rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Киев предложил дополнительное условие отмены антироссийских санкций

Оригинал взят у tanya_mass в Киев предложил дополнительное условие отмены антироссийских санкций
Оригинал взят у yurys_pb в Киев предложил дополнительное условие отмены антироссийских санкций

Власти Украины предложили дополнительное условие отмены санкций, введенных Евросоюзом в отношении России. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». В Киеве считают, что экономические ограничения могут быть сняты лишь после того, как РФ возместит ущерб, нанесенный Украине.

Такая позиция была сформулирована в документе, распространенном представителями Украины среди глав МИД стран ЕС в преддверии заседания, которое состоится 19 января. Его авторы считают, что «не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией».

«Полная отмена ограничительных мер по отношению к России и возвращение к политике «обычного бизнеса» могут быть рассмотрены не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой», — говорится в документе.

Ранее стало известно, что за присоединение Крыма к РФ (которое в Киеве расценивают как аннексию) власти Украины планируют подать против России иск на сумму, превышающую триллион гривен. Минюст Украины также сообщил о намерении добиваться от РФ возмещения ущерба за военные действия на территории Донбасса.

В сообщении также отмечается, что Украина «обеспокоена идеями Евросоюза о возможном смягчении или отмене санкций против России и призывает руководителей ЕС не ослаблять санкционный режим». «В этот раз не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации на Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией. Нам не следует забывать уроки, выученные в недавнем прошлом», – подчеркивается в документе.

Читать полностью:http://www.km.ru/world/2015/01/19/evropeiskii-soyuz-es/753650-kiev-predlozhil-dopolnitelnoe-uslovie-otmeny-antirossii

Оригинал статьи: Киев предложил дополнительное условие отмены антироссийских санкций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments