rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Лукьянченко о том, почему не успели сдать Донецк

Оригинал взят у dr_rusi4 в Лукьянченко о том, почему не успели сдать Донецк
Оригинал взят у koira23 в Лукьянченко о том, почему не успели сдать Донецк
lukyanch

Вот, что сказал прохунтовский мэр Донецка Лукьянченко, преспокойно правивший городом до прихода стрелковцев и спешно сдриснувший в Киев, как только слвянский гарнизон вошел в город:

Если бы украинские войска не пропустили в Донецк из Славянска ополченцев Игоря Гиркина (Стрелка) конфликт на востоке Украины был бы урегулирован.

<<Об этом в эфире Ukrlife.tv заявил украинский мэр Донецка Александр Лукьянченко.
Он отметил, что конфликт перешел в войну, «когда начались события в Славянске». «Когда в районе границы начались активные боевые действия, когда войска Гиркина вышли из города, прошли более 130 км и пришли беспрепятственно в Донецк», - заявил Лукьянченко.
«Потом (руководство АТО – ред.) доложили высшему руководству, что эти события происходили ночью, а у нашей (украинской – ред.) авиации нет приборов ночного видения. Если бы та группировка не вошла в Донецк, если бы ей хотя бы противодействовали - этот конфликт был бы исчерпан», - подчеркнул Лукьянченко.
На вопрос журналиста о том, почему, по его мнению, силы АТО не воспрепятствовали прорыву ополченцев «Стрелка» в Донецк, он ответил: «У меня лично ответа, как у гражданина и человека, нет. И потом кое-кто рапортовал, что мы освободили в кавычках Славянск, Краматорск Константиновку… Эти войска оттуда просто ушли».
Напомним, в субботу 5 июля 2014 года, ополчение покинуло несколько городов, находящихся под их контролем и беспрепятственно вошло в Донецк.>>

[Отсюда]http://zadonbass.org/news/all/message_86733
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments