rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Цитата из интервью Джорджа Сороса:

Оригинал взят у dr_rusi4 в Цитата из интервью Джорджа Сороса:
Оригинал взят у ai_zhilin в Цитата из интервью Джорджа Сороса:
Когда Порошенко и другие нынешние украинские лидеры публично говорят, что ведут войну за Европу, они ни на гран не ошибаются. Действительно войну, и действительно за Европу. Правда, не они ее ведут. Тут украинцы малость свою роль переоценивают. Войну ведут ими. США и некоторые силы в ЕС просто воспользовались Украиной в своих целях. Главной задачей является связывание экономических, социальных и далее политических возможностей России. Отвлечение ее сил от процесса евроазиатской экономической и политической интеграции. Судьба самих украинцев "цивилизованный мир" не интересует. Кто-нибудь спрашивает мнение свиньи, которую отправляют на котлеты?


Задача украинцев — воевать. Как можно дольше. Как можно разнузданнее. Как можно кровавее. В отличие от России, Европа отродясь не считала эту территорию европейской, а проживающих на ней людей — частью единого европейского народа. "Своими" украинцев воспринимает только Россия. По мнению "цивилизованных европейцев" в этом заключается российская национальная слабость. Собственно, вся стратегия этой войны основана на таком "европейском" восприятии.

Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа "выиграет" даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами. Потому, что Россия возьмется его восстанавливать, а людей — спасать. Несмотря на то, что спасение от гуманитарной катастрофы обойдется в невероятную прорву денег, и грозит спасателю подрывом собственной экономики. Чревато внутренней социальной дестабилизацией, ведущей к разрушению уже самого российского государства.

В этом заключается главное отличие всего Русского мира. Мы будем спасать, даже рискуя собой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments