rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Нежелательная персона-2.

Оригинал взят у sandra_nika в Нежелательная персона-2.

А между тем   скандалы с го-д-ном послом М. Макфолом продолжаются: Госдеп  и МИД обмениваются  «любезностями»: «Госдепартамент США считает, что российским властям следует привыкнуть   к прямоте американского посла Майкла Макфола. Об этом во вторник, 29  мая, сообщила на пресс-брифинге официальный представитель  Госдепартамента США Виктория Нуланд (Victoria Nuland)... В Госдепе  отметили, что, так как Макфол не является профессиональным дипломатом,  его не обучали, как можно завуалировать свои мысли.

 МИД РФ должен согласиться с мнением Госдепа, потому что мир однополярный и они гегемоны?

Или всё-таки надо критиковать все непрофессиональные действия "дипломата"?

Спрашивали – отвечаем.



Наблюдая за развитием ситуации, я постепенно прихожу к выводу, что прибытие Макфола в Москву в качестве посла - это своего рода троллинг (как говорят в интернетах) со стороны США: Штаты как бы провоцируют Россию, дразнят ее,  веселятся и показывают: "А, для России и такого посла - идиота и непрофессионала - достаточно!" Вышеизложенные слова Виктории Нуланд служат вернейшим  подтверждением  этому выводу.

Надо отметить, что на это намекают и эксперты, отвечавшие на вопрос, не набрал ли уже мусью Макфол баллов для высылки из России. Например, Г. Трофимчук  говорит:

«Откуда российский МИД знает, может у Майкла Макфола задача в том и состоит, чтобы регулярно раздражать российское руководство? Может теперь, с точки зрения Вашингтона, Россия только на таких послов-пропагандистов из США и может рассчитывать, забыв о классическом формате кадровых дипломатов с белыми усами, которых Белый дом когда-то посылал в СССР? Ведь и сама РФ порой радует своё представительство в той или иной стране очередным назначением, к примеру, Украину: то Черномырдиным, то Зурабовым.

Таким образом, если буквально на каждый выезд Макфола за ворота посольства следует гарантированная публичная реакция тех или иных российских структур, можно сказать, что посол идеально выполняет свои обязанности. Российские ведомства и патриотические общественные организации могли бы попробовать другой вариант реагирования — не орать, не замечать, не комментировать. Но в России всегда действуют только в лоб, хотя ясно, что с Макфолом так нельзя. Возможно, сам Макфол и его руководство, точно прогнозируя реакцию Москвы, уже давно и специально кидают «кривые дрова» в российскую печь.

Если это так, то значение Майкла Макфола для американской администрации возрастает на порядок. Теперь через его «неадекватные», как кому-то кажется, заявления в Москве можно тестировать любые вопросы — хоть по Киргизии, хоть по Ирану.

С «высылкой Макфола из Москвы» та же самая ситуация. Не исключено, что от Москвы только того и ждут. - http://www.iarex.ru/news/26277.html

Об этом же пишет и мой комментатор и камрад vil1971 :

«Да ладно, чего ему (Госдепу) нервничать? Он, я думаю, веселится напропалую...типа для России и идиота-посла достаточно».

В то же время Вил отмечает:

«Истина,  она, как всегда, посередине. Деградация уровня международной политики налицо.  Где американцам взять приличного дипломата-профессионала? Дипломаты готовятся для СУБЪЕКТОВ международной политики. А их нынче раз, два и обчелся. Прагматичные американцы не будут же для одной страны готовить дипломатов. Кругом одни вассалы, клиенты и потенциальные жертвы...

Они понимают, что послали идиота. Ну что же... жуйте. Чего пенять на Макфола, если у них президент был Буш-младший, андройд китайской сборки. Они себя-то не щадят, чего уж про других говорить». - http://sandra-nova.livejournal.com/446048.html?thread=9864800#t9864800

Но в любом случае, вне зависимости от того, что это - "троллинг" или просто недостаток кадров - все непрофесссиональные действия этого так называемого "дипломата" надо жестко критиковать и упорно вести дело к выдворению мистера Макфола из России.  А Госдеп России не указ.

Похоже, в МИДе это понимают:

«Москва не намерена "привыкать" к несдержанности на язык посла США в РФ Майкла Макфола и считает опасным его непрофессионализм. Таким образом МИД РФ ответил на совет Госдепартамента. Правда, в отличие от официальной Нуланд, за Россию ответил анонимный источник РИА "Новости" в МИД РФ - и тоже не дипломатично, а довольно грубо.

"Американцам не стоит рассчитывать на то, что правительство суверенного государства станет привыкать к несдержанности на язык главы дипмиссии, который к тому же кичится тем, что только начал постигать азы профессии", - сказал источник на Смоленской площади.

"Понятно, что Госдепартамент бросился оправдывать его ляпы, но правильнее было бы рекомендовать господину Макфолу привыкнуть к тому, что непрофессионализм в дипломатии - вещь опасная и недопустимая", - подчеркнул собеседник агентства.  - http://www.newsru.com/arch/russia/30may2012/answer.html

На сей лирической ноте мы и закончим.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments