?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тварям прозрачно намекнули
rusiank
Оригинал взят у general_ivanov в Тварям прозрачно намекнули
В продолжение утреннего поста: http://general-ivanov.livejournal.com/1877244.html#comments.


В Москве неизвестные ворвались в офис Общества защиты прав потребителей, написал в своем фейсбуке председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.
«Только что сообщили из нашего офиса на Смоленском бульваре, д. 7, что ворвалась группа нашистов-титушек, человек 50, в масках вместе со съемочной группой НТВ. Бьют мебель, устраивают потасовки с сотрудниками. Полицию вызвали. Если кто-то есть рядом, прошу приехать помочь отбиться. Сам я слишком далеко от места событий. Прошу перепост», — гласит его сообщение.
По словам Аншакова, ворвавшиеся ищут «комитет солидарности с Майданом».


Около 20 человек днем 31 января ворвались в офис Общества защиты прав потребителей и попытались уличить организацию в причастности к протестам на Украине. Нападавших было около 20 человек, некоторые носили казачьи шапки, рассказал «МН» юрист общества Андрей Семенов. По его словам, в числе нападавших были две девушки, у некоторых были видеокамеры, в том числе профессиональные. Какому каналу они принадлежали, юрист сказать затруднился.

По словам Семенова, нападавшие искали в офисе свидетельства того, что ОЗПП помогает активистам киевского Майдана. «Они требовали, чтобы мы прекратили помощь фашистам и бандеровцам, пытались у нас что-то найти», — пояснил Семенов.

По словам юриста, нападавшие ушли ничего не забрав, но сломали несколько предметов мебели. «Из физического ущерба у нас вмятина в столе от стула, с помощью которого они хотели продемонстрировать, что будет с головами сотрудников ОЗПП, если вдруг они попытаются вести такую деятельность», — рассказал Семенов.


Около 25 неизвестных в масках устроили погром в офисе Общества защиты прав потребителей на Смоленском бульваре Москвы. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке глава организации Михаил Аншаков. В своем посте общественник, отсутствовавший в это время в офисе, написал о 50 нападавших, однако юрист ОЗПП, гражданский активист Андрей Семенов, который был свидетелем погрома,утверждает, что хулиганов было вдвое меньше.

"Бьют мебель, устраивают потасовки с сотрудниками", - передавал Аншаков. Погромщиков, которых он назвал "нашистами-титушками", сопровождала съемочная группа НТВ.

Как написал глава ОЗПП, хулиганы "ищут Комитет солидарности с Майданом" - недавно образованную организацию, одним из членов которой является Аншаков. Между тем, заметил общественник, он состоит в комитете как частное лицо, а не как представитель ОЗПП; кроме того, своего офиса КСМ не имеет.

Между тем член КСМ Ольга Курносова пишет, что именно в офисе ОЗПП прошло первое заседание комитета и здесь же ведется сбор помощи Евромайдану.

Позже Курносова сообщила "Граням", что хулиганы удалились. На место прибыли полиция и адвокаты. Идет оценка причиненного ущерба.