rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

От Да дзи Говорит Новороссия: Три мнения

Оригинал взят у sokura в От Да дзи Говорит Новороссия: Три мнения
Оригинал взят у gmorder в От Да дзи Говорит Новороссия: Три мнения
Дмитрий Дзыговбродский
Доброго вечера, мои дорогие читатели. Есть подозрение, что вам будет полезная лёгкая шоковая терапия.
Я внимательно изучал ваши комментарии последние два дня. Ваши представления о войне в Новороссии в целом увлекательны и справедливы... для какого-нибудь романтического боевика. Но объективной реальности они не соответствуют. Гражданская война - это особая война. Историки меня поймут. Профессиональные военные, которые прошли Чечню, Приднестровье, Горный Карабах, тоже меня поймут.
А всем прочих придётся учиться. Если они хотят хоть что-то понимать.
За последние два дня я увидел мнения патриотов из Москвы, экзальтированных дамочек из Питера, суровых мужиков с Алтая, боевитых парней из Харькова и Новгорода.
А давайте выслушаем три мнения из Новороссии? Ну, для разнообразия. Всё же события произошли в Луганске. И люди известные.
_________________________________________
Мнение 1: Стас Шустров
Давайте про *Бэтмена*....
Промолчать не удастся. . Александр Беднов был вызван в прокуратуру ЛНР в связи с проводившимся расследованием касающимся *отжимов*. Прибыть отказался, подчиниться тем, кто за ним приехал отказался, оказал сопротивление...
Отжимы были.. факты доказаны...
Дальше без комментариев..
Мнение 2: Глеб Бобров
В личку продолжаются сыпаться вопросы по ситуации вокруг Бэтмена/Беднова. Все единогласно требуют моего мнения. Личного. Не уверен, что мой голос на что-то повлияет в условиях такого накала страстей, но, разумеется, отмалчиваться не стану. Итак.
1.) Поскольку я не являюсь членом правительства, работником правоохранительных органов или силовых структур, то по этой ситуации мне известно то же, что и всем остальным. Однако в силу своих профессиональных навыков я привык четко отделять фактаж от пропаганды. Соответственно, в случившемся уже можно рассмотреть, как минимум, две составляющие: "что мы знаем?" и "что мы видим?". И на основании этих двух исходных сделать какие-то первые выводы.
2.) "Что мы знаем?". Мы знаем, что был такой ГБР "Бэтмен", возглавляемая А.А. Бедновым, знаем, что он был начальником штаба 4-й бригады армии ЛНР, и знаем, что теперь его стали называть "героем обороны Луганска". С другой стороны, многие участники б/д, включая достаточно информированных людей, весьма скептично характеризуют боевые заслуги этого человека. Также общеизвестно, что Бэтмен имел свой "подвал" (т.е. частную тюрьму в подвалах машинститута, что само по себе уже нонсенс). Слухи о его художествах как "на подвале", как в имущественных конфликтах с луганчанами в городе ни для кого не секрет. Кроме того, все помнят его конфликт с руководством ЛНР в период избирательной кампании, окончившийся перестрелкой.
3.) "Что мы видим?". На сегодня мы видим:
а.) что Беднов ликвидирован вместе со своей охраной то ли в момент задержания (по мнению прокуратуры), то ли в результате армейской засады (по мнению обвинителей действующей власти);
b.) против действующей власти и лично Главы республики развернута системная и комплексная дискредитационная кампания, в которой ликвидация Беднова - лишь одна из составляющих.
Опираясь на эти две исходных точки анализа, я могу высказать свое мнение.
- Что там было на самом деле, станет доподлинно известно намного позже. Кто отдал приказ на ликвидацию, почему было необходимо ликвидировать группу Бэтмена и почему ликвидация прошла именно так - я сегодня не знаю. Уверен, что и всем многочисленным обвинителям и искренне негодующим так же, как и мне тоже ничего доподлинно не известно.
- Все разговоры о том, что, дескать, власть ставит в стойло махновщину - консолидирует вокруг себя все боеспособные силы и подавляет все контрпродуктивные течения - имеют право на существование лишь в качестве гипотез и предположений (убедительно аргументированных, похожих на правду, но все же "гипотез" и "предположений"). Доподлинно я
этого не знаю.
- Однако я четко знаю, что весь напор контрпропаганды, направленной на руководство и лично на Игоря Плотницкого, четко работает против Луганской Народной Республики. Для меня совершенно очевидно, что этот пропагандистский навал выгоден исключительно врагу. Враг для меня тоже совершенно очевиден - Киевский преступный режим и его карательные силовые структуры в виде ВСУ, Нацгвардии, территориальных полков и батальонов, а также разномастных ведомственных силовиков. Соответственно, все, кто участвует в травле руководства Республики - играет на стороне Киевского режима.
DIXI
Мнение 3: Евгений Крыжин
Пожалуй, я тоже чутка пройдусь по текущему моменту...
Исполнили Бэтмена - ну чо, в целом конечно из термобаров политически неверно и как-то уж очень грубо и топорно, но: а) Плотницкий (тут я согласен со многими) - последний, кому это было бы выгодно, и б) неконтролируемые идейные долбоёбы здесь НЕ НУЖНЫ. Они, может, нужны самим себе и таким же идейным долбоёбам, из которых состоят их подразделения, но не нужны кураторам шоу. В эту кассу и исполнение антрацитовского Прапора и Бэтмена с верными нукерами, и отзыв в направлении "Нахуй из Новороссии" героического орденоносца Козицына, и вызов на беседу в Россию Мозгового, и драп в Маскал-Калу Прапора славянского. Последний, кстати, мало того, что успешно там засветился на митинге вместе с российской фашнёй, рядящейся в эсэсовскую форму, так еще и пиздел на уважаемых людей непотребное в камеру, что ему, безусловно, зачтётся.
Выход из подчинения ЛНР пiдроздiла с громким названием ДШРГ "Русич" (аж обосраццо от названия можно, ибо грозне и страшне) - это вообще мозговая феерiя. Мало того, что всех питерских наци-долбославов собрали в одно подразделение - так и командует ими такой же идейный долбоёб, каковой своим заявлением подписал и себе, и как минимум своим верным нукерам, смертный приговор.
Снимите розовые очки уже, люди. Вариантов в сложившейся ситуация не сильно дохуя: либо интеграция в вооружённые силы (как пример - 3-я ОМСБ, сформированная из подразделений генерал-майора И. Безлера), либо разоружение и расформирование, с пинком под сраку или раскидыванием в другие подразделения. Есть еще третий вариант - с термобарами, пулемётами и вот этим вот всем. Других способов привести к порядку неконтролируемых, серьезно вооруженных и, в особенности, недоговороспособных людей не существует. Без внешнего контроля и управления (читай - Россия) - вариантов не будет вообще.
Никакого "пора ребятам в Новороссии брать власть в свои руки" - не будет. Будет так, как нужно кураторам. Кому не нравится - вариант №2 вам в помощь.
Никакого "прямого народного правления" - не будет, потому что кухарка неспособна управлять государством. Кому не нравится - вариант №2 вам в помощь.
Никакой казачьей власти - не будет, ибо нехуй. Дело казаков было всегда - воевать того, кого государь-батюшка прикажет, но отнюдь не лезть во властные структуры, имея таких тараканов в голове, каких имеют они. Кому не нравится - ваши проблемы, сложили оружие и скатертью по жопе, то есть - вариант №2.
Никакой Новороссии в итоге - тоже не будет. Будет либо Республика Украина, от Изварино до Равы-Русской, в составе союзного государства с Россией - либо будет мгла ада и пиздец всему, и тогда уже будет всё и всем неважно.
Кому не нравится моя точка зрения - вы знаете, как меня отфрендить и забанить, я никого насильно не держу.
Dixi.
_________________________________________
Я понимаю, что вам сейчас хочется сказать. И эти три человека, и владелец страницы продались Суркову, лично ВВП, Плотницкому, марсианам, Наливайченко.
У вас уже вертятся на языке с десяток крепких ругательств, которыми вы готовы заклеймить всех-всех-всех.
Вы испытываете возмущение, злость, ненависть.
Я вас понимаю.
То, что вы испытываете, называется когнитивный диссонанс. То есть у вас возник психический дискомфорт, вызванный столкновением в вашем сознании конфликтующих представлений.
У вас уже сложились образы безгрешных полевых командиров, которые всегда всё делают по закону, и даже бабушек переводят через дорогу, по которой движется танковая колонна.
И сколько я в последнее время не повторял раз за разом "смотрите на реалии войны 1917-1921 года, чтобы понимать, что происходит сейчас", меня слышат единицы.
Естественно, в случае диссонанса индивид будет всеми силами стремиться снизить степень несоответствия между двумя своими установками, пытаясь достичь консонанса. Консонанса вы, уважаемые читатели, достигаете нехитро - просто принимаете версию, что всё это ложь, а автор куплен Сурковым. :) Но объективную реальность ваше бегство от неё никак не меняет.
Добро пожаловать в реальный мир, уважаемые читатели. И читайте исторические книги о войне 1917-1921 годов. Иначе вас ждёт много неприятных открытий в ближайший год.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments