rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Виктория Нуланд упоенно вдохнула воздух Одессы с пеплом антинацистов и пообщалась с жидобандеровцем

Оригинал взят у nnils в Виктория Нуланд упоенно вдохнула воздух Одессы с пеплом антинацистов и пообщалась с жидобандеровцем
Оригинал взят у alexandr_palkin в Виктория Нуланд упоенно вдохнула воздух Одессы с пеплом антинацистов и пообщалась с жидобандеровцем

Интервью помощника госсекретаря Нуланд изданию Dumskaya.net в Одессе (Украина)

09 июня 2014 года

Государственный департамент США

Виктория Нуланд

Помощник государственного секретаря

Бюро по делам стран Европы и Евразии

Одесса (Украина)

9 июня 2014 г.

Интервью изданию Dumskaya.net

Г: Здравствуйте, госпожа Нуланд. В первую очередь разрешите вас поприветствовать в Одессе и выразить свою благодарность за предоставленную возможность встретиться с вами и задать несколько вопросов.

Н: Спасибо вам, Алексей. Это очень захватывающе оказаться снова здесь, в Одессе. Думаю, вы знаете, что впервые я побывала в этой части света еще будучи студенткой, когда мне было 20 лет. Тогда я посетила Одессу, и с тех пор здесь не бывала. А сейчас, вдыхая одесский воздух, я чувствую себя просто замечательно.

Г: Благодарю вас. Какова цель вашего визита в Одессу сегодня?


Н: Полагаю вы знаете, днем ранее я была с нашим вице-президентом на инаугурации. А завтра я вновь отправлюсь в Киев, чтобы пообщаться с правительством. Но я очень хотела снова посетить Одессу. В частности для того, чтобы почтить память погибших. Сегодня исполняется 40 дней с момента тех трагических событий. Но наиболее важным я считаю то, что сама Одесса, и то, как она подает себя в это время перемен, очень сильно повлияет на будущее Украины и станет одним из его определяющих факторов. Потому что Одесса – это город, в котором представлены множество национальностей, говорящих на разных языках. Это толерантный город мирового значения. И мы хотим, чтоб Одесса процветала. Ведь мы знаем, что если будет успешной Одесса, то Украину ждет то же самое.

Г: Спасибо вам большое. И вы знаете, что наиболее важным событием международного масштаба является празднование дня высадки войск в Нормандии. И хочу вас спросить, по вашему мнению, является ли приемлемым тот факт, что господин Путин был приглашен на празднование данного события? Потому как многие, в том числе и я считаем, что сегодня господин Путин должен ощущать изоляцию. А в Нормандии у него было возможность пожать руки мировым лидерам. Возможно, это была ошибка? Как Вы считаете?

Н: Как вы знаете, сообщество стран «Группы семи» заявило свою позицию в отношении России по поводу присоединения Крыма: данная ситуация абсолютно неприемлема, незаконна, и наша позиция выражается в оказании давления и применении санкций. Также дестабилизация ситуации на востоке Украины крайне неприемлема. Как известно, господин Путин должен был принимать саммит стран «Группы восьми» в Сочи, но мы все пришли к выводу, что этого не произойдет, и встреча была проведена неделей ранее в Брюсселе в составе стран «Группы семи», без участия г-на Путина. Однако День высадки войск в Нормандии был событием иного характера. Это были торжества в честь празднования 70-той годовщины победы над фашизмом и нацизмом. И представители России, Украины, Америки, Великобритании, Франции – все приняли участие в данном мероприятии, и это было очень важно. Мы почтили всех, кто отдал свои жизни во имя нашей свободы. Чтобы мы могли жить так, как живем сейчас: и Украина, и Америка. Поэтому, данная ситуация несколько другая. И мы хотели убедиться, что русские также смогут почтить память своих погибших соотечественников.

Г: Еще один вопрос, касающийся позиции Франции относительно военных кораблей «Мистраль». Мы знаем, что президент Франции Олланд не оставляет без внимания тему поставки современных вертолетоносцев России. И мы знаем, что Российская Федерация вполне может использовать эту военную технику и в Черном море. По вашему мнению, правильно ли укреплять венные возможности России, учитывая то, что все страны мира, включая Францию, считают ее агрессором?

Н: Америка, в частности президент Обама, четко выразил свою позицию на этот счет: ввиду нынешних событий, данные корабли не должны быть поставлены России. Президент лично говорил об этом после встречи «Группы семи», и говорил он от имени всех нас. Хочу также добавить, что сегодня я была также удостоена чести посетить украинский флот в месте расположения временного командования в Одессе и обсудить перспективы совместной работы на будущее.

Г: И последний вопрос, немного личного характера. Мы все знаем и слышали интервью г-на Путина, которое он дал французскому телевидению 3 июня и в котором он прокомментировал слова г-жи Хиллари Клинтон. Насколько я знаю, вы работали вместе. И сделал он это в такой манере, которую многие сочли обидной по отношению к женщинам в Америке и в Европе. Какую оценку вы можете дать его высказываниям в качестве не гражданского деятеля, а американской женщины?

Н: Я просто скажу, что американские женщины, ровно также, как и украинские очень сильны и горды. Мы знаем, как позаботиться о себе и как относиться к тем, кто не уважает то, что мы делаем в этом мире.

Г: Спасибо вам большое за возможность встретиться с вами и пообщаться.

Н: Спасибо и вам.

Конец.

Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2014/06/20140610301068.html#ixzz34MfDyRjX


НуландВиктория Нуланд в Одессе встретилась с Игорем Коломойским и посетила «Викторию»

8.06.2014

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд посетила сегодня Одессу. Официальный уполномоченный Госдепартамента по делам Европы и Евразии накануне присутствовала на инаугурации Президента Украины Петра Порошенко в Киеве. И, по ее собственным словам, как только выдался свободный день, не могла не воспользоваться случаем приехать в Одессу. В черноморском городе В. Нуланд, чьи бабушка и дедушка уехали в Америку в начале ХХ века из Бессарабии, уже бывала. В 1982 году девушка, увлеченная русской классической литературой, по международному обмену месяц проработала вожатой в детском лагере «Молодая гвардия». И сегодня известный американский политик пообщалась не только с руководством региона в Одесской областной государственной администрации (участие в этой встрече принял также днепропетровский губернатор Игорь Коломойский), но и с детьми. Она посетила муниципальную детскую спортивно-оздоровительную базу «Виктория», где сейчас отдыхают 280 одесских ребят - сирот и лишенных родительской опеки. В подарок им гостья привезла три ящика спортивных мячей особой прочности, специально предназначенных для игр на уличных площадках. Дата съемки: 08.06.2014. Авторы: Олег Владимирский, Вячеслав Теняко

Нуланд и коломойша

Источник: http://viknaodessa.od.ua/photo/?id=681




Пы.Сы.

Семёрка встретилась с шестёркой

Чтобы мы могли жить так, как живем сейчас: и Украина, и Америка./

да чтоб твои внуки и правнуки и т.д.. жили так, как живут дети в Славянске, Луганске и Донбассе, сучка ты крашена..

Дама подала руку Каламойше для поцелуя, а оно не снизошло...Понятно, рыбак рыбака. Приехала к Каламойше за отчетом о проделанной работе. Ишь какой вежливый и без спеси...Умеет если хочет.

Куратор Каламойши всегда говорит МЫ - похвально... А вот и внизу и МЫ...

Это потому что МЫ - жулье так и охамело в сторону России. Особенно смешно было читать ее захера и хвастовство что они "решили и дозволили" Путину и России, на фоне провальной политки Обамы и полностью обоср*ся аванюре в Ираке. Прювет подземельям Сити, болотная Кикимора..

нуланд  кагал


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments