?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
И рыбку сьесть и на ХМ не сесть.
rusiank
Оригинал взят у bobik_57 в И рыбку сьесть и на ХМ не сесть.
Польша исключила отмену безвизового режима с Калининградом

Варшава не пойдет на ограничение безвизового режима, который с 2012 года действует для жителей Калининградской области и населения граничащих с Россией районов Польши, сказал в среду польский министр внутренних дел Бартоломей Сенкевич в эфире Польского радио.

Глава МВД отвечал на вопрос ведущего о возможности таких ограничений в свете угроз Европейского Союза применить в отношении России визовые санкции. "Со стороны Польши — определенно нет", — сказал министр.

"Мы подписали соглашение о местном приграничном движении также для того, чтобы убедить российских граждан и российские власти, что Польша ведет нормальную открытую соседскую политику", — отметил Сенкевич.

По его словам, движение приносит много пользы и польской, и российской стороне, и поводов что-то менять нет.

Соглашение между Россией и Польшей о порядке местного приграничного движения жителей Калининградской области и соответствующих районов Польши вступило в силу 27 июля 2012 года. Правила Евросоюза позволяли распространить такой режим передвижения "на глубину" не более 30 километров от границы. Для России и Польши было сделано исключение — документ охватил районы, удаленные на 50 километров от границы. Это позволило распространить его действие на всю территорию Калининградской области и такие крупные польские города, как Ольштын и Гданьск. Жители этих регионов получили возможность пересекать границу на основании специальных разрешений.



Я рыдаю! Борцы с Москвой сами отказываются вводить санкции против Москвы. Тоже за чужой счёт хотят проскочить.