об избрании меры пресечения в отношении 48 человек, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст . 294 , ч. 2 ст . 341 УК Украины (массовые беспорядки , захват государственных зданий).

Решениями судов 41 лицу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а семи, среди которых женщина и несовершеннолетние - домашний арест.
 http://www.interfax.ru/world/news/353947