rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Categories:

Питерский депутат устыдился своей мизерной зарплаты

Оригинал взят у general_ivanoff в Питерский депутат устыдился своей мизерной зарплаты
Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Единая Россия" Андрей Васильев заявил в прямом эфире телеканала "Санкт-Петербург", что не удовлетворен свой зарплатой.

– В моём возрасте мне стыдно за свою зарплату депутата, – признался народный избранник.

Зарплата депутата городского парламента составляет 120-150 тысяч рублей в месяц. При этом парламентарий имеет законное право не работать до 150 дней в году.


https://www.zaks.ru/new/archive/view/164290



Гм. Странная заява. 59-летний Андрей Валентинович Васильев явно не живёт от зарплаты до зарплаты, отменно сводит концы с концами.

В прошлом - глава Кировского района Ленинградской области (креатура "авторитетного" олигарха А. Сабадаша), вице-президент Санкт-Петербургского регионального общественного фонда социально-экономического развития Северо-Запада, председатель Контрольно-счётной палаты Ленинградской области ("Лучший финансовый контролёр России 2005 года"), советник в Счётной палате РФ, заместитель генерального директора ОАО "Кировский завод". В своё время ему обещали должность первого вице-губернатора Ленинградской области, но не срослось.

В ЗакСе СПб сидит второй срок, тихо-мирно лоббирует, живёт неплохо. Является заместителем председателя бюджетно-финансового комитета, членом постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам. Занимается (вместе с депутатами Резником и Купченко) распределением правительственных грантов для питерских СМИ. Представляет (на пару с депутатом Вишневским-Кроликом) Законодательное собрание в городской комиссии по подведению итогов ежегодного смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга. В печати фигурирует нечасто; одно из последних упоминаний связано с дискуссией по "антисемитской" фразе вице-спикера ГД РФ П. Толстого (Васильев обозвал её "некорректной" и заметил, что "Петру Толстому не стоило так говорить").

Разброс от 120 до 150 тысяч рублей (см. выше) обусловлен градацией по выслуге лет. Минимальный оклад для тех, кто избран впервые, средний - для депутатов двух созывов, максимальный - трёх и более созывов. То есть г-н Васильев получает примерно 135 (140-150) тысяч.

Сам г-н Васильев указал в декларации за 2015 г. доход в 3,3 миллиона рублей (по сравнению с 2014-м увеличился на 1 миллион).

Стыдоба, действительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments