?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Попытка Запада использовать Совбез ООН для поддержки государственного переворота в Киеве, блокирован
rusiank
Оригинал взят у wesservic в Попытка Запада использовать Совбез ООН для поддержки государственного переворота в Киеве, блокирован
Оригинал взят у andreyvadjra в Попытка Запада использовать Совбез ООН для поддержки государственного переворота в Киеве, блокирован
01 Марта 2014

Экстренное закрытое заседание Совета безопасности, собранное по просьбе Украины, состоялось сегодня ночью, по киевскому времени. Участие приняли полномочные представители 15 стран, постоянных и временных членов совета.

Нашу страну представлял поспред при ООН Юрий Сергеев. Украинский дипломат призвал отнестись к ситуации в стране «со всей серьезностью» и принять меры, чтобы предотвратить «опасное развитие событий».

Представитель США высказал свою обеспокоенность и высказался за отправку в Крым международной посреднической миссии. Его горячо поддержал представитель Великобритания. Российский постпред Виталий Чуркин высказался против: «Нужно спросить власти Крыма, что они думают на этот счет. Мы против навязанного посредничества».

Таким образом Россия не готова на уровне ООН искать выход из создавшейся ситуации, работа Совбеза по украинскому вопросу фактически блокирована Кремлем.

joinfo.ua