rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Фиксирование информации . Северный ветер .

Оригинал взят у mir_mag в Фиксирование информации . Северный ветер .
То что сейчас происходит на Донбассе в корне отличается от ситуации предыдущего наступления армии НР конца лета. Тогда,когда наступление было остановлено и истерика "патриотов" зашкаливала.
Хотя внешне много похожего . Сообщения из - окрестностей Мариуполя о контроле армии Новороссии над ситуацией , и метеосводки Северном ветре в местах ведения боевых действий.

В чем же разница?
Разница в том ,что нынешнее положение дел НИКАК не влияет на реакцию "цивилизованного мира". Санкции не ужесточили (хотя возможности были), в западных СМИ не то ,что сообщения о Донбассе отсутствуют , они есть . Только все больше и больше именно там о жертвах мирных жителей от действий войск Киевской хунты.
Зато
1. Американцы приветствуют усилия России по организации встречи по переговорам Сирийских властей и оппозиции в Москве .
Про устранение Асада уже речь не идет .
2.Экстренные международные совещания по ситуации в Йемене .
3.Иран и Россия аннулируют аннулирование договора 2010 о военно-техническом сотрудничестве, заявляют о договоренностях поставок С-300, американцы реагируют вяло .
4.на сообщение о начале постройки Никарагуанского канала китайцами, при обеспечении безопасности проекта Россией ,американцы могут лишь задавать вопросы про экологическую экспертизу и прозрачность проведения тендера на постройку . (Причем не задумываясь о том,что одновременное выдвижение таких претензий -само по себе есть абсурд . Тут или экология или строить, если пользоваться их логикой )
5. Шойгу летает по миру не меньше Лаврова . Должности ,думаю,напоминать не стоит .
6. На визит американского чиновника на Кубу,Россия отвечает демонстративным визитом военного корабля (корабля Радио-Электронной Разведки) на Кубу .
7. во Франции попытки "организовать" российских террористов закончились тем, что оказывается не было террористов. Зато Россия параллельно сократила сроки предъявления претензий по "Мистралям" с полугода до двух недель . Параллельно вездесущий Шойгу в Индии "убивает" индо-французский контракт по "Рафалям" в пользу Сухого или Микояна.
8.У России внешний долг по итогам 2014 года сократился на 174 млрд долларов при увеличении золотого запаса до рекордного уровня.
Параллельно происходит структурная перестройка ВПК России . Принято решение о введении должностей Генеральных Конструкторов по видам вооружений. Таких Генеральных будет не более 30 . это будут по-настоящему Очень Важные Персоны .
В ближайшее десятилетие производство оружия вижу и инструментом безопасности и драйвером Российской и мировой экономики .

Из всего можно сделать выводы.
- Центры мирового внимания ушли из Окраины. Ближний восток , место которое сейчас влияет на мировое мироустройство. Там очень горячо.
И на этом "празднике жизни " Россию просят принять участие .
Латинская Америка - второй фокус внимания.
- По любому движению Американцев начинает дуть северный ветер. Россия вдруг заняла активную позицию по большинству вопросов , в которых принимают участие США. Северный ветер задул по всему миру.
- Четко видно,как, не обладая самым большим экономическим и даже военным потенциалом ,Россия играет ведущую роль. За счет чего ? За счет прозрачного ведения союзнической политики . Англо-саксонскому принципу "разделяй и властвуй!" противостоит (Православный по сути) ОБЪЕДИНЯЙ И НАПРАВЛЯЙ!
-Украина стала локальным театром противостояния России и Запада (США и Европы).
Я прогнозирую ,что военные успехи Новороссии будут диктоваться уже не торгом, а волей Кремля .Всему свое время. Глядя на факты , можно сказать ,что Окраина перестав быть ГЛОБАЛЬНОЙ проблемой ,перестала быть предметам торга.
Кровь и война еще будет .
Но , в конце концов ,в ближайшие годы мы увидим Богдана Хмельницкого нового времени, а нынешних гауляйтеров , мазеп и бандерлогов гонять будут сами жители Окраины.Это не эмоции.Это логика после наблюдений за общим контекстом.
Новоросии быть . В Киеве точно .Ну а пока ,мне очень кажется,что Мариуполь будет нашим .

Ветер переменился. Ветер во всем мире стал северным (БОРЕЙ?)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment