rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Неправильные улики. Мариуполь (2)

Оригинал взят у yurasumy в Неправильные улики. Мариуполь (2)
Постепенно по мере сбора информации ситуация проясняется.

Я сначал было подумал случайность (недолет снарядов ВСУ), но факты говорят о том, что это очередная провокация хунты (как и Волноваха и Донецк). Причем эта провокация преследует разу несколько целей.

Первая это сорвать наступление ВСН на Мариуполь.
Вторая это опытка перехватить инициативу в информационной войне по обесчеловечиванию противника.

Причем проигранные до этого несколько этапов информационной войны (Волноваха, Горловка, Донецк) для хунты не оставляют выбора. Все очевиднее, что позиция Запада непреклонна (после стольких провалов у любого терпение окончится). Войска ВСУ должны будут отойти от городов ЛДНР на расстояние прямого выстрела артиллерией. И на это у республик (России) есть "полномочия" от Запада. А потому там и молчат об агрессии и т.д.

Изменить все может только УДАЧНАЯ провокация, чтобы не было сомнений в виновности ЛДНР и России. Причем каждое новое поражение на этом фронте уже никак не может повредить репутации киевского режима. Одним преступлением больше одним меньше - не важно. Зато в случае успеха ... Их закидают плюшками, а значит есть шанс выкрутиться. Именно поэтому боюсь, что провокация эта не последняя.

А пока имеем в итоге еще 20 убитых мирных граждан и минимум 87 раненых. Снаряды судя по мариупольским форумам и некоторым "отпечаткам" ГРАДОВ прилетели с севера, запада, и северо-востока и востока. Если со стороны последних направления еще могут быть хоть какие-то разночтения, то в первых двух случаях это исключено. Стреляли с территории подконтрольной Украине.

Ожидаемо (как и с случае с автобусом смерти) Киев требует созвать совбез ООН и осудить, намекая, что он ни при чем. Но к этому уже все так привыкли, что ждут УЛИКИ. Думаю их опять не будет. Потому, что улики блин ... опять неправильные.

А значит продолжение следует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments