?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Война это мир
rusiank
Оригинал взят у ivakin_alexey в Война это мир
Помните Оруэлла, да?
Вот перемирие на восточном фронте. Как надо читать слово "перемирие" по Оруэллу? Продолжение войны.
Фото под катом, ибо неприглядные. Сделаны позавчера в Донецке и Горловке.









И просили передать благодарность всем, кто помогает финансами госпиталю в Славянске.



Яндекс кошелёк 410011144050910. Канал надежный и проверенный.

И вдогонку приведу два письма.

Первое:
Большое спасибо Максиму Калашникову и его друзьям. За период в 15 дней мы получили от вас помощь эквивалентную 2080 долларов за несколько переводов. Полученные средства оказались очень кстати и позволили нам оперативно закрыть наиболее слабые места в медицинском обеспечении. В первую очередь приобретались санитарные носилки, жгуты и ИПП для первой линии, в настоящее время острая потребность в подобных материалах ликвидирована до уровня просто потребности. Для первой линии закрыт вопрос по противошоковым и кровоостанавливающим материалам. Создан небольшой резерв. Для второй линии приобретались различные расходные материалы, медикаменты, хирургические инструменты. В общем всё. От антибиотиков до биксов для стерилизации. Их пока закупили 4 штуки, дорогие- 570 гривен штука. Для раненых закупаем по необходимости целевым образом. Оказали помощь соседним районам в основном за счёт перераспределения мат.средств. Была так же оказана срочная помощь медикаментами детской больнице по их запросу. Отказать им мы не могли. В этой больнице лечатся в том числе и дети тех кто стоит на первой линии и задействован во второй линии обороны.
В настоящее время принято решение не создавать больших запасов медикаментов. Решение было принято после выхода из строя одного из медицинских пунктов в результате ракетного удара. Часть медикаментов просто погибла. Из персонала никто слава Богу не пострадал.
В настоящее время развернута сеть медицинских пунктов и операционных. Большой поток раненых в результате действий артиллерии и авиации противника именно со стороны гражданского населения. До сотни человек в сутки.
По прежнему постоянно требуются антибиотики, шовный материал, шприцы, обезболивающее, перевязочный материал. Совершенно нет препаратов для контуженых и с черепно-мозговыми травмами из за отсутствия средств. Из новых и острых потребностей- противопростудные препараты, противогрибковые. Требуются так же (не смейтесь) женские прокладки больших размеров в качестве обувных стелек для мокрой погоды. Требуются ещё порядка 20-ти штук биксов для медицинских пунктов и операционных на случай массовой приёмки раненых(срочно необходимо 8).

Будем благодарны за любую помощь.

Второе от этого же врача:

У нас первая потеря в мед.отряде. В Славянске заработал инфаркт и умер челюстно-лицевой хирург Олег из Макеевки. Про него можно сказать - погиб на боевом посту. Вечная ему память. 22 июня умер.