rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Ополченцы: Нацгвардия обстреляла Славянск фосфорными минами

Оригинал взят у nnils в Ополченцы: Нацгвардия обстреляла Славянск фосфорными минами
12.06.14. 01:04. Сообщение от ополчения. "Похоже, что хунта применила на Семеновке бомбардировку фосфорными снарядами".

До этого Александр Коц сообщал: "По Семеновке долбят. Видно, как из неба что-то типа ракет вниз вылетает светящихся и распадается на несколько огоньков".

Дмитрий Стешин пишет: "Весь Славянск в дыму и гари.... С Семеновки дотянуло."


Украинская армия бомбит Семёновку неизвестным оружием 11.06.2014 http://www.youtube.com/watch?v=Q4P_Cref0EM




коммент: 100% фосфорные снаряды! Поражения ужасные, не дай Бог попасть под обстрел! Против Асада за химию хотел ООН войну объявить. Посмотрим!!! Надо раскачивать!

похожи на фосфорные бомбы ,на те,что Израиль применял в секторе газа

Леонид Шаповалов
Это кассетный боеприпас выпущенный с РСЗО или самолета. Перед целью у боеприпаса раскрывается паращют, который его замедляет, затем вышибной заряд выбивает суббоеприпасы, которых может быть 40-200, в зависимости от калибра. А они в свою очередь накрывают площадные цели. Суббоеприпасы могут быть осколочные, фугасные, кумулятивные, минные, зажигательные. Вот последние как раз начинены фосфором или термитной смесью с высокой температурой горения.
Кассетные боеприпасы, независимо от того с фосфором они или нет - запрещены венской конвенцией. Но никого это не останавливает, все их применяли и продолжают применять.
На данном видео похоже кассетный боеприпас для РЗСО "Град" - 9М218 который содержит 180 осколков и 45 кумулятивно-осколочных боевых элемента. Обычно он применяется по скоплениям бронетехники, но также можно применять по зданиям и укрепленным огневым точкам http://www.splav.org/ru/arms/grad/m218.asp


11.06.2014 22:37 обстрел Славянска. Видео очевидца http://www.youtube.com/watch?v=85lbTEd7l30




По данным представителей народного ополчения Донбасса, украинская армия атаковала окраину Славянска (Семеновку) и ее окрестности. Наряду с реактивной системой залпового огня "Град" и минометными снарядами военные применили запрещенные во всем мире фосфорные мины. После часовой атаки местные власти приняли решение о немедленной эвакуации мирных


Снаряды с содержанием белого фосфора могут вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Для лечения таких ранений требуется специально обученный медицинский персонал, который может также при работе получить фосфорные раны. Площадь поражения снарядов с содержанием белого фосфора может достигать нескольких сотен квадратных метров.

Использование подобных боеприпасов против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах было запрещено Женевской конвенцией.

Подобные боеприпасы применялись в ходе боевых действий во Вьетнаме. В 2004 году снаряды с содержанием белого фосфора были применены армией США в Ираке, во время боев за город Фаллуджу. В середине 2006 года, в ходе второй Ливанской войны, аналогичные боеприпасы применяла израильская армия.

http://lifenews.ru/news/134892

пожелание сторонникам АТО

http://www.youtube.com/watch?v=AOKOEzFIBLE#t=51



По другой версии с места событий Семеновку обстреливают зажигательными бомбами. http://rusvesna.su/news/1402522630

Напомню, что два дня назад в СМИ появились сообщения о том, что на аэродром Краматорска, который находится в десяти километрах от Славянска, украинские военные завезли контейнеры с химоружием. Официального подтверждения этой информации пока нет, но защитники Донбасса этого факта не исключают.

химоружие

"Про химоружие слышали уже давно. Никаким действиям Киева мы уже не удивляемся", – рассказала пресс-секретарь народного мэра города Стелла Хорошева. Пресс-служба Донецкой народной республики информацию о контейнерах с оружием не подтверждает.

Слухи о находящемся химоружии нельзя назвать беспочвенными. Как писали Дни.Ру, военные, подчиняющиеся киевским властям, могли применить химическое оружие неустановленного типа в ходе штурма горсовета 6 мая, написал "народный губернатор" Донецка Павел Губарев на своей странице в Facebook. "Защитники горсовета оставили место химического поражения. Многие из них получили повреждения дыхательных путей с последствиями для здоровья и возможной угрозой жизни", – говорится в сообщении.

Руководство самопровозглашенной республики заявило, что "Киев несет полною ответственность не только за действия своих государственных структур, но и за действия граждан, незаконно применяющих химические средства ведения войны". Кроме того, власти Донецкой народной республики призвали Россию обратиться в Организацию по запрещению химического оружия, чтобы эксперты провели расследование фактов применения Киевом химического оружия в Мариуполе.http://www.dni.ru/polit/2014/6/10/272296.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments