rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Category:

Минздрав берега потерял

Оригинал взят у detonator666 в Минздрав берега потерял

Минздрав предложил "наказывать" родителей за отказ от вакцинации детей

1Kвс, 17/09/2017 - 18:10 | VasyaSidorov (2 года 5 месяцев)
Аватар пользователя VasyaSidorov

Как рас­ска­за­ла глава ве­дом­ства, не ис­клю­че­но и ма­те­ри­аль­ное воз­дей­ствие на них, к при­ме­ру из­ме­не­ние оплаты боль­нич­но­го листа.

Москва. 17 сен­тяб­ря. INTERFAX.RU - Мин­здрав России не может обя­зать ро­ди­те­лей делать при­вив­ки детям, но ищет другие спо­со­бы воз­дей­ствия на ро­ди­те­лей, на­при­мер из­ме­не­ние усло­вий стра­хо­ва­ния непри­ви­тых рос­си­ян, со­об­щи­ла ми­нистр здра­во­охра­не­ния РФ Ве­ро­ни­ка Сквор­цо­ва.

"Мы пы­та­ем­ся до­го­во­рить­ся с Фондом со­ци­аль­но­го стра­хо­ва­ния, чтобы какие-то ме­ха­низ­мы, в том числе и ма­те­ри­аль­ные, вклю­ча­лись. Скажем, если ре­бе­нок за­бо­ле­ва­ет по вашей вине, вы от­ка­за­лись от его вак­ци­на­ции, может быть, имеет смысл, чтобы боль­нич­ный лист вам опла­чи­вал­ся не так, как всем осталь­ным", - ска­за­ла она в эфире про­грам­мы "Итоги недели" на те­ле­ка­на­ле НТВ.

Сквор­цо­ва также со­об­щи­ла, что в на­сто­я­щее время Мин­здрав раз­ра­ба­ты­ва­ет за­ко­но­про­ект, ко­то­рый не поз­во­лил бы ис­ка­жать све­де­ния о ле­че­нии тех или иных бо­лез­ней. В част­но­сти, это ка­са­ет­ся ВИЧ-дис­си­дент­ства и отказа от при­ви­вок против кори.

"У многих мен­таль­но со­хра­ни­лось ощу­ще­ние, что надо в дет­стве пе­ре­бо­леть ин­фек­ци­я­ми. Но сейчас это про­ти­во­ре­чит здра­во­му смыслу. В стра­нах, ко­то­рые рядом с нами на­хо­дят­ся - в той же Европе - вспыш­ки кори до­ста­точ­но часты, и они со­про­вож­да­ют­ся очень се­рьез­ны­ми ослож­не­ни­я­ми. По­это­му, ко­неч­но, при­ви­вать надо", - от­ме­ти­ла ми­нистр.

По ее словам, ка­че­ство вакцин в России на­хо­дит­ся на очень вы­со­ком уровне. "Я могу уве­рен­но ска­зать, что так, как мы про­ве­ря­ем ка­че­ство вакцин, не про­ве­ря­ет ни одна страна мира. Мы их вводим всему дет­ско­му на­се­ле­нию, и мы меняем таким об­ра­зом им­му­ни­тет целого по­ко­ле­ния. Крайне редко встре­ча­ют­ся какие-то по­боч­ные дей­ствия. И по тех­но­ло­ги­ям фор­ми­ро­ва­ния новых вакцин, в том числе самых про­дви­ну­тых век­тор­ных вакцин мы первые в мире", - за­ве­ри­ла Сквор­цо­ва.

Она со­об­щи­ла, что начало эпи­де­мии гриппа ожи­да­ет­ся в России в конце осени. В этом году, по данным Мин­здра­ва, будет до­ми­ни­ро­вать штамм AH1N1, так на­зы­ва­е­мый "свиной грипп".

В Мин­здра­ве РФ вак­ци­на­цию рас­смат­ри­ва­ют как глав­ное оружие в борьбе с его рас­про­стра­не­ни­ем.

"Мы сни­зи­ли за­бо­ле­ва­е­мость грип­пом в 3,5 раза за 5 лет. В про­шлом году у нас смерт­ность от гриппа умень­ши­лась более чем в 20 раз. Если го­во­рить про какие-то слож­ные смер­тель­ные случаи, их не бывает у при­ви­тых. Мы при­ви­ли где-то 55% детей, это 15 млн доз вак­ци­ны, - ска­за­ла Сквор­цо­ва. - В этом году их будет более 17 млн. И плюс для всех других групп на­се­ле­ния у нас есть еще 3 вак­ци­ны. Нужно это делать в сен­тяб­ре - в ок­тяб­ре, ин­тен­сив­но, потому что уже с конца ок­тяб­ря может прийти эпи­де­мия".

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов

_______________________________________

Ублюдков из Минздрава следует подвергнуть уголовному преследованию.

А ещё лучше - вколоть им всю ту хню, разом, что они предлагают колоть детям. Пускай потом доказывают пользу, когда волосы повылезают, да собственной печенью срать начнут.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments