rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Удивление

Оригинал взят у vlad_lavrov в Удивление
Газопровод "Турецкий поток" является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции.

А. Миллер

………………...

Как заявил зампред Еврокомиссии Марош Шефчович, глава "Газпрома" Алексей Миллер проинформировал его о решении поставлять полный объем газа вместо Украины через Турцию, чем Шефчович был очень удивлен.


………………..

Я был бы удивлен, если бы Европа не была удивлена подобному повороту событий.

Ведь что произошло? Весь газ, ныне идущий в южную Европу через украинскую трубу, после постройки “Турецкого потока” будет направляться в Турцию, откуда его уже и можно будет забирать.

Это как вы привыкли покупать макароны в одном магазине под боком, но после того как он сгорел, приходится тащится на рынок далече. Или, например, вам раньше привозили пиццу домой, а теперь необходимо оторвать задницу и съездить за ней самому.

Причем, оба продукта подорожают, и не факт, что будут в наличии. Поэтому заранее предложено не щелкать клювом, а оформлять абонемент.

Но главные трагизмы ситуации состоят в том, что:

а) Без макарон и пиццы можно как-то перебиться, а вот без газа никак. И обещания инвалида Маккейна возить всем страждущим голубое американское топливо ведрами по свободолюбивому ценнику, лишь добавляют уныния.

б) Если раньше газ без проблем поступал по доставшимся в наследство от проклятого прошлого трубам, то теперь надо строить новые – к хабам Турции и Греции. А это колоссальные деньги (десятки миллиардов), которых у южных равноправных колоний Европы просто нет.

Бабло можно раздобыть только в одном месте Европы – в Берлине. Но сейчас, конечно, мошна у бюргеров значительно похудела. Оне даже своим незалежным блядям не в состоянии платить.

- Как же быть? – спросят оборзевшие от безысходности южные европы. – Нам, что, замерзать теперь? Гоните бабки на новые трубы! Ведь это вы, фашисты недобитые, зарубили халявный "Южный поток"!

Вот что прикажете ответить Ангеле Меркель?

- Проклятые пиндосы заставили! – так, что ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments