rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Вурдалаки-нацисты оккупационной хунты Обамы зверствуют в Красном Лимане

Оригинал взят у alexandr_palkin в Вурдалаки-нацисты оккупационной хунты Обамы зверствуют в Красном Лимане
Оригинал взят у mechanic_1976в Нацистское зверье в Красном Лимане.
Оригинал взят у mikhailosherovв Нацистское зверье в Красном Лимане.
Нацистское зверье в Красном Лимане.


http://www.imperiya.by/news.html?id=136859

"Моя мама вчера связалась, наконец, со своей подругой детства в Красном Лимане. Тётя Лина живет в той части городка, где частный сектор. Это просто пожилая женщина, говорящая на русско-украинском языке.

Я помню как она пела украинские песни и рассказывала русские анекдоты (я часто приезжала в Лиман к прадеду, его дом, кстати, не разбомблен, в отличие от соседских, и там давно живут другие люди (дом много лет назад продали, после смерти деда) и эти люди живы, и грушевые деревья, которые я помню, живы, а вот соседи — не все). Тётя Лина не за "наших или ваших", она просто хотела спокойной старости в родном городе. Спокойной старости не будет.

Всё, что она рассказывает, я сейчас просто закавычу и (для удобства) переведу в речь от первого лица. И комментировать не буду. Иначе сорвусь. Итак:

"...Вокзал наш помнишь? Красивый, большой. Разбомбили. Нет вокзала. Мост через Донец разбомбили. И главное, знаешь, больница. Старинное здание, а при нем построили новые современные корпуса. Снаряд угодил в опер.блок. Погибли хирург и медсестра. А потом в больницу пришла Нац.Гвардия киевская. А там раненых — человек 150, наверное, было. Причем, с обеих сторон. И ополченцы и гвардейцы. Их всех расстреляли. Всех. Мы видели трупы. Мальчишки. Все мальчишки...


...Соседка в доме одна жила. Перед налетом ей, простите, пописать захотелось. Удобства на улице. Вышла. В этот момент дом разбомбили. Она из туалета выбегает, и не верит, что жива. А дома нет. Представляешь, какое везение? (плачет)...

... Ополченцы из Лимана ушли. Выбили. Мы не знаем, были ли они вообще тут, — я их не видела и мои знакомые не видели. Вошла нац.гвардия в город. Пошли по домам — зачистка. Честно объявили: будем искать ополченцев. Если паспорта или лица вызывали подозрение, — расстреливали на месте. Убили у моих знакомых в семьях мужчин. Они тоже, думаю, ополченцев в глаза не видели....
Убили. Просто в домах расстреливали. Зачищали....


.... Эти, из Киева, голодные сами и остервеневшие, нац.гвардейцы, тоже мальчишки совсем. Бегают сегодня по домам, отбирают остатки продуктов и животину. Свинью увидели — очередь по ней из автомата, и уволокли. Просто грабят. А нам уже есть нечего! Магазины разбомблены. Продуктов нет. Голод начнется со дня на день, а они курей, свиней, — все отбирают (плачет).

... Детский сад разбомбили напротив нас. Но вечером ударили, — детей там уже не было. Мы утром ходили смотреть на руины, — вроде трупов нет. Я не думала, что буду смотреть нет ли трупов в нашем Лимане... (плачет)".




Турчинов приказал уничтожить всех "террористов" в Славянске

05.06.2014   20:31
Автор: Сергей Арсеничев



Славянск оказался на пороге гуманитарной катастрофы. В городе серьезные перебои с едой. Молочные продукты купить практически невозможно. Продажи хлеба ограничены. Люди выживают, в основном, за счет огородов. Сегодня частично восстановили поврежденный в ходе обстрелов водопровод. Теперь жители запасаются водой впрок.

Украинская армия, тем временем, перебрасывает под Славянск танки. И единственная хорошая новость на этом фоне — из города, наконец, удалось эвакуировать маленького Женю Езекяна.

Он уезжает с войны. История восьмимесячного Жени сегодня получила долгожданное продолжение. Мальчика эвакуируют из Славянска. Реанимобиль из Донецка так и не доехал, поэтому было принято решение везти Женю на скорой помощи. Все время малыш находится на руках у врача, и в коридоре и в лифте и в самой машине. Впервые за последние полгода малыша выносят на улицу, реаниматолог постоянно работает ручным насосом, позволяющим Жене дышать. Малыша вместе с мамой везут в соседний Краматорск, оттуда уже донецким реанимобилем отправят в Ростов. Отец Жени Михаил, провожая семью, плачет.

Тянуть время больше нельзя, в городе серьезные перебои с водой, ее нет и в детской больнице, где лежал Женя, и в других учреждениях. Перебитый в результате авиаудара водовод оставил без воды две трети Славянска. Сейчас в городе работает только одна насосная станция. По городу весь день курсировали бойлеры.

"В первую очередь обеспечиваем больницы, детские садики, которые остались и работают, и больницы", — сообщает генеральный директор коммунального предприятия "Славгородканал" Сулейман Фарзалиев.

Восстановить полноценное водоснабжение обещают в течение суток, задействовав резервные хранилища. Пока же жители выстраиваются в очереди с ведрами и бутылками.

В Черевковке сегодня хоронили Зою Коваль. От осколка снаряда, влетевшего в жилой дом, она погибла на месте. В заключении о смерти даже указали, что смерть наступила в результате ведения боевых действий, но уголовного дела по факту этой смерти, да и всех остальных никто не возбуждал.

В штабе карательной операции, которой сейчас руководит лично Александр Турчинов, царит оживление. Силовики празднуют успешную зачистку Красного Лимана. Кто-то даже получает награду за то, что город изуродован до неузнаваемости и погибли десятки людей. Красный Лиман не узнать, вот в этих цехах раньше пекли хлеб, в этой больнице лечили больных, а по железной дороге возили пассажиров и грузы. Теперь разбито все. И это только начало.

"Завершение АТО — это полное уничтожение всех террористов и диверсионных групп, которые находятся на территории Донбасса. Я дал поручение чтобы наши специалисты рассмотрели вопросы о сокращении сроков АТО", — заявляет Турчинов.

Против проведения операции сегодня выступили медики города Рубежное Луганской области. В их понимании, операция это то, что спасает человеку жизнь, а не наоборот.

"Мы категорически против АТО. Если она проводится не должны гибнуть мирные жители, не должна быть разбита больница, не должен быть убит хирург осколком", — говорит заведующий хирургическим отделением Сергей Троценко.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments