rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Ещё не пала Сирия

Оригинал взят у ctakan_divanych в Ещё не пала Сирия


Это были местные силы самообороны", - сказал Путин во вторник, 4 марта в ходе встречи с российскими и зарубежными журналистами, отвечая на вопрос о участии войск РФ в блокировании частей ВСУ.

"Не принимали (российские военные в блокировании частей Вооруженных сил Украины)", - добавил он.

Также президент РФ заявил, что российская сторона не принимала участия в подготовке крымских сил самообороны.

По словам Путина, эти отряды самообороны в Крыму взяли под контроль ряд важных объектов Минобороны Украины.

"Когда я вчера посмотрел справку, что они там забрали - это прямо какой-то укрепрайон.
Там несколько десятков установок С300, несколько десятков "БУКов", 22 тысячи военнослужащих и прочее вооружение", - сказал президент РФ.
Источник

Вчерашний пост Льва Вершинина со ссылкой на новость вызвал во многих радостное бурление говён, во многих уныние, во многих ожидаемое злорадство, а комментарии к нему в самом Вершинине апофеоз рукопотирального КАПСЛОКА и псевдопатриотичного ёрничания.

В нашей же курилке сей опус вызвал лишь снисходительную улыбку. И, сдаётся мне, у людей находящихся непосредственно на переднем крае этой борьбы, видевших и кровь, и смерть, и саму войну не в блогах диванного спецназа, а воочию, непосредственно участвующих в ней, своё, и именно наиболее верное понимание происходящего... Так что, перспективы салостийно-вышиваночной империи даже и обсуждать не стали. Ввиду абсурдности самого вопроса. А вот угроза вступления Украины в НАТО, хоть и заставила задуматься, но неожиданностью не явилась.

Самое первое, что встало против этого радостного рукопотирания, так это ещё свежие и неостывшие воспоминания о "вежливых" в Крыму. Кто-либо чего-то подобного ожидал? Нет! Хотя, речь о подготовке большой резни в Крыму, ради провокации России на войну с Украиной, шла едва ли не с середины "нулевых". Но, реакция России на эту угрозу произошла именно тогда, когда она стала реально неотвратимой. Когда уже было реально завезено оружие для боевиков, как и сами боевики. И реакция такая, какой никто просто не ожидал. И западные СМИ вместе с укропными могут сколько говорить об участии российских военных. Мы все знаем, операция по освобождению Крыма была проведена силами местной самообороны.)

Перед самым Краснодоном мне довелось побывать в Крыму и послушать, как всё это происходило. Экскурсоводы многое наблюдали своими глазами. По крайней мере смену декораций и перемещения "сил местной самообороны".


Оно понятно, не только Крым не Украина, но и Украина не Крым. Это намного больше, масштабнее, и менее однородно. Но, простите, и о силах местной самообороны мало кто тогда слышал. Даже в самом Крыму. Не говоря уже о мировом сообществе. Чего нельзя сказать об ополчении на Донбассе. Это уже реальная сила, известная во всём мире. Показавшая себя не просто в реальных боях, а в реальном уничтожении хорошо вооружённых регулярных войск ВСУ и нацгвардии. Более того, это уже участник переговорного процесса. То есть, сила более подготовленная к любым операциям по крымскому сценарию. Будь то "Харьков наш", будь то "Одесса наша", будь то "Киев наш" или, если угодно, то и "Львов наш", соответственно со всеми прилегающими территориями... Тем более, что иные наиболее известные командиры ополчения уже обращаются с призывами к командирам батальонов нацгвардии к совместному походу на Киев. Но, это в публичных заявлениях речь о взывании к разуму совместных претензиях к хунте. В не публичных обращениях, не сомневаюсь, разговор идёт в более предметном ключе, касаемо свидомого кармана.

Вообще, блоггеры пропагадистского антипутинского толка уже давно и, надо заметить не безуспешно водят обывателя за нос навязанной страшилкой о привязанности российской элиты к своим честно наворованным триллиардам долларов находящимся в залоге у Запада. И это несмотря на давние сигналы, предупреждения, призывы к элите звучащие из Кремля о необходимости срочного вывода всех своих активов с Запада. О продаже имеющейся там дорогой недвижимости. О прекращении вывода на Запад капитала. Иные уже давно вывезли оттуда своих детей. Кто-то не отправил детей на учёбу. Пропагандисты-нагнетуты совестливо замалчивают не только объективные причины стремления Путина в реализации планов по развитию Евразийского экономического союза, но и само совпадение личных шкурных интересов российской элиты с интересами государства в реализации этого союза. Поскольку, уже немало кто из отечественного бизнеса столкнулся с горечью утраты своих честно нажитых на Западе, у российской элиты иного пути не остаётся, как стремиться к развитию Евразийского союза. Где они уже смогут безбоязненно вкладывать свои нелёгкие накопления.

Параллельно эти же господа нагнетуты ёрничают над чаяниями патриотов укушенных Глазьевым со Стариковым и предвкушающих скорый крах США вместе с их долларовой системой. А поскольку сей крах уже начинает выглядеть таким же мемом, как некогда с полвека назад "крах империализма" предсказанный Лениным, то надо ли говорить, что данное нехитрое ёрничество работает безотказно, повергая адептов краха в зубовный скрежет. Я не думаю, что будет какой-то там крах. Но в том, что США придётся трудиться засучив рукава и оставив свои имперские хотелки гегемона демократии, совершенно не сомневаюсь.

Уже сейчас Россия и Китай во взаиморасчётах стараются активно обходиться без доллара. Россия, параллельно, активно наращивает свои ЗВР. А, что касаемо каких-то там силовых угроз со стороны НАТО в адрес России, чтобы не выдумывать, процитирую из этой же ссылки, с чем абсолютно согласен:
Что же касается второго, традиционного для Запада способа, – прямой военной агрессии, то Россия – это, безусловно, не Югославия, не Ирак и не Ливия. При любой неядерной военной операции против России, на территории самой России, Запад во главе с США, обречен на сокрушительное поражение. И генералы в Пентагоне, осуществляющие реальное руководство силами НАТО, хорошо это понимают. Точно так же бесперспективна и ядерная война против России, включая концепцию т.н. «превентивного обезоруживающего ядерного удара». У НАТО просто нет технической возможности нанести такой удар, который мог бы полностью обезоружить ядерный потенциал России во всех его многочисленных проявлениях. Ответный массированный ядерный удар возмездия по противнику или пулу противников, будет в этом случае неминуем. И его совокупной мощности будет достаточно для того, чтобы оставшиеся в живых, позавидовали мёртвым. То есть, обмен ядерными ударам с такой страной, как Россия, это в принципе не решение назревающей проблемы краха нефтедолларового мира. Это в лучшем случае финальный аккорд и последняя точка в истории его существования. В худшем случае, это ядерная зима и прекращение существования на планете всего живого, за исключением мутировавших, под воздействием радиации, бактерий.

В западном экономическом истеблишменте видят и хорошо понимают суть происходящих явлений.


Вообще, вся беда Запада в том, что он остался в давно устаревшем туполобо-циничном понимании мира конца 20-го века. Он не понял, что произошло в Грузии в короткой кампании 08.08.08. Он так и не смог осмыслить, что же произошло в Крыму в конце прошлой зимы. Он так и не понял, для чего было остановлено в сентябре наступление на практически оставленный укропами Мариуполь. И точно также он не сможет понять, как и почему столь стремительно провалится вся его украинско-печенечная кампания со всеми многомиллиардными затратами на неё... А, ведь, ещё в сентябре должно было стать понятно, что для Киевнаш и вежливых никаких не нужно. Достаточно ВСН. Тем более, поскольку Украина не Крым, то и об особой вежливости не может идти и речи.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment