rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

"Глаза и уши" Путина следят за губернаторами

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в "Глаза и уши" Путина следят за губернаторами
Оригинал взят у mihooy в "Глаза и уши" Путина следят за губернаторами

В Сибири грядет ротация региональной элиты. Сегодня стало известно, что губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Последний раз по «лишению доверия» был отправлен в отставку мэр Москвы Юрий Лужков, бывший градоначальником более 18 лет, в соответствии с указом тогдашнего президента России Дмитрия Медведева.

Известно, что уже бывший губернатор Юрченко руководил регионом с 2010 года, и согласно рейтингу эффективности губернаторов был признан одним из худших региональных руководителей. Плюс в СМИ начали всплывать нехорошие слухи. Например, в августе 2013 года появилась информация о том, что Василий Юрченко проходил свидетелем по делу о мошенничестве с аукционом по продаже участка и здания в 2010 году.

В январе 2014 года в одном из блогов в LiveJournal появилась публикация «Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко…», где приводились данные, согласно которым члены семьи главы региона якобы неоднократно получали незаконные доходы от работы предприятий области с использованием различных схем, а сам Юрченко неоднократно превышал полномочия в личных интересах.

Все эти слухи и домыслы стали предметом разбирательства народофронтовцев, которые вообще в последнее время становятся «грозой губернаторов».

ОНФ, по сути, превращается в своеобразный «особый отдел», подчиненный непосредственно главе государства.

Видимо, Президент Владимир Путин решил опираться не только на системную правоохранительную вертикаль, но и на «глаза и уши» региональных общественников.

А народофронтовцы, как оказалось, рады стараться! В последнюю пятницу на закрытом совещании руководства ОНФ было принято решение направить на имя президента доклад о возможных нарушениях законодательства губернатором Юрченко.

Опасную бумагу готовят не только на Юрченко! Неназванный источник «Ведомостей» из ОНФ уже подтвердил, что «аналогичный документ будет подготовлен и про глав Волгоградской и Брянской областей Сергея Боженова и Николая Денина».

Как показала практика, между жалобой членов ОНФ Путину и принятием Президентом волевого решения прошло совсем немного времени – пара дней! Так что вполне может быть, что брянским и волгоградским властям пора паковать чемоданы. Да еще и учитывая степень погруженности общественников Путина в местные губернаторские делишки.

Взять, например, губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Да, ходят слухи, что куратор внутренней политики Вячеслав Володин чуть ли не «крышует» скандального губернатора, но теперь, после заявления народофронтовцев, которые также замыкаются на господина Володина, этот слух превращается в миф.

Тоже самое касается брянского губернатора Николая Денина, которого тоже неоднократно подозревали в кулуарных сношениях с кремлевской администрацией. Тем более, что реальную ситуацию в Брянске прекрасно знает глава исполкома ОНФ Андрей Бочаров. хорошо знает Бочаров как бывший главный федеральный инспектор Брянской области.

Он, кстати, уже выступил с комментарием по увольнению Юрченко:

«Любая информация, которая поступает к нам из регионов, тщательно проверяется и только потом докладывается нашему лидеру Владимиру Путину, а президент принимает соответствующие решения».



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments