rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Category:

Ё-моё, опять спиди-гонщик. И вновь благородных кровей. Пацанчег бывшего министра по кличке Ротан.

Оригинал взят у general_ivanoff в Ё-моё, опять спиди-гонщик. И вновь "благородных кровей". Пацанчег бывшего министра по кличке Ротан.
BMW X6 с госномером МММ двадцатидвухлетнего хоккеиста Антона Иванюженкова врезался в автомобиль Skoda, после чего протаранил автобусную остановку на улице Правды в Подольске. Травмы получили молодой парень и женщина (она доставлена в реанимацию в тяжёлом состоянии), которые ждали автобус. По словам очевидцев, внедорожник двигался с явным превышением скорости, хоккеист гнал со страшной скоростью.
Антон задержан. Против него возбуждено уголовное дело.


Антон Иванюженков, Молодёжная хоккейная лига



Так кто у нас папа? А папа подольского гонщика - оченно авторитетный спортсмен, бизнесмен и госдеятель Борис Викторович Иванюженков, известный в тех самых "определённых" кругах под кличкой Ротан.
Мастер спорта по греко-римской борьбе (как утверждают злые языки, числившийся среди лидеров Подольской ОПГ и значившийся в милицейских базах данных в качестве авторитета преступного сообщества) был министром спорта РФ в правительстве Степашина (1999).
"Узнав о назначении Иванюженкова, из Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России в другие, более спокойные подразделения перевелись несколько опытных оперативников. "Нет больше сил это терпеть. Дождемся другого времени",— так объяснили они свои действия".



"Совершенно секретно", №9/125, 1.09.1999


На данный момент Иванюженков-старший депутатствует от КПРФ в российской Госдуме (член Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии), а также является президентом Федерации бокса России, 1-м вице-президентом Паралимпийского комитета, председателем Совета Общероссийской общественной организации "Всероссийская федерация спорта лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата", членом Исполкома Федерации хоккея России.
Тов. Иванюженков имеет две почётные грамоты и благодарность от ДАМа (в бытность того президентом страны), медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, звание "Почётный гражданин г. Подольска".


Борис Иванюженков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments