rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

И как успехи?

Оригинал взят у mikle1 в И как успехи?
"Между рядами и лавками толкалось, тискалось базарное быдло, необозримое скопище простаков, прикопивших за зиму в деревне кое-какой достаток и, на всякий случай, крепко укрутивших этот достаток в карманы нижних портов".

Продолжая бесконечный разговор о стремлениях майданных и достигнутых год спустя успехах приходиться констатировать, что главное требование первого - мирного студенческого интеллигентного майдана достигнуто - Киев подписал Соглашение об ассоциации. Вот только сомневаюсь, что те из митинговавших студентов, кто дожил до 2015 года, увидел хоть что-то хорошее от подписанного документа. Боюсь, что и вытеснившее их с майдана галицко-нацистское быдло ничего хорошего после вооруженного переворота не заметило.

Нет, для части встроившихся в руководство Хунты, улучшения налицо. Гидроцефал Семенченко и убийца харьковчан Билецкий - депутаты. Так же, как и голозадый Гаврилюк. Верхушка же Хунты - в руках людей Ющенко, вылезших на самый верх после оранжевого переворота. А что требовали и что получили рядовые? Те десятки тысяч, что искренне требовали перемен к лучшему и пошли добровольно умирать? И ведь умерли - избранная ими власть их убила. И продолжает убивать, используя именно отряды "Правогшо сектора и нацбаты в качестве пушечного мяса. Вспомните, что вы требовали и что получили!?

Люстрацию власти? Ну засунули пару десятков чиновников в мусорные баки. Так даже из них половина осталась на своих местах. И засовывали-то в основном мелочевку. Вы Кролика Сеню или пастора Турчинова засуньте. Коррупцию извести требовали? Судя по отрывочным сведениям - война наоборот дала ворюгам массу новых возможностей. Москалей на ножи или "чемодан-вокзал-Россия"  хотели? Крым и Донбасс отбыли с вещами и вокзалами. Олигархов долой? Так уже открыто олигархи-миллиардеры правят и остатками Украины и отдельными областями. Подальше от России? Так у Пороха завод в России работает, а без электроэнергии, нефти и угля оттуда и воевать с Россией не смогли бы. Работа в ЕС? Ну так сейчас туда попасть труднее, чем при Януковиче - даже липовые друзья-поляки отменили льготы по трансграничному въезду.

И ведь за нынешнее положение дел нельзя даже Россию обвинить. Януковича выбирали при власти Ющенка и всех нынешних главарей, занимавших тогда немалые посты. Майдан тоже устраивали сами, подкармливаемые печеньками Нуланд. И сами же запугали русское население Украины, с 23 февраля прошлого года начав захватывать ту же Харьковскую ОГА, готовя поезда дружбы в Крым, присылая боевиков Галиции на Юго-Восток, отменяя закон о языке и направляя танки на города, требовавшие всего лишь референдума о федерализации Украины. Не вас русские убивали, а вы уже 14 марта расстреляли харьковчан.

Будем честны хотя бы перед самими собой. Весь март люди на востоке страны голыми руками останавливали бронетехнику. Даже когда по примеру Западной Украины захватывали городские и областные администрации, милицию или СБУ, никого не убили, ничего не взорвали и не выкатывали пушки, как это было на Западенщине. И ни о какой русской армии даже речи не было. Даже если верить в агентов Путина и подстрекателей, то это единицы. Чуть не стотысячные марши в Харькове явно не граждане России. Как и сожженные в Одессе 2 мая были гражданами Украины. Как и расстрелянные в Мариуполе 9 мая.

Никто тогда о вторжении России не говорил. Даже в Славянске. И не только потому, что там были крымчане, а никак не русская армия. Просто потому, что первые недели обороны дедки на блок-постах стояли с коктейлями Молотова и берданками. Так что извините, свидомые, но именно вы и ваши покровители развязали войну. Надо было не силой оружия подавлять протесты, не бомбить центр Луганска 2 июня, а соглашаться с требованиями народа - проводить референдум.

Сегодня только самые наивные верят, что "заграница нам поможет". Хотя поможет. Запад даст денег на войну и олигархам во власти - чтобы продолжить развитие Руины до логического конца. Одна надежда на "путинслил". Вдруг и правда продолжит политику мирного перехода к единой Украине,  вместе с мятежными ДНР и ЛНР (Крым не отдаст - сразу предупреждаю). Но в этой Украине места галицкому быдлу во власти тоже не будет. Максимум, на который могут рассчитывать нынешние каратели - их не повесят сразу.

Так что молитесь на Путина, недоумки. Не за тех вы прыгали на майдане.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments